作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 对网上一切抄袭和剽窃者,我不怕 ●●●●●●

天成 发表于 2010-11-11 03:24:24 | |阅读模式

这篇帖子是我在其他网站里看见有这么一个见证,也参与评论了。这贴是由那里编辑一下而发在这个网站的。具体的人,我难以相告,盼谅解。而这帖子是泛泛而言,不是针对某些人的,只是针对事情。

对网上一切抄袭和剽窃者,我不怕
                                                                                文/天成

现在网路上抄袭和剽窃他人歌词和歌曲的事情越来越多了。我就看到过多次曝光,这个现象是难以避免的,这是不好的心态在做崇。为什么要这样做呢?现在是网路时代,还怕别人难以发现吗?就算一时不能知道,总有一天会曝光在世人面前的。认个错,改过,我想大家都会谅解的。我们要靠自己的能力去赢得别人的尊重和社会的认可,而不是省力,找捷径。若是多付出,一定得到大家的支持和帮助的。也会赢得成功。愿我们都做一个有抱负,有理想,又多努力的人,而不是不劳而获。我对这种剽窃也好,抄袭也罢,都是很痛恨的,我会得罪人,但我不能违背自己的良心做人。支持被抄袭和被剽窃者的举报善举,免得这样的剽窃抄袭行为蔓延,会伤害更多的勤劳,发奋,单纯的作词和作曲的朋友。这也是正义行为。必要时可以对簿公堂,还以一个清白。不知道其他朋友是怎样的想法,为了我们的辛劳付出,大家要站出来维护公道。

对网上一切抄袭和剽窃者,我不怕。你们来抄吧,越多越好!!!因为,我的歌词创作是源源不断的,我正愁没有人来抄袭和剽窃我的作品呢?我现在发表了大约968首.
                       http://www.zuoqu.net/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=blog

【点击  http://www.zuoqu.net/?67302 见我的日志或主题】,

其实我的歌词可以达到3000首,这不是吹牛的,一年少说应该有250-300首(因为我可以每天创作)*少说10年吧=2500-3000首。你们大胆地来偷窥吧,抄袭,剽窃吧。我不会计较的。我的歌词。若是越多被人抄袭和剽窃了,这说明了什么呢?说明我的歌词走上了一条正规的道路。欢迎来吧。也说明我的创作是有价值的。是受市场和民众喜爱的。哈哈,我很开朗吧!

不过我的歌词在我没有授权抄袭和剽窃的情况下。我是不会允许的,毕竟是不尊重我的劳动付出。一旦被我发现了,不客气,对簿公堂或者揭露,举报,叫整个世界都知道谁是抄袭和剽窃者。叫这样不光彩的事大大地曝光。如此一来得利的不是抄袭者和剽窃者,而是我。因为我不怕几首好歌词被抄袭和剽窃,反正我多得是。这样也好,我的名气,才能,就会因为被人抄袭和被人剽窃的行为得到传扬,岂不是正中我怀。在此,我希望有人来试试。看看结果会是如何?我不是在吓唬你们,不是摆噱头。我怕什么?我有的是歌词,只怕没有人来为我做嫁衣,做开路先锋,好让我早点扬名。

其实事情往往是这样的,有时看似是一件不好的事,若是从另外一个角度来看的话,也许是对我们有利的。

我的法宝是作曲网管理员教会我的,他曾经发文向我们传授了一条防剽窃的极好,行之有效的方法,见以下网址:

如何保护自己的原创作品
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 16914&fromuid=67302

我早就按此方法的第一项做了。见附录:
哈哈,窃贼也许会中计,最后赢家定然是我。(为明示此法,我还写出来为好,免得我被别人以为在搞阴谋而不是阳谋。我愿做个光明磊落的人。)

附录:

