作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一词多曲]《飘呀飘呀小雪花》双双飞词 方翔曲

方翔 发表于 2006-1-13 04:13:00 | |阅读模式
<P>&nbsp;</P>

飘呀飘呀小雪花.mid

5.99 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -1

飘呀飘呀小雪花(bz).mid

6.62 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

阳光心情 发表于 2006-1-13 10:05:00 |
<P>方老师的小雪花象民间锣鼓的风格,音域对童声有点宽,低音 32 换成中音可能会好唱一些。</P>
邓堪心 发表于 2006-1-13 16:59:00 |
支持双双飞和方老师。[em01][em01]
双双飞 发表于 2006-1-14 16:07:00 |
<P>谢谢方老师</P>
双双飞 发表于 2006-1-14 16:08:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邓堪心</I>在2006-1-13 8:59:00的发言:</B><BR>支持双双飞和方老师。[em01][em01]</DIV>
<P>谢谢堪心支持</P>[em01]
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-14 17:17:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阳光心情</I>在2006-1-13 2:05:00的发言:</B><BR>
<P>方老师的小雪花象民间锣鼓的风格,音域对童声有点宽,低音 32 换成中音可能会好唱一些。</P></DIV>
<P>音域问题当时就想到了,但低音32对于现曲的表现力和韵味来说十分重要,一改就全变了,所以注明独唱,我想有能力的小歌手还是可以唱的。<BR><BR>阳光近来少上了,但不管怎样,阳光都是最真诚的朋友,有时间时一定多光顾论坛。</P>
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-14 17:26:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双双飞</I>在2006-1-14 8:07:00的发言:</B><BR>
<P>谢谢方老师</P></DIV>
<p>写曲是我的快乐,尽管大都来不及变成音乐,所以别说谢。<BR>堪心也是以创作为快乐的,谢支持!<BR>如作为儿童歌曲,歌词中“渴望人间情”和“凝聚深深爱”改为“最懂人间爱”和“最知人间情”可能更好懂些。<BR>
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-14 20:11:00 |
[mp=500,70,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=51&amp;ID=12923[/mp]

hbsgz 发表于 2006-1-20 05:05:00 |
方老师:此歌旋律节奏都有儿童特点自不必说,只是在结构上再讲究一些会更好?
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-20 05:14:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hbsgz</I>在2006-1-19 21:05:00的发言:</B><BR>方老师:此歌旋律节奏都有儿童特点自不必说,只是在结构上再讲究一些会更好?</DIV>
<P>倒来倒去没完,有点罗嗦,不简明,这是本曲的主要毛病。暂时还没修改方案。最好有谁帮改改。孙老师若有兴趣,拿刀子替我割割补补如何?</P>
hbsgz 发表于 2006-1-23 05:42:00 |
那我就开刀了:<BR>   一、前奏部分开始两小节、末尾四小节及之前半小节(即末尾4.5小节)删掉;<BR>   二、人声部分第12、13小节删掉;24小节后全部删掉。<BR>   原曲后半部分有新的音乐元素(切分),但一首少儿歌曲似无必要,忍痛吧。<BR>   现在保留的部分中末尾四小节及之前半小节(即末尾4.5小节)作为全曲结尾句,前两段词不唱。<BR>   删改完毕。<BR>   不知方老师会怎样的心疼?!
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 07:06:00 |

拱手感谢孙老师!!

如果我没有理解错,孙老师的修改谱如下。动了刀子,现在象儿童歌曲了,尽管音域没动,但已经好唱多了,割得好!!我再说心疼就太不象话了!其实我最初也没原稿那么罗嗦,贴一点贴一点,最后贴上的是“36  6|36  6|”和“3222|3555|3222|3555|”,以为变化丰富更形象呢!自己把自己搞得晕头转向!谢谢孙老师救助!<br>

<br> QJNCkaFA.mid (5.95 KB, 下载次数: 156) <br>

橹窗 发表于 2006-1-23 07:45:00 |
<P>好马配好鞍,好词配好曲,几位老师的精益求精令人景仰羡叹!再听再感受,多点心得!</P>
橹窗 发表于 2006-1-23 07:47:00 |
<P>有这么好听的儿歌,孩子们真不该去唱那些成人歌曲啊!弄得现在的孩子都没有童年了!!!</P>
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 07:56:00 |
修改了简易伴奏(曲调用孙老师修改稿,第二遍后插间奏)<br>[mp=500,60,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=51&amp;ID=13154[/mp]

橹窗 发表于 2006-1-23 08:17:00 |
再来听再来支持!!!!羡慕中…………
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 08:41:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>橹窗</I>在2006-1-23 0:17:00的发言:</B><BR>再来听再来支持!!!!羡慕中…………</DIV>
<P>好朋友橹窗好!可要提提改进意见哟!</P>
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 16:12:00 |

继续割爱

继续割爱

继续割爱
<br>

楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 18:44:00 |

又改,希望是更简明又较为生动的

<BR> 7K4zZ0YX.mid (5.8 KB, 下载次数: 124) <BR>
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-23 18:45:00 |
[mp=500,60,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=51&amp;ID=13158[/mp]

hbsgz 发表于 2006-1-24 01:54:00 |
现在听起来简洁多了,儿歌精品!
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-24 05:45:00 |
又改了三个小节中的4个音,谱见一楼<br>[mp=500,60,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=51&amp;amp;ID=13174[/mp]

双双飞 发表于 2006-1-24 20:30:00 |
<P>再次感谢方老师对"小雪花"的一番苦心<BR>方老师这种对艺术精益求精的精神令人敬佩.</P>[em01][em01][em17][em17]
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-24 21:01:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双双飞</I>在2006-1-24 12:30:00的发言:</B><BR>
<P>再次感谢方老师对"小雪花"的一番苦心<BR>方老师这种对艺术精益求精的精神令人敬佩.</P>[em01][em01][em17][em17]</DIV>
<P>也不是精益求精,是原本不精。水平不够,感觉不灵的,只能靠磨,还是慢慢磨,只有运气好时才可以磨得稍微快一点。</P>
fanyin 发表于 2006-1-25 01:02:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双双飞</I>在2006-1-24 12:30:00的发言:</B><BR>
<P>方老师这种对艺术精益求精的精神令人敬佩.</P>[em01][em01][em17][em17]</DIV>
<P>     我也要学习方老师的这种精神!孙老师的大名曾在《歌曲》见过,也教教我啊。<BR>    (生病住院几天,现在好了,来看望老师。)</P>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-12 00:49 , Processed in 0.147066 second(s), 23 queries .