作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: muqindexin

雨中有把小花伞-邢健周燕词方翔曲梅花雪演唱余向平,万颖翻唱

楼主| muqindexin 发表于 2015-2-15 00:37:14 | 显示全部楼层

马年是心想事成的一年。
再过四天羊年将至,今天仍属马年。儿子和女友一同回家设家宴谢亲戚并与爷爷奶奶合影留念,年迈重病的母亲和父亲都露出了难能可贵的微笑。借家宴用手机拍的几张图片,将自己的几块【猪蹄】【虾】【烤鸭】【大饼】【猪肘】【馒头】【银耳莲子甜汤】【黄瓜】【带鱼】【红烧鱼】【点心】【龙眼】【清蒸龟】等十八盘天然码瑙象形石与真正的家宴菜肴放在一起组图留念,为马年画上了心想事成的完满句号。家就象把小花伞,伞下的亲情很温暖。

楼主| muqindexin 发表于 2015-5-10 20:59:15 | 显示全部楼层

今天是母亲节,然而我的母亲已于2015年4月17日因病悄然离去,我的父亲也是年迈重病缠身。再看上栏已上传的合影,是珍贵的留念,也是老一辈对儿孙下一代【牵手-同看彩云归】的美好祝福。
我的儿子半年前预定的五一婚礼在西安二环的黄鹤楼酒店举行。
说来也是难以置信的巧合,五一前后都是晴天,而在婚礼预定的五一清晨却是扑面而来的中雨。我望着窗外冒雨出发的接亲车队心里好担心,直到将新人接到新房送到了酒店按时顺利的完成了婚礼仪式心才落地。
当婚礼结束后走出酒店,虽说已是雨过天晴,但接亲车队冒雨而行,特别是那天儿子他们穿着婚礼纱裙和礼服打着伞上车的情景给我留下了特别深刻难忘的一幕。
我想起了与儿子词部联名方翔老师曲,梅花雪童声范唱,徐向平,万颖翻唱的【雨中有把小花伞】http://5sing.kugou.com/yc/339244.html如果能将歌词中小时候的【花伞的下面妈妈牵我手】改为长大后有了女朋友【花伞的下面我们牵着手】与那天特殊日子特殊时刻的雨中行该有多贴切呀?
婚礼就是小花伞,两个互不相识的有缘人,在婚礼的小花伞下牵手永远共白头。婚礼那天虽然下着雨,但座无虚席,亲朋好友都应约而来。

楼主| muqindexin 发表于 2015-5-10 21:14:12 | 显示全部楼层

当我走进儿子举行婚礼的黄鹤楼酒店,想起母亲病逝一个多月前还亲口告诉我她很想与我的老父亲一起参加我儿子健健的婚礼!可惜仅差了不到一个月没有看到,我想,不知五一那天特殊时刻的中雨,是否就是已去天堂的母亲,仍为自己生前牵挂着的我儿子健健的婚礼,送来了【风雨送春归】的吉祥祝福?慈母已乘黄鹤去,仍将祝福送人间。
我家门前的月季,4月30 到5月1号5月2号竟每天吐露一朵芬芳美丽的月季花。也许都是母亲对儿孙们的美好祝福吧?

楼主| muqindexin 发表于 2015-5-24 14:56:57 | 显示全部楼层

也许大自然中的万物真的有灵?也许仍是一种巧合!我的89岁老母亲4月17日病逝,在家设灵堂祭典第三日送行那天,母亲五七祭奠日那天,我的儿子半年前预定今年五一在西安黄鹤楼酒店举办婚礼那天,西安不前不后难以置信的都下起了小到中雨?当为老母亲送行和祭奠结束后,归程返西安时都是雨过天晴,道路两旁的草木显的格外翠绿?五一那天当儿子的婚礼结束后,我走到酒店门口送朋友,发现也是雨过天晴,蓝天如洗白云飘?【蒙蒙的雨中有把小花伞,飘啊转啊好象一朵花-宁愿打着花伞一起走天涯······。】母爱就象小花伞,慈母已乘黄鹤去,仍将祝福送人间。
婚礼就是小花伞,两个年轻有缘人在婚礼的小花伞下,开始了自己幸福小家的新生活
亲情就是小花伞,儿子昨天给我送来他们新婚渡蜜月旅游走天涯在泰国专门给我买的治膝盖摔伤的【千里追风油】和【泰国青草药膏】。不论走多远,母子永远心连心。
友情就是小花伞,再次感谢方翔老师为【雨中有把小花伞】歌词的谱曲林崇 老师的编曲伴奏和梅花雪老师和万颖,余向平小朋友的演绎歌唱。
当一首寄托真情的小歌,能够经的起现实中人世时间的考验而真情不改,也许不是流行歌,但在时间的记忆里,感天动地的真情永恒。