如果您自己辛辛苦苦做出来的原创音乐作品遭到别人的剽窃甚至被人抢注版权,而此时您又拿不出有效的证据,是不是一件令人愤怒但又无可耐何的事情呢?然而现实是残酷的,在法律面前是讲究证据的,剽窃和盗窃他人作品的现象大有人在,所以,为了保护自己的作品不受他人侵犯,我们总结了几个方法供大家特别是原创作者参考:

一、 把作品底稿用特快邮递或者传真给自己或者亲朋好友邮寄一份邮递收到后不要开封。这种方法比较原始,但很实用,既经济又方便,我国的法律明确规定特快邮递和传真件可以做为法律证据。当有人剽窃或者盗窃您的作品时,您就可以拿着这份邮寄到法院当做证明了。切忌邮递不要开封,否则就失去时间效力了。

二、到各地版权局注册登记版权
这种方式相对麻烦一些,但从法律意义上来讲更具说服力。各地的版权局注册手续均不一样,注册费用也不一样,可以打电话咨询相关问题。点此查看全国各地版权局联系电话及地址。

三、到中国音乐著作权协会登记
这种方式更麻烦一些,而且要求较高。这个协会对登记作品的条件必须是您的作品在省级以上媒体发表过,而且对您的作品在商业用途方面产生的利益他们可以取得分成比例。

不老的古董 发表于 2010-11-11 05:36:21 |
:lol:victory:
zhoubin9687 发表于 2010-11-11 07:06:44 |
应该用法律来维护自己的权益!支持!
神蔡 发表于 2010-11-11 07:59:13 |
{:(4):}支持
红了樱桃 发表于 2010-11-11 13:49:14 |
一分为二哦
jmk 发表于 2010-11-11 14:04:14 |
这个天成又在闹什么了?前些时我帮 北斗风 打击了一下一个歌词小偷,先前还搞了一个,前面那个外表很壮实,后来打的那个比较瘦弱,虽然不经打,但加上大家的,那拳头数量自然就多了,后来去看,不见了,大概在床上躺了好多天。
你光喊打小偷,哪个是小偷又不说,咋打?
 楼主| 天成 发表于 2010-11-11 14:05:13 |
红了樱桃 发表于 2010-11-11 13:49
一分为二哦

此话怎么讲,能展开些吗?
红了樱桃 发表于 2010-11-11 14:08:16 |
天成 发表于 2010-11-11 14:05
此话怎么讲,能展开些吗?

我说的是你的逆向思维,不错
 楼主| 天成 发表于 2010-11-11 14:09:56 |
jmk 发表于 2010-11-11 14:04
这个天成又在闹什么了?前些时我帮 北斗风 打击了一下一个歌词小偷,先前还搞了一个,前面那个外表很壮实, ...

这篇帖子是我在其他网站里看见有这么一个见证,也参与评论了。这贴是由那里编辑一下而发在这个网站的。具体的人,我难以相告,盼谅解。而这帖子是泛泛而言,不是针对某些人的,只是针对事情。
 楼主| 天成 发表于 2010-11-11 14:12:35 |
红了樱桃 发表于 2010-11-11 14:08
我说的是你的逆向思维,不错

哈哈,明白了。其实事情往往是这样的,有时看似是一件不好的事,若是从另外一个角度来看的话,也许是对我们有利的。
maoyuan 发表于 2010-11-11 16:54:06 |

前辈好厉害天天都有东西写,能说一下怎样能有更多灵感吗?还想向前辈请教个事,就是写词的时候遗留的断句怎么办啊,自己感觉还行,舍不得把它留着发霉,歌词里又融不进去。请前辈不吝赐教啊。
 楼主| 天成 发表于 2010-11-11 17:48:35 |
maoyuan 发表于 2010-11-11 16:54
前辈好厉害天天都有东西写,能说一下怎样能有更多灵感吗?还想向前辈请教个事,就是写词的时候遗留的断句怎 ...

