作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《这个世界》词:隐潭 曲/哼唱:蓝眼

蓝眼 发表于 2011-5-3 19:59:41 | |阅读模式

(献丑了,新手,自己很苦闷,自我感觉良好,可是却.......也许每个人都有自己喜欢的曲风,也许是我还有很长的路要走,没有挫折不会有进步,希望各位老师和音乐达人,多提意见,多多指教,谢谢)注:收听的时候,请对照歌词,目的是为了避免引起大家收听时以为是狼嚎的误会。。。
隐潭老师《这个世界》(摇滚)原词如下:

[原创首发] 这个世界(摇滚) [复制链接]

隐潭 当前在线
最后登录2011-5-3 威望311  激情98  注册时间2007-2-10 阅读权限100 帖子97 精华1 积分901 UID41491

中级会员

中级会员, 积分 901, 距离下一级还需 99 积分

激情98  金钱225  威望311  积分901 帖子97

隐潭 发表于 2011-3-31 16:00 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

鲜花在腐土上怒放
金鱼畅游在同伴的尸体旁
鹦鹉说着人话
忘记了一对华丽的翅膀

蜗牛与大象对峙
蚂蚁撒欢在猛犸化石上
蚯蚓翻遍土地
寻找丢失的脊梁

刺猬爱上了仙人掌
乌龟恨死骄傲的恐龙蛋
寒号鸟哆哆嗦嗦
唱着还有明天还有明天

有多少梦想
破碎在今晚的黑暗
有多少祈盼
等待明日初升的太阳
有多少希望
写在我们麻木的脸上
有多少誓言
成为后人歌颂的样板

呵呵  这个世界   呵呵   这个世界
呵呵  这个世界   呵呵   这个世界

(如果哪位老师能提供一个可以插在帖子中的播放器,我将不胜感激。)
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-5-3 20:22:00 |
回复 蓝眼 的帖子

楼主| 蓝眼 发表于 2011-5-3 20:29:49 |
回复 蓝眼 的帖子

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5Mzc0fDJhZmExNTNiMjEwMmUwYTNkMTEwYzYxNTJmM2Y3OGZjfDE3MTU2NTAxNDE%3D&request=yes&_f=.mp3D:\\我的文档
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-5-3 20:33:48 |
呵呵终于把播放器嵌进来了{:(39):}
孙广山 发表于 2011-5-3 22:32:50 |
不错,很摇滚!
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-5-4 08:37:05 |

回复 孙广山 的帖子

:handshake谢谢老师点评,我会继续的努力的:loveliness:
简约者也 发表于 2011-6-9 20:25:48 |
你唱响了这个世界,呵呵,你能为我们哼唱一个大的作品么,我弄来发给你看看吧。
简约者也 发表于 2011-6-9 20:28:23 |
《蚁族·长恨歌》 东坡山人  简约者也·原创歌词  

寻人谱曲,联系  简约者也qq、1444684411,    东坡山人qq、 315313836,我们有几十近百首歌词可以谱曲。

抑扬顿挫地:(念唱随心)

今天多少事,穷酸杜甫都不知,古事往事不再提,提了也是谜。让我们打开电视打开电脑再打开手机,房地产广告它铺天又盖地,居然混进俺手机信息……

三令五申何所俱,看我竞标卖地皮,俺们从不玩交易,地王马上就封你,潜规则嘛懂不起,寸土又寸金,俺们从不耍地痞,货真价实你拿去,暗箱操作不可取,废话废话不多说,赶快去开挖挖机!……

刨开钉子户,开来挖挖机,先挖祖宗那墓地,钢筋铁爪不留情,抓到千古地下去,祖宗白骨慢慢翻,留下小钱铜钱、人民币,赚到钱来不说啦,咱们一块(儿)出国去,一张绿卡两张脸皮,回头招商还引技,吃喝嫖赌玩游戏!……

