作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 二胡独奏《拉祜欢歌》作曲、演奏:董理;伴奏制作:彭志奇

dddaa 发表于 2011-1-30 15:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

二胡独奏《拉祜欢歌》,音乐素材取自云南独有的少数民族——拉祜族民间音乐。
      拉祜族,大家可能不熟悉,但上世纪六十年代有一部电影《芦笙恋歌》想来不陌生,特别是电影中的插曲《婚誓》(阿哥阿妹情意长,好像流水日夜淌......),更是耳熟能详的吧。这部电影、这首歌曲,就是反映拉祜族人民生活的。
      《拉祜欢歌》的曲作者,曾在拉祜族聚居区——云南省澜沧拉祜族自治县工作、生活过七年时间,收集了一些拉祜族的民间音乐素材,从而通过提炼、加工得以成曲。伴奏是深圳乐友彭志奇先生制作,较充分地烘托了乐曲欢乐、舒畅的情愫。现将曲作者的演奏音频发来论坛(二胡演技差一点),请各位老师、乐友们指教、批评。谢谢!
拉祜欢歌101211.wma (2.69 MB, 下载次数: 296)

评分

416712127 + 10 真好!

晨峰 发表于 2011-1-30 16:55:02 | 显示全部楼层
很棒的民族音乐!欢迎常来发表作品!预祝春节愉快!{:(27):}{:(5):}{:(5):}

张作胜 发表于 2011-1-30 19:55:21 | 显示全部楼层
好音乐!二胡味浓!鲜明的民族特色!

楼主| dddaa 发表于 2011-1-31 12:51:41 | 显示全部楼层
谢谢斑竹、张老师的支持和鼓励!

晨峰 发表于 2011-1-31 16:43:41 | 显示全部楼层
做了个播放器,欢迎大家来欣赏啊!{:(5):}{:(5):}{:(5):}{:(4):}

楼主| dddaa 发表于 2011-2-1 11:40:13 | 显示全部楼层
回复 晨峰 的帖子

到晨峰斑竹的个人主页去浏览了一下,获益颇多,还望今后多多指教!
      原来斑竹在重庆工作。我是重庆人,在云南工作。今年春节本想回渝探望父母,无奈路上不好走,只好放弃。准备隔几天(二月中、下旬)天气好转后再成行。不知到时您可在渝,怎么同您联系?

416712127 发表于 2011-2-12 19:53:17 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}{:(27):}{:(6):}{:(6):}{:(6):}
          欣赏支持佳作,真好!
  {:(5):}{:(5):}{:(5):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}

蓝老土 发表于 2011-2-12 20:38:29 | 显示全部楼层
很好亅的生活积累,富有个性丿的民歌。{:(27):}{:(4):}

洞庭沙 发表于 2011-2-12 20:50:43 | 显示全部楼层
好作品,欣赏了,我想学着拉!{:(27):}{:(27):}{:(27):}有没有把乐谱发到“中国古曲网”?建议投过去,好像审查还蛮认真呢。

楼主| dddaa 发表于 2011-2-13 17:49:32 | 显示全部楼层
谢谢各位乐友的支持和鼓励!现将乐谱发来这里,请大家继续指教,谢谢!
拉祜欢歌.rar (83.95 KB, 下载次数: 385)

楼主| dddaa 发表于 2011-2-13 17:51:22 | 显示全部楼层
回复 洞庭沙 的帖子

古曲网那里发了音频,没有发乐谱,我去试试。谢谢!

晨峰 发表于 2011-2-13 21:24:58 | 显示全部楼层
看着乐谱欣赏很棒啊!感谢啊!{:(27):}{:(4):}{:(4):}

洞庭沙 发表于 2011-2-14 12:46:48 | 显示全部楼层
dddaa 发表于 2011-2-13 17:51
回复 洞庭沙 的帖子

古曲网那里发了音频,没有发乐谱,我去试试。谢谢!

那边音频难录取,曲谱录取率比较高,原创主要是提供曲谱嘛!:handshake

楼主| dddaa 发表于 2011-2-16 12:55:30 | 显示全部楼层
洞庭沙 发表于 2011-2-14 12:46
那边音频难录取,曲谱录取率比较高,原创主要是提供曲谱嘛!

哦,是我搞错了,只是在自拉版块上传了音频,您说的那个版块音频都是演奏家的。那里上传东东比较麻烦些,不能直接从自己的硬盘上传,还得传至某网站后建立链接。

七星田 发表于 2011-2-16 13:42:29 | 显示全部楼层
{:(27):}

葛敬平 发表于 2011-2-16 15:56:36 | 显示全部楼层
真棒!{:(27):}{:(27):}{:(27):}{:(27):}{:(4):}

洞庭沙 发表于 2011-2-16 22:47:55 | 显示全部楼层
dddaa 发表于 2011-2-16 12:55
哦,是我搞错了,只是在自拉版块上传了音频,您说的那个版块音频都是演奏家的。那里上传东东比较麻烦些, ...

哦。那么不如就链接到作曲网这边?

楼主| dddaa 发表于 2011-2-17 17:32:09 | 显示全部楼层
感谢以上各位乐友的支持和鼓励!分别到各位的空间去看了看,原来绝非等闲之辈,都是个中高手啊!向你们学习了!

cglc1658277062 发表于 2011-3-1 22:41:30 | 显示全部楼层
再来少一些小节的慢扳,原生态元素的音韵,就更美了,{:(27):}

艾梅 发表于 2011-3-14 16:49:53 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}拉的真棒

寒澈骨 发表于 2011-3-14 20:04:26 | 显示全部楼层
欣赏支持佳作!!!{:(27):}{:(4):}{:(4):}{:(27):}

九头鸟阿锋 发表于 2011-5-16 20:11:57 | 显示全部楼层
好听!{:(27):}{:(4):}

康灵 发表于 2011-5-19 00:53:47 | 显示全部楼层
听了拉祜欢歌二胡曲很好听.有地方色彩旋律简单但很优美.{:(4):}{:(27):}

范修奎 发表于 2011-5-19 12:13:56 | 显示全部楼层
很优美动听的旋律啊,支持你的作品{:(27):}{:(4):}我{:(4):}

qakbw 发表于 2011-8-21 09:13:28 | 显示全部楼层