作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好好活下去

宙斯方舟 发表于 2010-11-28 16:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌曲卖掉了,词拿走了,可以到以下网址去听。谢谢!
http://625204144.space.a8.com/musicalbum/62437.shtml

评分

江南雨 + 20 20
徐俊毅 + 24 我很赞同
温暖的心 + 10

布衣杨奇 发表于 2010-11-28 17:23:44 | 显示全部楼层
学习了:victory:

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 17:29:14 | 显示全部楼层
回复 布衣杨奇 的帖子

朋友的歌拿首来听一下可否。

布衣杨奇 发表于 2010-11-28 17:36:19 | 显示全部楼层
宙斯方舟 发表于 2010-11-28 17:29
回复 布衣杨奇 的帖子

朋友的歌拿首来听一下可否。

惭愧。
很遗憾,我写诗多,歌词不多且从未有人帮谱曲。:L

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:13:06 | 显示全部楼层
你不会谱曲吗!

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:14:55 | 显示全部楼层
好好活下去——我现在在编曲,好了发给你听下,我看你是个好人,但不要给别人听。

一斑 发表于 2010-11-28 19:17:56 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

:)词版,不会谱曲的,多多耶!

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:36:01 | 显示全部楼层
回复 一斑 的帖子

有听过你的曲!
没话说
这是我最近的作品,只是小样,不是成品。
http://q625204144.blog.163.com/music/#m=0

一斑 发表于 2010-11-28 19:47:29 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

已听朋友的作品~很有才哦~支持你!:victory::)

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:52:25 | 显示全部楼层
回复 一斑 的帖子

那有你们行,我们做音乐是团队的,不是一个人,一个人那会累死人的。编曲都要几天的。

一斑 发表于 2010-11-28 19:58:53 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

我只是写写词哦!其他都不晓得,都是其他老师辛苦完成的哦!都在其中,乐在其中哈!呵呵

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-28 20:06:43 | 显示全部楼层
回复 一斑 的帖子

他们那样作曲,作10000年都没用的,有好多都还停在旧中国时代,现代的编曲他们都不懂,作曲的方式也是破洞很多。有没有用软件是另外一回事,真正的音乐制作软件他们都没有,就是有了也没有老师教,那里能出真正的歌曲,自己听还行。

布衣杨奇 发表于 2010-11-29 10:50:27 | 显示全部楼层
宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:13
你不会谱曲吗!

我不会谱:L

布衣杨奇 发表于 2010-11-29 10:54:12 | 显示全部楼层
宙斯方舟 发表于 2010-11-28 19:14
好好活下去——我现在在编曲,好了发给你听下,我看你是个好人,但不要给别人听。

很高兴能作你的第一个听众:P
你怎么发给我呀?

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-29 11:53:06 | 显示全部楼层
这没有为什么嘛,感觉你这个人好嘛。
不过你不是第一个喔,我才是第一个。
好人也不是只有你一个喔!这世界好人很多的嘛。
好好学!

谷兴建 发表于 2010-11-29 11:59:30 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}欣赏佳作!

不孤单 发表于 2010-11-29 13:05:08 | 显示全部楼层
宙斯方舟 发表于 2010-11-28 20:06
回复 一斑 的帖子

他们那样作曲,作10000年都没用的,有好多都还停在旧中国时代,现代的编曲他们都不懂,作 ...

可是他们都有一颗比较热诚的心,时间可以淘汰一部分人,同时升华一部分人,不过不用1万年吧大概

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-29 13:31:28 | 显示全部楼层
回复 不孤单 的帖子

我说的是他们用现在的心态与方法,如果他们中有谁找到了正确的路那肯定不要10000年。但现在的科技社会不是有智慧就成的,还要有技术和公式。
技术和公式不是一个人的事,而是天下的事,是历史的总和结果,要一个人去完成的话,只有天才,遗憾的是这世界不可能存在天才。天才都是锻炼出来的,别人想不通才叫他天才。
他们有的还在用中国的作曲大师来做音乐,这在现在已行不通了。不过也没办法,因为好的音乐软件都是英文的。就打他们都会英文,也不一定能学得会,因为这里面有好多东西都与智慧没关系。再有智慧都没用,一定要老师教。

再一次遗憾的是,社会上并没有这种“老师”。只有业内内部人才有机会学到。网上有教材,不过没人看得懂。
      我现在用的牛犊5软件,要是没人教的话,我敢说他们摸10年都还是0.
     牛犊3.2是去年中国专业的,但现在已过了。
    国外已在用牛犊7了。
    他们还用作曲大师,一个用自行车,一个用比飞机还要飞机的飞机。你说有谁还会去找他们。