玩游戏,玩游戏,钩钩画画玩游戏,美丽地图全画烂,纵横交错五彩笔,五彩笔,五彩笔,五彩泡沫画到底!画到底,吹到底,泡沫吹到天上去……

吹到底,吹到家,到底吹灭谁的家?小家不成家,只管爱国家,自古衣食住行难,衣食无忧政策夸!道路宽来赛宝马,高楼住的是哪家,俺们蚁族陋居郊区外,田埂边上安了家……

安了“家”,安了“家”,新一代知青进城务工哈,没得啥,真的没得啥,无所谓哈,无所谓哈,一无所有没得啥,俺们不叫无产阶级那叫啥,光辉思想从小教育,道德品质一点(儿)也不差,俺自力更生养活自己,俺们再也不靠爹和妈,俺们从小学费十多万,爹妈说了就不还啦……

俺们不还啦,俺们的爹和妈,养育之恩下辈子吧!爹妈说得很好哈:抚养儿女交学费,那是上辈子爹妈欠了咱!俺们今儿个摇身变成“月光族”,俺们有幸照耀在月光下,俺们是自豪的“月光族”,俺们很潇洒来很潇洒,俺们吹牛吹牛每天晚上吹夜话……

吹夜话,吹夜话,看我公平正义人人夸,改革开放三十年,三十四十难成家,部长也说买不起房,何况你我百姓嘛,自己安慰自己哈,知足常乐要豁达,和谐社会爱国家。俺们吹夜话,唱夜歌,哼起杜甫茅屋歌,大庇天下寒士俱欢乐……

吹夜话,唱夜歌,出租房里老鼠多,追完老鼠打蚊子,不亦乐乎笑呵呵,笑呵呵,笑哈哈,不逮青蛙逮毒蛙,从小学过《保护法》,动物要保护,我们是人嘛,乐趣哈,乐趣哈,只管笑哈哈来笑哈哈……

笑哈哈,笑哈哈,地产投机管他丘二和网吧,管他哪个冒起皮皮哈,管他哪个号称中国房产当老大,任他去吧任他狂吧,管他母亲还是妈,管他影响中国经济有多大,管他破不破灭什么家,也不管“美帝国主义”说闲话,还有那《鸡肚叫瞌睡整言报》——花边新闻咋个花……

国家是大家,俺们蚁族无小家,更好一心一意爱大家,不结婚来不生娃……结了婚不白结哈,两只蚂蚁组成家,俺们节约租房、水-电-气-费七百八……交不起学费生不起娃,借来一顶洋帽子,对外就叫丁克家,俺们美其名曰时髦啦,很潇洒,很潇洒,俺们再也不当蚂蚁啦,暂住证上已注明,平生第一次得奖哈,俺们模范遵守《计划生育法》……

吹起《计划生育法》,社会慢慢在进化,母系社会她权大,一个女人统治下,男人低贱还洒脱,洒洒脱脱有个家,不顾家,还顾家,一心一意顾大家,一心上山去打猎,回来全部交公家,大儿幺儿喊爸爸,老婆夸我顶呱呱……

叫呱呱,顶呱呱,俺把青春热血献国家,俺们是自豪的新一代知青,俺们是一群农村娃,俺们上了大学包谷系,俺们进得城来弹棉花,旧棉翻新还织布,串起春秋和冬夏……

俺们包围城市住郊区,俺们围而不攻是笑话,俺们免费可以看烟花,俺们偶尔散步霓虹灯下,俺们无权无势更无钱,俺们不偷不抢遵纪还守法,谁来偷俺、抢俺根本就不怕,二手家具退休彩电不在话下,哈哈,那边别墅是房东家,她养着狼狗别惹她……

灯红酒绿也玩过哈,偶尔同学聚会喝高了,还敢大声来喧哗,城管来了俺们通通都不怕,就怕医生说俺是疯子,就怕二手警察把俺抓……

俺偶尔一醉方休到中午,两顿饭钱一顿花,节约早点钱来心里乐开花,心里乐得开了花,下午出门继续弹棉花,只是昨夜女同学,没回出租房那个家……

女同学昨夜没回家,女同学每晚打工去卡拉,去卡拉,卡拉OK夜总会,笑口常开洋酒红酒很免费,扣开喉咙管,厕所冲刺跑来回,清早回到“家”,又哭又笑还把肚子拉,还说是吃了减肥药,俺们知趣装傻不问她……

