作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行歌词] 《你是可敬的母亲》作词/音画天成 作曲/演唱 张俊●●●●●●

天成 发表于 2010-11-11 15:59:10 | |阅读模式

点击一下插图,看得更清晰。  

你是可敬的母亲 原图插图_副本.gif

T1rcEbBXET1R47IVrK.mp3 (1.84 MB, 下载次数: 305)

点击网址可聆听
1.http://yc.5sing.com/663220.html###

2.《你是可敬的母亲》作词/音画天成 作曲/演唱/张俊
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12642727

3.《你是可敬的母亲》作词/音画天成 作曲/演唱/张俊
http://www.17sing.cn/music-125822-18455.html

现在的歌词:

《你是可敬的母亲》
       作词/音画天成

虽然毕生的劳累
已让你直不起腰背
两腿早就沉重了
深夜还时常难入睡

可是今世的欣慰
是因儿女身边伴随
双眼开始迷糊了
脸上却始终展笑眉

你看待往日的辛酸
就犹如初春的风吹
寒凉里带着温暖
岁月磨砺无怨无悔

你对待未来的展望
就好像深秋的露水
晶莹中闪着光辉
前程梦想有滋有味

你是可爱的母亲
尽管操持一家很疲惫
柴米油盐酱醋茶
总能安排妥当都具备

你是可敬的母亲
即便照料一家很琐碎
关怀老少无微不至
我由衷把你敬佩

-------------------------------------------

原先的歌词:

《你是可敬的母亲》
       作词/音画天成

虽然毕生的劳累
已让你直不起腰背
两腿早就沉重了
深夜还时常难入睡

可是今世的欣慰
是因儿女身边伴随
双眼开始迷糊了
脸上却始终展笑眉

你看待往日的辛酸
就犹如初春的风吹
寒凉里带着温暖
岁月磨砺无怨无悔

你对待未来的展望
就好像深秋的露水
晶莹中闪着光辉
前程梦想有滋有味

你是可爱的母亲
尽管操持一家很疲惫
柴米油盐酱醋茶
总能安排妥当都具备

你是可敬的母亲
即便照料一家很琐碎
赤橙黄绿青蓝紫
长年呈现居室暖心扉

担负买汏烧重任                   ------注:买汏烧是上海话,就是买,洗,烧的意思。是指家庭主妇。
没见你叫过苦累
关怀老少无微不至
我由衷把你敬佩

处理突发事技巧
常见你显示智慧
邻里和谐考虑周全
我真诚将你赞美

注:张俊,将我的歌词作了一些修改,删减。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
maoyuan 发表于 2010-11-11 16:38:52 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}母爱确实很伟大!

www.epzw.la/files/article/html/60/60120/惟我神尊  发表于 2014-10-25 14:52
今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:03
谢谢你的褒奖。要夸的是天下的母亲伟大。  详情 回复 发表于 2012-7-17 10:18
柏屿 发表于 2010-11-11 18:21:53 |
孝心可贵!

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:03
温暖的心 发表于 2010-11-11 18:32:05 |
{:(27):}{:(4):}{:(27):}

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:02
 楼主| 天成 发表于 2010-11-15 13:26:06 |

这其实是我为妈妈做的第三首歌词了。
阿杰爱之梦 发表于 2010-11-16 12:50:38 |
{:(27):}{:(27):}

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:01
江湖人张俊 发表于 2010-11-16 13:42:39 |
朴实无华,可以做成很好的歌曲!
 楼主| 天成 发表于 2010-11-16 15:43:56 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-16 13:42
朴实无华,可以做成很好的歌曲!

谢谢江湖人张俊好友的评论,关在和支持。若是你愿意替这首关于母亲的歌词作曲的话,我很高兴。由你尽兴发挥吧。:handshake
那永恒 发表于 2010-11-17 20:44:18 |
受人尊重的老人,愿她心灵常有温暖,长寿、平安!
欣赏、支持!{:(4):}{:(27):}

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:00
江湖人张俊 发表于 2010-11-18 15:30:34 |
那我试一下吧~~~~~
 楼主| 天成 发表于 2010-11-18 16:03:58 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-18 15:30
那我试一下吧~~~~~

相信你一定做得很好。加油。:victory::handshake谢谢你了。
江湖人张俊 发表于 2010-11-18 21:24:50 |
已经好了,,,请查看!
江湖人张俊 发表于 2010-11-18 21:35:51 |

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12642727弹唱了一个,,,这样的歌曲一定要进行制作才完美,你先听听,

江湖人张俊 发表于 2010-11-18 21:43:31 |
歌词太长 我现在是ABC的三段体曲式还是觉长 你将后端的C段高潮整合一 下 将精华汇集在C段高潮部分!
 楼主| 天成 发表于 2010-11-18 22:23:33 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-18 21:43
歌词太长 我现在是ABC的三段体曲式还是觉长 你将后端的C段高潮整合一 下 将精华汇集在C段高潮部分!

