作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苗永泰

征歌合作事宜

风筝有心 发表于 2011-1-23 15:58:57 | 显示全部楼层
问好苗老师!{:(4):}

沧风 发表于 2011-1-23 19:46:39 | 显示全部楼层
现在大家各人各顾各,要合作啊!一人的力量总是单薄的。何不成立了组织,词、曲、奏、唱、混,大家一起,给力!!!

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-24 10:14:56 | 显示全部楼层
zhangzhulun 发表于 2011-1-21 00:24
谁有必要谁出,不勉强,合作愉快。虽然市场经济讲的是钱,拿得出钱的就出。拿不出钱的就少出与不出。我们业 ...

快乐是最重要的,想靠写歌致富,是痴人说梦,就是玩。
同意张老意见。

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-24 10:16:11 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2011-1-23 19:46
现在大家各人各顾各,要合作啊!一人的力量总是单薄的。何不成立了组织,词、曲、奏、唱、混,大家一起,给 ...

嗯,是的,这个想法不错,我无此能力,沧风兄组织一下,我响应。

沧风 发表于 2011-1-24 14:50:12 | 显示全部楼层
回复 zhangzhulun 的帖子

光作曲的在这瞎闹没用。主要是征词时词者做好了。下面的工作量太大.毕竟写词经常可以躺在床上被窝里就可以想出来。

xianzhen3320 发表于 2011-1-24 15:01:06 | 显示全部楼层

是歌词生产的速度快还是曲子 的生产速度快?两者的时间对等吗?一个文学作家一个晚上就可以完成几千字的作品,这是不争的事实,但是一个作曲家一个晚上能写出一部交响乐来吗?哪怕是一个乐章?一个星期写出一首漂亮旋律来都不算慢、为了把歌曲从纸上变成音响还要经过配器、制作,和录音,这些工作量是我们论坛很多朋友所不了解的。
结论,词家辛苦、曲家比词家更辛苦,工作量和词家比起来要大的不知多少倍。写出这些不是想和谁分辨、主要是希望大家在这个论坛要相互理解、相互尊重对方的劳动。

鸟茶兄 发表于 2011-1-24 20:29:01 | 显示全部楼层
      问候苗老师,用实力合作共赢。

天亦 发表于 2011-1-25 11:13:06 | 显示全部楼层
xianzhen3320 发表于 2011-1-24 15:01
是歌词生产的速度快还是曲子 的生产速度快?两者的时间对等吗?一个文学作家一个晚上就可以完成几千字的作品 ...

同意,写曲编曲肯定是比写词辛苦,知道这话得罪人,但是这是事实;词曲编唱,在一首歌曲里同等重要,确实是缺一不可,但是工作量难度最大的还是写曲编曲,个人观点,作曲要比编曲的难度还要大,作曲是纯创作,编曲是对作曲的一种包装和加工,是建立在作曲的和声基础上加工的,有了功能和声,编曲者会在这个基础上,构成一个音乐织体,然后在织体上,确定低音声部(贝司等)、节奏声部(钢琴,吉他等)、背景填充(弦乐等)、高音声部(副旋律等),中音声部一般是主旋律,就这样一个小样搞完了,但不得不承认,这年头编曲的比作曲的好混饭,作曲的比作词的就不知道了,昨晚加了一夜班,大脑不清醒,呵呵,又得罪人了!请扔砖。。。。。。。!

靓天 发表于 2011-1-25 14:24:25 | 显示全部楼层
就知道唱歌。有好伴奏就喜欢唱,就来情绪。伴奏不好--俺不爱唱--就是唱也很勉强。

草原之星 发表于 2011-1-25 20:39:02 | 显示全部楼层
“谁有必要谁出,不勉强,合作愉快。虽然市场经济讲的是钱,拿得出钱的就出。拿不出钱的就少出与不出。”
“现在大家各人各顾各,要合作啊!一人的力量总是单薄的。何不成立了组织,词、曲、奏、唱、混,大家一起,给力!!!”
都有道理。:lol

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-26 10:37:02 | 显示全部楼层
xianzhen3320 发表于 2011-1-24 15:01
是歌词生产的速度快还是曲子 的生产速度快?两者的时间对等吗?一个文学作家一个晚上就可以完成几千字的作品 ...

张老师实在人说实在话,您说我相信真正行里人都有会明白的。所谓对等合作也是曲家付出的努力比词家多(首次亮明自己观点),但如张老所言,玩吗,就不在乎这些了。然,有些人连这都有要投机取巧,令人不解,此等人物,一概拒绝合作。我作伴奏比较粗糙,一个伴奏怎么也得五小时,爱好吗,不计较了吧!

