作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[哼唱] 只要你幸福我的梦就会甜蜜

紫竹心 发表于 2011-3-15 21:39:23 | |阅读模式

只要你幸福我的梦就会甜蜜
词曲唱 紫竹心
·
我知道我还爱着你
虽然你已离我而去
梦中依然飘香你的气息
拥着抱着是难忘的记忆
·
我知道我还恋着你
虽然我已不再哭泣
梦中依然听到你的声音
想着念着是昨天的相依
·
不管你在不在意
我会远远地看着你
把所有的祝福送给你
只要你快乐我的心就会满意
·
不管你走到哪里
我会默默地关注你
把所有的祝福送给你
只要你幸福我的梦就会甜蜜
D只要你幸福我的梦就会甜蜜.mp3 (2.11 MB, 下载次数: 26)

写得很好,唱的很不错,尽管唱功不是很专业,但听起来蛮舒服的,真想马上抱起吉他为你伴奏。可惜我还不会上传伴奏。  发表于 2011-3-27 14:03
孙广山 发表于 2011-3-17 14:47:14 |
紫竹是南方人吧,听得出来,呵呵,并且,听得出是个有情人啊,哈哈……
 楼主| 紫竹心 发表于 2011-3-17 15:38:26 |
回复 孙广山 的帖子

呵呵,我呆在武汉呢
十万红军 发表于 2011-3-17 22:27:54 |
很动听的声音,调子也很好.

只是我觉得主副歌需要有所不同,副歌部分应给人耳目一新的感觉.
孙广山 发表于 2011-3-17 23:56:00 |
回复 十万红军 的帖子

十万,你搞什么搞,发了的歌,你又删掉,气死我了!
评论我都写好了,一发,没了,叫我怎么说你呢,说胆小如鼠吗,哈哈哈……
评论写了,我就要发,发在紫竹这儿吧,给你一个人看:
“两首词各有千秋,若是风轻的过于写意、抒情,失于没有故事影子、细节刻画;十万红军的改词不错,基本弥补了若是风轻词的不足,只是第一小节自己新作的那四句,与原词风格不合,
觉得过于拖拉、琐碎,如粘肉于脸面——不是你的肉,怎能贴的上去!
——个见!:):handshake”
 楼主| 紫竹心 发表于 2011-3-18 09:17:22 |
呵呵,二位上这吵架来了啊,有趣!
十万红军 发表于 2011-3-18 06:01:17 |
孙广山 发表于 2011-3-17 23:56
回复 十万红军 的帖子

十万,你搞什么搞,发了的歌,你又删掉,气死我了!

这只能怪你,我等了两小时,你还不做播放器。我不想有太多的人下载。比如《殊途》在有播放器的情况下被下载了180次之多,评论却一条也没有,这当中有何猫腻?广山兄的评论说明你是用心看了的,但没有抓住重点。原词不足在于主副歌是同样的力度。换句话说主副歌同样的精彩也不可取。改后的词虽然有拼凑痕迹,但主副歌的对比出来了。这是改后的词刻意追求的。还有原词的主题思想不明确,给人朦胧感,这是歌词应该避免的。更不用说歌唱性之类的了。词作者是位才女,很有潜力。象这种词只花了她几小时而已。可她并不愿意写歌词,这才要把人气死。广山兄的版块已日渐火爆,我也该功成身退了。另外广山兄唱的那首调子不够流畅,和紫竹心的一样,主副歌没差别。
孙广山 发表于 2011-3-18 07:19:38 |
回复 十万红军 的帖子

1、冤枉,我不能随时在线啊,呵呵。
2、多疑,你唱的《殊途》小珺也未满意哦(您的话),你怕什么,基地歌曲以数十万计,想借鉴的哪儿找不到!
3、有理,原词的主题思想不明确,给人朦胧感,这是歌词应该避免的,的确,也就是我说的没有哪怕一点故事的影子!
4、错误,主副歌确实需要对比、铺垫,但是你说不要同样精彩是错的,主歌虽是铺垫的部分,也是应尽力做到不能让人随意增减分寸为好!
5、惋惜,这个才女不能入伙本教实是曲网损失。
6、差矣,您这儿哪是“功成身退”,分明是“上房抽梯”,把我架到着火的房上,撤梯逃逸啊!——我们需要你对歌词的点评!
7、笨死,会做上传文件,不会做播放器,佩佩指环小老师教了我一遍就会拉,您不会也来个不耻上问啊!
十万红军 发表于 2011-3-18 11:14:29 |
紫竹心 发表于 2011-3-18 09:17
呵呵,二位上这吵架来了啊,有趣!

一般情况下,两男相斗,若有美女观阵,那火热劲儿是少不了的。竹心小妹,扰了你的宝地清静,是我之过。告退。
 楼主| 紫竹心 发表于 2011-3-18 12:28:26 |
回复 十万红军 的帖子

呵呵,没关系,继续!俺一边也不帮哈,只旁观!:P

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 05:05 , Processed in 0.124360 second(s), 25 queries .