作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨落天外

四川电视台天籁征歌《恋曲》等你谱曲参赛共赢大奖

雨落天外 发表于 2011-3-17 18:48:01 | |阅读模式

恋曲
词:吴 鋘
*
牦牛翻过雪山,
对你的思念,就像手中的绒线越扯越长;
江河流向东方,
对你的向往,就像雄鹰的翅膀追赶太阳。
转经筒转着日月星光,
阿爸阿妈在歌声里唱着沧桑。
一碗酥油茶养育的天堂,
是我的故乡,是我亲亲的故乡!
*
牧场搭起毡房,
对你的梦想,就像格桑花儿烂漫开放;
炊烟升腾吉祥,
对你的爱恋,就像雅鲁藏布肆意流淌。
长明灯点燃心中的希望,
达瓦卓玛在歌声里唱着爹娘。
一条哈达捧出的天仙,
是我的新娘,是我美美的新娘!
*
啊哈依呀嗨吆,啊哈依呀嗨吆,
藏歌年年唱红了雪莲,
雪莲让这里的人们品质高尚;
糌粑年年敬献给神山,
神山保佑着牧民们幸福安康!
*
注:用一挥而就一气呵成的极短时间,把藏歌的借喻、比照、托物喻志的特点发挥出来;而且歌词极易唱出藏歌响遏入云的亮丽。请曲家大胆谱曲参赛共夺大奖。
*
单位:江苏省赣榆县文化广电体育局文化科
姓名:吴德欣      笔名:吴 鋘
电话:0518-----86288402(办公室)
邮箱:dexinwu5016@126.com
传递真情的歌声,震撼心灵的天籁;   圣洁纯净的音符,唤醒我们的耳朵;
  真挚动人的旋律,唱出我们心中的大爱。
  2011四川卫视天籁之音中国藏歌会,面向全国征集天籁之音主题曲。
  报名日期:2011年3月5日—4月5日
  征集对象:所有热爱音乐创作的同仁。
  作品要求:体裁、形式、风格不限,但必须是原创歌曲。
  作品要求:作品必须包含符合“中国爱”主题、藏族音乐两大元素
  评委团:评委团由国内权威词曲作家组成
  奖项设置:作品一旦被采用,创作者将获十万元原创大奖
  报名方式:1、将作品(音乐小样,歌词,歌曲)以及您的联系方式以信件方式邮寄至(成都市武侯祠大街243号)华亨综合楼四川电视台卫视频道《中国藏歌会栏目组》;
       2、将作品(音乐小样,歌词,歌曲)以及您的联系方式发送到邮箱zgh@sctv.com
  咨询电话:028-85537619
http://news.sctv.com/spxw/yl/201103/t20110307_628726.shtml

lichangzhou 发表于 2011-3-17 18:56:09 |
好词,的确有一气呵成之感。{:(27):}{:(27):}{:(27):}

将“鸿雁”改为“雄鹰”更具有藏族特点。
叶向东 发表于 2011-3-17 18:56:27 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}
龙吟虎啸 发表于 2011-3-17 18:56:48 |
抢注沙发~~~~~~~~~~~{:(27):}{:(4):}{:(27):}
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-3-18 09:48:17 |
回复 lichangzhou 的帖子

不错,正合我意。昨夜我想了三处要改动的地方,现在就改过来!谢谢你。问好!
黎强 发表于 2011-3-18 10:23:24 |
回复 雨落天外 的帖子

好词共欣赏 我支持
wxl012 发表于 2011-3-18 11:00:34 |
天边一朵云 发表于 2011-3-18 12:04:42 |
学习佳作{:(27):}{:(27):}
即兴诗仙 发表于 2011-3-18 12:10:05 |
学习{:(4):}{:(4):}{:(27):}{:(27):}
shj6767692 发表于 2011-3-18 12:28:59 |
{:(27):}{:(27):}
昨天今天 发表于 2011-3-18 17:44:42 |
炎冰 发表于 2011-3-18 17:50:36 |
wsp536 发表于 2011-3-18 22:50:42 |
宫商子 发表于 2011-3-19 06:41:19 |
学习、欣赏好词!{:(27):}
陈雷 发表于 2011-3-19 06:47:47 |
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-3-19 11:06:55 |
回复 龙吟虎啸 的帖子

感谢朱华胜老师的关注和支持!问好!
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-3-23 16:31:06 |
回复 宫商子 的帖子

感谢邹强老师!在2011年2期的词刊上又见你的美词,学习啦!问好!
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-4-4 17:30:05 |
回复 炎冰 的帖子

感谢炎冰老师的支持!还有最后一天的时间。
张路人 发表于 2011-4-4 18:03:23 |
好歌词,我顶{:(4):}
wsp536 发表于 2011-4-4 21:57:46 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}好词支持
即兴诗仙 发表于 2011-4-4 23:02:04 |
{:(27):}{:(27):}{:(4):}
肖云翔 发表于 2011-4-5 11:09:46 |
学习好词!{:(27):}{:(27):}
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-4-6 17:15:42 |
回复 金威2 的帖子

老师辛苦啦了!金威金曲,特欣赏!问好!
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-4-7 15:22:47 |
回复 张路人 的帖子

张老师曲好,嗓音也不错啊!谢谢你关注我的歌词!问好!
 楼主| 雨落天外 发表于 2011-4-9 16:21:09 |
回复 金威2 的帖子

给你的歌词不知看到没有?如果有电子邮箱发给我。问好!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-5 22:59 , Processed in 0.133970 second(s), 18 queries .