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-26 10:41:36 | 显示全部楼层
天亦 发表于 2011-1-25 11:13
同意,写曲编曲肯定是比写词辛苦,知道这话得罪人,但是这是事实;词曲编唱,在一首歌曲里同等重要,确实 ...

哈哈,你比张老师更直接,讨论吗,不存在得罪人。谁愿意听就听,不愿意听就不听吗。我同意你的观点,我想大部分人也都有会同意的,不明白的人就让他慢慢的理解吧。我发此帖的目的不是在此说谁的辛苦大,谁的功劳大,而是在寻找能够相互理解的伙伴,我找到了,目的就过到了。

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-26 10:42:36 | 显示全部楼层
鸟茶兄 发表于 2011-1-24 20:29
问候苗老师,用实力合作共赢。

问候鸟茶老师,完全同意!

永泰老师,一首歌曲的后期作曲至关重要,这是现实,但作为作词,一定要拿出过硬的文字,配合作曲和后期制作甚至歌手修改好你的歌词,这是一个小团队的协助,谁也否认不了,希望我们合作。问候,握手。  发表于 2011-1-26 13:21

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-26 10:44:17 | 显示全部楼层
靓天 发表于 2011-1-25 14:24
就知道唱歌。有好伴奏就喜欢唱,就来情绪。伴奏不好--俺不爱唱--就是唱也很勉强。

您说的在理,没有好的伴奏歌手怎么会愿意唱?没人愿意唱的歌何来创作的乐趣?

楼主| 苗永泰 发表于 2011-1-26 10:45:10 | 显示全部楼层
草原之星 发表于 2011-1-25 20:39
“谁有必要谁出,不勉强,合作愉快。虽然市场经济讲的是钱,拿得出钱的就出。拿不出钱的就少出与不出。”
...

谢谢支持!

zhangzhulun 发表于 2011-1-26 23:55:25 | 显示全部楼层
职业音乐人有自己的组织----中国音乐家协会,他们也有自己的游戏规则。网络就没有这些门道,有兴趣就发,写了就发,什么情呀爱的,什么生呀死的,什么神仙上帝,什么妖魔鬼怪都可以。这是高科技给我们这些无法进圈的没有钱出版的人的大通道。人要知足,知足常乐嘛。做人不能太算计了,机关算尽,害了卿卿小性命!

沧风 发表于 2011-1-31 11:31:33 | 显示全部楼层
zhangzhulun 发表于 2011-1-26 23:55
职业音乐人有自己的组织----中国音乐家协会,他们也有自己的游戏规则。网络就没有这些门道,有兴趣就发,写 ...

看起来,那么说,在这发词发曲,花大精力,搞精品,只能是退休的人搞咯,有退休工资嘛。退休前搞音乐的不进职业门,就只有越搞越穷啦。作曲的越好,越要掏腰包,要推广要出版啊要出书啊,钱要铺路。我饿啊,我饿着肚皮在歌颂社会主义!

昨天今天 发表于 2011-1-31 11:55:36 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2011-1-31 11:31
看起来,那么说,在这发词发曲,花大精力,搞精品,只能是退休的人搞咯,有退休工资嘛。退休前搞音乐的不 ...

非得出版吗?人家也没抢你的钱,为何要主动掏腰包,把名和利看淡点不就好了吗!:handshake:handshake

zhangzhulun 发表于 2011-1-31 16:45:40 | 显示全部楼层
往年古怪少,如今古怪多,过去唱歌不掏钱,现在掏钱才唱歌。

楼主| 苗永泰 发表于 2011-2-1 11:21:17 | 显示全部楼层
谢谢各位关注。
:handshake春节快乐!

书记 发表于 2011-2-1 13:32:12 | 显示全部楼层
草原之星 发表于 2011-1-25 20:39
...

支持,高见:victory::victory:

靓天 发表于 2011-2-1 17:10:53 | 显示全部楼层
不行我只好去唱翻唱了--伴奏现成的,旋律也非常美......唱着听着都舒坦......{:(27):}

靓天 发表于 2011-2-1 17:13:24 | 显示全部楼层
好歌唱不完......当然原创有好的也想唱....但是精品...不多啊

林莺蓝天 发表于 2011-2-13 09:59:59 | 显示全部楼层
回复 苗永泰 的帖子

:victory:

林莺蓝天 发表于 2011-2-13 10:00:10 | 显示全部楼层
{:(27):}