:victory::handshake一看你的网名---江湖人张俊 ,就是与众不同,这歌曲我听了,是压着很低的声音听得,因为现在我妻儿都在我身边睡着,不便吵醒他们。我觉得你作曲和演唱很棒,唱得很深情的,音色也富有男子汉的味。只是我没有见到你最后两句修改的歌词,听不明白。请你发给我看看。至于我原先的最后那两段歌词,我现在觉得删除无妨,就照你演唱的进行吧,
江湖人张俊 发表于 2010-11-19 08:51:35 |
关怀老少无微不至
我由衷把你敬佩

是用的这句 我觉得这句亲切 归纳化
 楼主| 天成 发表于 2010-11-19 12:20:04 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-19 08:51
关怀老少无微不至
我由衷把你敬佩

张俊老师。对你作曲和演唱的这首歌曲,我聆听了十几遍,很满意。我以为这歌会走红的,哈哈。真的,我是这样想的。只是在听的过程中发现有几处问题:
一,是因儿女身边伴随,这句里的儿女的“女”字没有完全地唱响,有点模糊。(另外我想把前一句“可是今世的欣慰”改为:可说今世的欣慰。
二,脸上却始终展笑眉。这句,你改了一个“带笑眉”的“带”字,很好。
三,晶莹中闪着光辉,这句的最后一个字,你唱的不是辉,好像发音不准,听起来似乎是魂的音,你再听听,是不是?
四,即便照料一家很琐碎--------这里的”碎“字是发sui音,与“岁”同音。
五,我由衷把你敬佩---------这里是不是可以加个字:地。即“我由衷地把你敬佩”。
六,总能安排妥当都具备。这句似乎唱得有点急,快了一点了。

其他的都唱得很到位。祝我们合作成功,盼这歌能受到大家的喜欢:victory::handshake:P
 楼主| 天成 发表于 2010-11-19 13:48:52 |
盼大家来点评一下。谢谢。
江湖人张俊 发表于 2010-11-19 20:33:02 |
你说的这几个问题我都明白了,这歌如果是给彦维文来演唱,那是一定能火的,速度的问题没问题只是小样,如果不是赶时间慢慢录会更好,因为昨天有个演唱会,我必须到场,所以,,,没关系,慢慢磨吧,这歌会出来的,注意保护版权哦!

张老师,你说: “这歌如果是给彦维文来演唱,那是一定能火的,速度的问题没问题。” 这对我而言只是奢望,能实现吗?哈哈。  详情 回复 发表于 2012-7-17 10:21
快速作曲 发表于 2010-11-19 22:34:00 |
比我速度哦都快!佩服!一首好歌!词曲配合俱佳!可以走红。。。。。。
 楼主| 天成 发表于 2010-11-19 22:36:31 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-19 20:33
你说的这几个问题我都明白了,这歌如果是给彦维文来演唱,那是一定能火的,速度的问题没问题只是小样,如果 ...

好的,我与某家音乐网站已经签约,这样行吗?
快速作曲 发表于 2010-11-19 22:37:40 |
好歌 快手 词曲俱佳!佩服!

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 20:59
生活在别处 发表于 2010-11-19 23:19:52 |
很可能走红的歌,第一次听就觉得很棒,感谢两位老师的佳作,听了让人有种耳目一新的感觉

今天腊月二十三过小年了。天成给远方的好友送去一份美丽的祝福!谢谢你的关注和支持。远握。  详情 回复 发表于 2013-2-3 20:59
江湖人张俊 发表于 2010-11-20 20:22:26 |
天成 发表于 2010-11-19 22:36
好的,我与某家音乐网站已经签约,这样行吗?

可以的,要到当地的版权局登个记更为保险!因为遇到一首好歌是很不容易的事情!
 楼主| 天成 发表于 2010-11-20 22:29:05 |
江湖人张俊 发表于 2010-11-20 20:22
可以的,要到当地的版权局登个记更为保险!因为遇到一首好歌是很不容易的事情!

恩,我会重视的。有个音乐网站就是专门保护版权的,很有权威。有法律效应。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-26 06:03 , Processed in 0.173181 second(s), 34 queries .