作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风雨沙坡头(电视剧主题歌词)欢迎谱曲

雨落天外 发表于 2010-12-18 14:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

风雨沙坡头(电视剧主题歌词)
词:吴 鋘
*
一株沙蒿,喂养多少驼队的远走?
九曲黄河,滋润多少花儿的娇羞?
开在心头的花儿,唱出歌喉,多少情爱留在了沙坡头!
喝过了多少八宝盖碗奶茶,
吃过了多少香山羊羔肉;
你才会知道古老水车,吱吱呀呀浇出多少绿洲的丰收!
你才会知道羊皮筏子,颠颠簸簸载过多少宁夏红的醇厚!
哦哦哦哦哦、呃呃呃
沙坡头啊、沙坡头,
多少大漠炊烟升腾起亲人的问候?
多少长河落日融化着旅人的乡愁?
*
一盏明月,笼罩多少沙粒的温柔?
满天星斗,照看多少瓜果的成熟?
开在岁月的花儿,绽放枝头,多少风光美在沙坡头!
摘过多少枸杞的红;
割倒多少甘草的黄;
你就会知道古老岩画,斑斑驳驳刻下多少祖先的奋斗!
你就会知道美丽长城,蜿蜿蜒蜒记录多少子孙的行走!
哦哦哦哦哦、呃呃呃
沙坡头啊、沙坡头,
多少金色沙粒磨亮了生命的坚守?
多少绿色草地放牧着情人的歌喉?
(注:本歌词写于12月1日,现在拿出来晒晒,寻求点评寻求佳曲)。
*
单位:江苏省赣榆县文化局文化科
姓名:吴德欣      笔名:吴 鋘
电话:0518-----86288402(办公室)
手机:
身份证:
邮箱:dexinwu5016@126.com
作者系江苏省作家协会会员

&
《沙坡头之歌》、《腾格里之歌》歌词征集启示

为了展示宁夏中卫沙坡头旅游区文化旅游结合发展的成果,进一步推动文化与旅游的深度结合,推进沙坡头旅游产业文化升级,提升沙坡头旅游区、腾格里湖沙漠湿地旅游区在全国的知名度和美誉度,公开海选即将在全国隆重上映播出电视剧《风雨沙坡头》的主题插曲,现面向社会有奖征集“沙坡头之歌、腾格里之歌”的歌词,活动事项具体如下:
    一、活动时间
    2010年11月22日----12月31日
    二、歌词要求
    1、歌词创作要求紧紧围绕“沙坡头旅游区、腾格里湿地旅游区的文化和旅游资源”这一主题,突出“文明、快乐、健康、时尚”的风格,反映中卫悠久的历史、灿烂的民族文化、纯朴的风土人情和秀美的大漠、黄河、湿地风光。
    2、歌词要具有时代性、思想性、艺术性,做到传统元素和时尚精神的有机融合。具有较强的感召力和艺术表现力,词句优美,朗朗上口,易唱易记,易于广大群众接受、传唱,力求雅俗共赏,生动活泼。
    3、参选作品属原创,此前未以任何形式发表,作品不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权利或其他权利,由此引起的法律后果由作品提交人自行负责。入选的歌词,征集单位有无偿使用对外宣传用途的权利,作者享有署名权。
    4、参与“沙坡头之歌、腾格里之歌”征集活动的人士,请写明作者姓名、联系电话,概不退稿,请妥善保存好相关投稿材料证据,作为领取奖项的依据。
    5、本次活动组委会除本征集方案规定向获奖者支付奖金外,不再支付任何报酬和费用。
    6、本活动的最终解释权归宁夏中卫沙坡头旅游有限公司所有。
    三、奖项设置
    本次歌词征集活动本着“公平、公开、公正”的原则,歌词征集将邀请知名作曲家、词作家组成专家评委会,采取无记名投票的办法对作品进行评比。
    1、歌词征集奖项设置:
    一等奖1名,奖金10000元整;
    二等奖1名,奖金5000元整;
    三等奖1名,奖金3000元整;
    2、评选结果将在宁夏沙坡头旅游区网站(www.spttour.com)和中国征集网上公布(www.zhengjicn.com)。
    四、投稿方式
    1、投稿方式:电子邮件、QQ、手机短信、信件,不接受电话投稿。
    2、投稿对接人:朱文军,联系方式:zgnxspt@163. com
        Q Q : 395227388
        手机:18995479077(短信方式发送)
    3、来稿请寄:宁夏中卫沙坡头旅游有限公司
邮编:755000(请在信封下角注明“征集方案”字样)
    4、活动咨询电话:0955—7031977

评分

温暖的心 + 10

温暖的心 发表于 2010-12-18 16:54:50 | 显示全部楼层
{:(5):}{:(5):}{:(27):}{:(27):}

姜文军 发表于 2010-12-18 22:45:54 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}{:(4):}

wsp536 发表于 2010-12-19 09:20:30 | 显示全部楼层
学习{:(4):}{:(4):}{:(4):}

红麦子 发表于 2010-12-19 09:32:36 | 显示全部楼层
吴大哥把歌词写道这份上,别人可怎么写啊,支持好词

于学东 发表于 2010-12-19 12:24:33 | 显示全部楼层
好词,支持夺大奖{:(27):}{:(27):}{:(27):}

楼主| 雨落天外 发表于 2010-12-20 17:44:39 | 显示全部楼层
回复 wsp536 的帖子

有老师的支持倍觉温暖!谢谢啦!

楼主| 雨落天外 发表于 2010-12-20 17:40:49 | 显示全部楼层
回复 温暖的心 的帖子

版主的掌声和鲜花,千里之外都能听得到闻得到!感谢、问好!

楼主| 雨落天外 发表于 2010-12-20 17:42:50 | 显示全部楼层
回复 姜文军 的帖子

感谢姜老师、问好姜老师。值新年来临之际祝心想事成!

楼主| 雨落天外 发表于 2010-12-20 17:47:28 | 显示全部楼层
回复 红麦子 的帖子

经你这么一说,我的脸就羞红啦!像一株红麦子!哈哈、谢谢你的夸奖!

楼主| 雨落天外 发表于 2010-12-20 17:50:04 | 显示全部楼层
回复 于学东 的帖子

征歌就是这样,要么“货投客眼”,要么“歪打正着”。谢谢你的支持!