俺们看完小品笑哈哈,抓完蚊子追跑老鼠、再吹牛吹鸡还吹一盘鸭,吹得睡眼朦胧出门透透风,顺便遥望城市灯火很晚霞……

城市灯火很晚霞,很晚霞,文字不通狗屁不懂很晚霞,晚霞好,犹如泡沫被那灯泡照,五彩光环很绚丽,回光返照终有期,看你五彩泡沫化鲜花——当年荷兰郁金香,中国杂交变脸啦,你个瓜娃娃,你个傻娃娃,你个败家子啊,乌苏里江联合国,你要灭掉谁的家?????????……

简约者也 发表于 2011-6-9 20:30:03 |

附件2: 新华网2011年4月18日报道《美国媒体称高房价让中国男性娶妻难》 美国《基督教科学箴言报》网站4月15日发表题为《中国男人的爱情遭到房地产热的打击》,以下为文章主要内容摘要:

由于年轻女性稀缺,中国的城市婚恋市场正在发生一些可以预测的变化。年轻女性具有讨价还价的能力,她们希望与一个有房有车的男性约会。在大城市,房价已经高到许多年轻男性都无法购买一套属于自己的房子的地步。

与父母生活在一起的王先生说:“有时候我想,我到底能不能找到老婆。我感觉自己就是一个失败者。”

中国持续的房地产热已经产生了许多意想不到的结果。自2007年以来,全国的房地产价格上涨了140%,而在北京,房价在8年内涨了8倍。工薪阶层购买者已经被挡在市场之外,而估计全国有6500万套投机性资金购买的住房空置。

所以,城市经济学家对于这种婚恋问题有一个简单的解决方法。中国需要一个“放气阀”。在美国,数千万人在“新城市”里购买便宜的新房。他们乐于在坦帕、达拉斯、拉斯韦加斯和菲尼克斯等地定居。这些人可以旅行到沿海的“巨星城市”或者干脆在电视上看NBA明星科比和喜剧演员杰里?宋飞。他们可以自由地选择在不太昂贵的城市里定居,因而可以负担更大的住房。

是的,上海和北京的生活成本是巨大的,但是在中国这样一个很容易就可以在城市间流动的体制中,为什么没有出现像休斯敦或拉斯韦加斯这样的新兴城市呢?一个答案是强大的国家可能(有意或无意间)减缓了这种流动的过程。在一个自由的资本主义市场经济中,企业追随着人才,而人才追随着工作岗位。如果公司和人才都希望廉价的土地,那么他们就能匹配,生活在拉斯韦加斯。

对于中国来说,强大的国家到底是在驱使着经济活动转向某些特定的地方,还是允许自由的市场力量发挥作用呢?我预测如果中国允许发挥自由市场的作用,那么这些老兄们的问题就能迎刃而解。中国的人口将分散到便宜的新城,浪漫的幸福将随之而来。

对于中国房地产而言,目前投机成功带来的利益固然具有明显的诱惑力,但是量化宽松带来的货币迅速贬值也难辞其咎。根据目前全国范围内的现状,除了房地产的价格上涨外,似乎没有什么投资,能有效跑赢人民币对内贬值的速度。

也就是说,如果小老百姓不想让辛苦挣来的人民币购买力被偷走,投机实在是不得已而为之。不过在这种“不得已”的背景下,投机本身所具有的道德劣势也面临挑战,为了保护自己劳动获得财富的行为,本来是应该受到尊重的。

这种夹杂道德正确性的投机,到底对全国房地产泡沫产生多大影响,目前难以预测。只是由于最近紧缩政策造成的一线城市成交量暴跌,在一定程度上也反映了目前中国房地产市场价格泡沫之深,也证明了由全国“有钱人”支撑起来的一线房价,已与一线城市的居民实体支撑能力严重脱节。而另一方面,也有越来越多的事实和专家论断证明,目前房地产泡沫和全国性的房地产投机与政府有计划地控制土地供应量存在直接关系。

……
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-10 23:29:10 |
简约者也 发表于 2011-6-9 20:30
附件2: 新华网2011年4月18日报道《美国媒体称高房价让中国男性娶妻难》 美国《基督教科学箴言报》网站 ...