遗留的短句,可以保留在你的电脑上或者其他记事本里,以备以后需用,也能够激发你的灵感和再次思考怎么样派用处。
其实我就是像你这样,看到一句或几句好的,精彩的片段话语,短句,对联,甚至是一句简单的句子,就会触发我的灵感。我每天看报,上网,读我喜爱的书籍(主要是比较杂的文章,如《读者》,《旧闻》,新民晚报等报刊,特别是副刊上和心理咨询,情爱方面的文章。
当我浏览时,就有意识地观察其上是不是有适合可创作的题材,有没有令我感兴趣的片段话语和文字,当然,最好是符合现代人的口味的。一旦,看到的话,就收藏起来,慢慢地思考,构想。也可以将文章,文字中的一些话用到你的歌词创作上面,这样便有生命力,因为是别人在使用的,流行的。只是要注意不能全盘地抄袭,需要修改,结合歌词的押韵和上下段落的意思修改。

具体地在创作时,歌词的优劣,个人的生活经历不同,基本知识掌握得不同和世界观不同以及兴趣爱好不同,是会有很大区别的。这里无法道得明白。就看各自平日操练的怎么样呢?总之,多练习,多思考,多努力,多学习别人的长处是会有极大帮助,有启迪的。

说到思路,我们一般是这样认为的:是在写歌词前的考虑,构思,琢磨等意思,等到想好了,歌词就会写成。最多是再作些修改,润笔。其他人的做法是不是都这样,我不知道。我一般是像上面所说的,把好的,精彩的片段话语,短句,对联,甚至是一句简单的句子,多看几眼。开始让自己的头脑散发性地自由乱想,想到哪儿就哪儿,不限制“思路”,无轨电车到处开。一旦,感到有种冲动的时候,就将你最想要表达的第一句写下。此时,并不一定是你以后写成的歌词的开头,会在写的过程中不断变化的,甚至全盘否定,当然,我往往是下笔的那句,是作歌词的开始,这是我的经验。其他人的我无从知道。说说好似很简单,可思路不通的时候,会很郁闷,压抑。要不就暂时放一下,等新的想法来了,再动笔或者敲击键盘。如此说来,思路,不是先想好的,而是不懈的写和敲击得到的。是在推翻,修正,比较,删减,加添中完成的。思路是与我们动手同步的,不能孤立存在。我的结论是--------思路------就是用头脑开始,用手继续,两者结合,最后走完的一个路程。
不要苦于没有思路,只怕你不愿意动笔(动手),倘若常常动笔(动手)的话,思路就有了,路就开辟出来了。
还有,我们常常会出现这样的情况,原本是想从这个角度去构思,创作的歌词,结果会在不经意间写成了另外一种主题的歌词,与原本设想的歌词大相径庭。这也是有的,只要是你满意的歌词,就不必后悔怎么创作成如此的歌词呢?其实这是创作过程中无意产生的副作品。有时显得更加意外,不过很正常。
这只是我创作中的一点体会,不一定适合每一个人,也许也不一定正确。盼根据自己的习惯和爱好,走通----写通思路。
哈哈,有点奇谈怪论吧。

盼对你有所帮助,有所启发。
maoyuan 发表于 2010-11-12 18:59:51 |
天成 发表于 2010-11-11 17:48
遗留的短句,可以保留在你的电脑上或者其他记事本里,以备以后需用,也能够激发你的灵感和再次思考怎么 ...

谢谢前辈能耐心地指教,读完后受益匪浅!
自己有时候确实挺懒的,懒动手 懒动脑  前辈说的“多练习,多思考,多努力,多学习别人的长处”这句话晚辈铭记在心了。
自己写作思路有时也挺乱的,基本上先构思几个画面然后就动手写了,前辈说的方法也一同牢记了。
以后多向前辈学习,还请前辈多多指教!最后再表深谢!!
jmk 发表于 2010-11-13 09:11:01 |
坚决 打击 抄袭 犯法行为
龙麒麟 发表于 2010-11-13 12:06:58 |
9022.jpg      今天我当班
musicge 发表于 2011-2-23 15:20:53 |
{:(4):}{:(4):}希望大家互相监督!直接联系该版斑竹和超级斑竹来核实,情况属实,直接以警告!
 楼主| 天成 发表于 2011-2-23 21:42:06 |