不孤单 发表于 2010-11-29 15:08:17 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

说到软件,真是一件伤心的事呢,我以前也用nuendo3,现在叛变了,投靠到sonar的阵营呵呵,不过两样我都不放弃的。我觉得要把软件都了解透切真的很花脑筋,甚至比编曲本身还困难,特别是一些效果器的应用,目前我的电脑配置双核2G内存250G硬盘软件牛犊3声纳6水果8,效果器Waves水银包,音源3巨人的钢琴贝司和白银版弦乐,不过很少用,常用HY2和realguitar和合音源,声卡创新sb系列监听耳机舒伯乐662f和声籁和akg各1,话筒也是akg的一款入门级,以上这些都跟“专业”相差很远。不过,仅仅是这些,已经让我投入很多的时间和精力,就在昨晚这么一个月黑风高非常适合杀ren越货的夜晚,我还混音混到凌晨3点,最后出来的效果还是非常让人心碎,所以,同意你的看法,没有一个好老师智商即使高达250也不够用,我的q785425656欢迎和你交流。

南风常起 发表于 2010-11-29 15:13:48 | 显示全部楼层
宙斯方舟 发表于 2010-11-29 13:31
回复 不孤单 的帖子

我说的是他们用现在的心态与方法,如果他们中有谁找到了正确的路那肯定不要10000年。但 ...

宙斯方舟说到点子上了,按现在的状况大多人确实常常是在做低效甚至无效的劳动。我也是对英文的软件望而生畏,才止步不前。不过社会有分工,搞音乐也是如此(正如你说的你们是团队作业,也有分工,所以效率与质量自然出众),像我们这些业余爱好者们,大多没有正规学习过,也掌握不了现代的作曲编曲技术,但也在努力地摸索学习,互相帮助,虽然低效、无奈,但也有一番愉悦在其中,当他们有了较好的成果时,也会想方设法找在行的朋友们进行编制(从这点来说他们并不一定都得掌握那些技术,不然那么多的工作室那有活干?呵呵:lol)。当然,我还是十分羡慕与敬重那些高水准、高技术而又诚恳乐助的大师和好手们!:)

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-29 15:21:10 | 显示全部楼层

回复 不孤单 的帖子

呵呵——我现在都是泡在录音棚里,刚才出 来,对了,现在用的是苹果机,只有苹果机能打开牛犊5以上的。这也是国人跟不上的原因吧。毕竟苹果不是谁都能用的,钱就是一个大问题。一拿就几十万,不是团队,还真没那个必要。我都很少用QQ的,就在这里面也不错嘛。
你现在的配置也还可以用啊,为何不用牛犊?——只是不好用就不用了?

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-29 15:28:27 | 显示全部楼层
回复 南风常起 的帖子

说了你也不信,本论坛就有10多个国内的高手,大家平时听的大多流行歌曲都是这些人的作品。只时他们都只是来看看这里有没有可以调教的人,当是来找接班人吧,所以他们都不高调,有的竟然乱写一些来掩盖自己。不过说真的,这里没多少“人”。到现在他们还没有人找到想要的人。有些有点那个的,不是太大了就是心态不正。

南风常起 发表于 2010-11-29 15:41:30 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

哈哈!搞潜伏的高人。反正与我们这些无关,不管成不成器,有“事情”做,有“乐”可找就行了。当然如果他们乐意指点,自然也是求之不得,就算是“玩”,多点技巧总强些。:lol

不孤单 发表于 2010-11-29 15:45:54 | 显示全部楼层
回复 宙斯方舟 的帖子

w7系统可以安装虚拟系统,有人试过在w7下虚拟xp,苹果系统应该也可以,我没干过,精力有限。玩音频的都是烧钱的东西,牛犊本身就不是为穷人准备的,等我有了钱…嗯,有钱再说。

楼主| 宙斯方舟 发表于 2010-11-29 15:55:49 | 显示全部楼层
回复 不孤单 的帖子

说真的,苹果不是那么好用,我今天就一直让苹果砸,就是上面这首词,曲刚编好,但录了4个多小时了,老是由于技术问题让苹果砸。本来调就高,写的时候没想到这一点,脖子都要吼爆了。马上又要进去了。
苹果不是什么都能装的。但你说的那家伙就可以,但我没试过,说了不怕你笑, 都是从国外请人专门来调试的,国内没几个人能做这种事。还一调就是一个多月才调整好,但问题多啊。