:handshake 不好意思,这几天没休息好,精神不太好,网老卡,没怎么进论坛,还忘鉴谅,你的词我看过了,也尝试了,难度对我这种水平的创作新手来说,还是不小,容我抽空好好研究下,可能有些必要的小修改,不管成不成功,我会尽力,如果失败了,还望多多包含!!!:handshake :loveliness:
简约者也 发表于 2011-6-10 23:45:17 |
蓝眼 发表于 2011-6-10 23:29
不好意思,这几天没休息好,精神不太好,网老卡,没怎么进论坛,还忘鉴谅,你的词我看过了, ...

呵呵,你改吧,没啥的,就是有些地方拗口,好长哦,你能够哼唱出来的话,那太了不起了,我听过你的歌,可以,呵呵,等你精神好了再把玩吧,祝你愉快,:lol :hug: :)
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-11 12:21:13 |
简约者也 发表于 2011-6-10 23:45
呵呵,你改吧,没啥的,就是有些地方拗口,好长哦,你能够哼唱出来的话,那太了不起了,我听过你的歌,可 ...

:handshake 理解万岁!!!
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-11 16:07:57 |
简约者也 发表于 2011-6-9 20:28
《蚁族·长恨歌》 东坡山人  简约者也·原创歌词  

寻人谱曲,联系  简约者也qq、1444684411,    东坡山人 ...

D:\\我的文档\\《蚁族.长恨歌》.mp3曲子小样已经录出来了,有点粗糙,你觉满意的话,我在修改下,重新好好录下。

《蚁族.长恨歌》.mp3

7.57 MB, 下载次数: 70

天成 发表于 2011-6-13 00:39:03 |

演唱的很有激情和气势。我以为可以再稍微柔和些,把歌词唱得清晰些。要用气声唱,就是用运气从腹腔里唱出来,而不是靠嘴巴发声。这样会更好些。免得被人聆听起来像是在吼叫哦。个见。并且演唱的节奏也可以稍微缓慢些。每一段,不必都用刚强 的语气演唱,需要有高低音变化。心灵需唱得深情即可。
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-13 08:01:57 |
天成 发表于 2011-6-13 00:39
演唱的很有激情和气势。我以为可以再稍微柔和些,把歌词唱得清晰些。要用气声唱,就是用运气从腹腔里唱出来 ...

谢谢老师指点,关于演唱,我还真没做过细入的研究,我抽空按老师说的重新写下曲,重新唱一下,谢谢老师支持啦
简约者也 发表于 2011-6-14 12:09:01 |
呵呵,老师呀这、蚂蚁长恨歌,我们是不卖的,呵呵,您哼唱的蚂蚁长恨歌是反映现实社会的作品,我们旨在警世作用,至于现在您哼唱出来的蚂蚁长恨歌的版权,是属于您孙老师和我们所共同拥有的版权,呵呵,您也可以在网上发布宣传呀,呵呵
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-18 23:40:46 |
简约者也 发表于 2011-6-14 12:09
呵呵,老师呀这、蚂蚁长恨歌,我们是不卖的,呵呵,您哼唱的蚂蚁长恨歌是反映现实社会的作品,我们旨在警世 ...

呵呵版权问题,现在我不太关心,老师可自行处理!!!
清弦古琴 发表于 2011-6-20 14:02:27 |
不错不错 欣赏之 别有风味
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-21 14:58:46 |
清弦古琴 发表于 2011-6-20 14:02
不错不错 欣赏之 别有风味

谢谢老师支持,
清弦古琴 发表于 2011-6-22 12:15:55 |
不客气 同是音乐爱好者 一起交流学习
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-7-1 19:42:33 |
清弦古琴 发表于 2011-6-22 12:15
不客气 同是音乐爱好者 一起交流学习

济南秋天 发表于 2012-3-27 16:07:19 |
欣赏佳作
愚人 发表于 2012-5-10 18:49:52 |
不错不错
 楼主| 蓝眼 发表于 2012-5-11 16:36:57 |
愚人 发表于 2012-5-10 18:49
不错不错

多谢老师点评,支持
lovehaibo 发表于 2012-6-13 20:11:25 |
不错,支持下!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 09:29 , Processed in 0.154015 second(s), 24 queries .