作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

民乐小品《万年青》(真二胡竹笛与“大师”背景)

洞庭沙 发表于 2010-12-12 19:46:34 | |阅读模式

万年青效果录音.mp3 (663.54 KB, 下载次数: 77)
万年青总谱.gif 万年青总谱 (1).gif
笛子偏高了一点,二胡拉得也不清晰,请多见谅!:L

龙吟虎啸 发表于 2010-12-23 01:54:12 |
{:(27):}{:(4):}{:(27):}
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-12-23 09:41:03 |
龙吟虎啸 发表于 2010-12-23 01:54

哈哈,也就你跟帖呢!:lol
朋友们喜欢以沉默表示批评意见,这是可以理解的。不过既然是朋友,还是说出来比较好。又不是骂人,指出具体的得失,交流经验教训,有什么不好啊!到这里来就是想提高不是?:handshake
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-12-30 22:36:06 |
swm 发表于 2010-12-30 09:39

欢迎批评指正:handshake!
swm 发表于 2010-12-30 09:39:59 |
{:(27):}
hxg47 发表于 2011-1-4 16:03:57 |
民族乐曲,好听!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2011-1-5 08:46:51 |
hxg47 发表于 2011-1-4 16:03
民族乐曲,好听!

谢谢支持鼓励!民乐好丰富,好亲切,是我们的瑰宝,值得发扬呀!
做得不好请多多批评哦!
红月 发表于 2011-1-10 14:17:46 |
{:(27):}{:(27):}民族风,好听!!!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2011-1-14 21:27:53 |
红月 发表于 2011-1-10 14:17
民族风,好听!!!

刚才编辑了一下,放慢了一点速度看比以前好点不?
 楼主| 洞庭沙 发表于 2011-1-24 12:36:38 |
hengee 发表于 2011-1-23 20:47
呵呵~又是一杯具!顶一下了。为什么不存在"网络文学"?

"文学就是严肃的,"肖鹰说,"一个作者在书通 ...

谢谢hengee先生光临指导:handshake!
不过我生性愚笨,没能读懂您的意思,请原谅哦!
lzz878163 发表于 2011-2-5 10:05:46 |
楼主的作品很好,值得我们学习!
http://lzz878163.music.hexun.com/M5975851.html
欢迎听听本人加工制作的二胡,成本只是几百元。
这是本人的一位二胡朋友拉的,录制时有些杂音。
 楼主| 洞庭沙 发表于 2011-2-21 20:40:49 |
lzz878163 发表于 2011-2-5 10:05
楼主的作品很好,值得我们学习!
http://lzz878163.music.hexun.com/M5975851.html
欢迎听听本人加工制作 ...

听了您的二胡、板胡琴声,感觉还不错。不过不见实物不实地听,还是不放心的。不是不相信您,是对音色类型不放心。比如本人就不喜欢陆林生二胡的音色,不是说他的琴不好,只是个人喜好不同而已。
lzz878163 发表于 2011-2-21 22:07:25 |
回复 洞庭沙 的帖子

不知您在哪里?
zgt5911 发表于 2011-3-9 17:24:03 |
洞庭沙 发表于 2011-1-24 12:36
谢谢hengee先生光临指导!
不过我生性愚笨,没能读懂您的意思,请原谅哦!

呵呵,同感。h先生好像来错地方了。
zgt5911 发表于 2011-3-9 17:17:55 |

回复 洞庭沙 的帖子

什么叫二胡拉得不净啊。一般来说,采样音色都是专业演奏员提供的,应该说得过去。建议楼主在音序器里调整好各轨后,分别输出保存;然后在音频编辑软件里分轨调整,什么音量大小、杂音不净、音色不圆润通透、相位不彰、立体声场不显等等一扫而光。楼主这首作品,主音二胡录制时音量过高,失真噪波明显。为什么呢?因为它与和声伴奏的大提琴音量悬殊太大,二胡音量适中的话,低音伴奏几乎听不见了;而低音适中了,主音就会因高失真。低音伴奏是指乐器音色频率较低,并不一定音量就低。再者,大提琴音效缺乏回响延迟(俗称瓮声)空间,听起来太干。
       如果真如楼主所说,二胡和笛子是演奏录音的话,应让演奏者戴上耳机跟随“大师”背景节拍和曲速分别录制。这个并不一定要在录音棚录制,一般室内就行。录制时提前个几秒将环境音录上,事后在音频编辑软件里降噪即可,效果很棒的。千万千万注意录制时不要放着背景音响又二人同时演奏,现场效果再棒,后期编辑不成,也是不能令人满意的。
      个人浅见,曲子写出只完成了三分之一,编曲配器又三分之一,录音混缩再三分之一。

楼主| 洞庭沙 发表于 2011-3-9 19:24:26 |
"曲子写出只完成了三分之一,编曲配器又三分之一,录音混缩再三分之一。":handshake:victory:

楼主| 洞庭沙 发表于 2011-3-9 19:25:09 |
zgt5911 发表于 2011-3-9 17:24
呵呵,同感。h先生好像来错地方了。

:lol:lol:lol

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:18 , Processed in 0.132353 second(s), 24 queries .