作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] (转)给论坛新手的指导贴!

iqingba 发表于 2010-12-26 17:02:19 | |阅读模式
我自己在这个论坛好多年前就有个id,只是一直没有来泡,而最近发现泡论坛真的是很有爱,让我自己学到很多东西,而且在这里每天看到众多老师们讨论一个看起来自己从来没有去注意过的各种问题,真的是受益匪浅,好了自己的话说完了,说说我发这个贴的用处吧!

来坛子里大家看题目啊,看内容啊,其实很多时候要去看大家的留言,好多由一个问题而引申出来的许多问题就是由留言的老师们给的另一个链接让我们能更清楚大家在讨论的这个问题,而且尽量去做一个动手党,而非伸手党,什么东西,自己没去搜,就盲目的发帖问,估计一个泡在坛子里的人是不乐于给你解答的,右上角那里的搜索(坛内搜索),相信百分90的问题在里面都能得到答案。

而且新来坛子里,想学更多的技术,要多去翻一翻陈年老帖,你不一定要回复把老帖子顶上来,但是你看了,你就得到了。

我和坛子里的一个老师我加了他的qq,他给我指点如果身边没有能引导你,去教你的老师,那么就一定要去多看看现有的教程,例如《混音的艺术》《录音的艺术》……等等很多,而且在坛子里是可以找到相应的教程的。相对来说,一些东西你懂了,才能与时俱进的去理解很多老师说的一些让你云里雾里的话。

在这里说一下自己曾经很迷糊的一些东西,例如奥迪尤牛斯,其实是audionews这样一个外文网站,但是是禁止注册账号的,所以类似说存到这个网站里,就不要费心机的去找了,因为真的是下载不了。并且这样的东西找起来会用掉你很多时间。此条是我在效果器插件里面碰到的哦,可能有点跑题了!

在此,希望拍砖党和喷水党能怀着一个善良的心去留言,本来问问题的多数为在迷茫中寻找光明的迷失者,总比你上来说一句让人心寒而不解决问题的留言要强的多哦。人家不懂才问,你懂了,你不乐告诉,可以,但是你,,你装……

说起来只是为了让更多的人去有方向的去看帖子,为了节省更多后来者的时间!也希望大师们多多的帮助新人,谁都是从新人过来的不是么!

我会在以后的时间里多多的关注这个论坛。只有这么多!最后,好人一生平安!
musicge 发表于 2011-1-1 20:01:35 |
作曲网欢迎您!
 楼主| iqingba 发表于 2011-1-2 10:57:17 |
回复 musicge 的帖子

{:(28):}谢谢

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 12:53 , Processed in 0.109261 second(s), 20 queries .