谢谢管理员给我这篇贴子加盖了精华图章。:handshake
李朝团 发表于 2011-2-23 21:58:05 |

{:(27):}坚决 打击 抄袭 犯法行为!{:(27):}
小闷 发表于 2011-2-23 22:23:17 |
天成大大  我在写歌时只要对着电脑 思维就混乱了    只能在本子上写对着键盘连句话都不会说了   请问这是什么原因 能克服不  不过我还是喜欢用笔写!  最后希望多多点评我的作品
                                                    小闷 拜谢!!
北斗风 发表于 2011-2-23 23:03:42 |
天成兄还是个打假先锋,歌坛王海,很遗憾刚看到你这个帖子。我得把你这个帖子的网址弄我那个打假帖子里去。以后大家组团打假。我们可以先演练一下。我先剽窃天成兄几首好词,然后死不要脸,气死你们。如果气不死,咱们的团队就长大了。呵呵。问好天成兄。
 楼主| 天成 发表于 2011-2-23 23:25:07 |
北斗风 发表于 2011-2-23 23:03
天成兄还是个打假先锋,歌坛王海,很遗憾刚看到你这个帖子。我得把你这个帖子的网址弄我那个打假帖子里去。 ...

这个提议,有待商榷,但我基本赞同。只是具体操作上要讲究技巧。我有好点子。个聊。934177447  
北斗风 发表于 2011-2-23 23:30:43 |
哥们晚一步了,我都这个帖子的网址弄过去了,打假贴贴联合挺好的,加你好友了。以后调整再商议呵呵。
 楼主| 天成 发表于 2011-2-24 02:38:58 |
小闷 发表于 2011-2-23 22:23
天成大大  我在写歌时只要对着电脑 思维就混乱了    只能在本子上写对着键盘连句话都不会说了   请问这是什 ...

闷啊,我对你称呼我“天成大人”,有点小闷。哈哈。我不是什么大人,虽然我可能年龄比你大些,可也不敢接受“大人”之称呼啊。
你的情况,我看是需要慢慢地适应的,首先,你还没有爱上电脑,因为它也是有性格的,爱它的人,它才会帮助你,使你不会过于感到疲劳。开一句玩笑。
先,我也是对电脑不懂,连开机关机都不会,还是在2008年5月第一次接触电脑,开始打字都觉得头疼,慢的很,几乎是像在抓跳蚤,一键一键打字。所以对电脑当然感不起兴趣来。坐在电脑前就会犯困。或许与你一样。于是便用草稿纸和文稿纸创作歌词。也觉得蛮好。
是后来我爱上这个曾经让我头痛的电脑后,就改变了创作歌词的习惯,而愿意在屏幕前边思考边打字了,给予我极大的乐趣。因为这样可以及时修改,编排文字,粘贴,复制词句,很有意思的。其实,这只是个生活习惯而已。我相信,等你喜欢电脑后(当然打字速度,操作熟练后)你的兴趣会提高的。
的歌词起先绝大多数都是用手写完成初稿,用电脑完成修改稿。现在,是倒过来,不用电脑,反而不习惯了,不然在纸上创作,我的思路会变得阻塞。这同样是个习惯问题。盼你能从中有所领悟。祝好。

小闷 发表于 2011-2-24 02:45:58 |
回复 天成 的帖子

天成老师吧!  给你就个错啊  你太马虎了  要多细心啊!我叫你天成大大的....   谢谢的你回复 !尽管我还没怎么适应  但我知道你的心意  光你在那翘那么多字  我就对你有了太多喜欢啦(此喜欢非彼喜欢)  真诚谢谢你的鼓励 我会再接再厉的!!
                          拜谢!!  
 楼主| 天成 发表于 2011-2-24 03:01:55 |
小闷 发表于 2011-2-24 02:45
回复 天成 的帖子

天成老师吧!  给你就个错啊  你太马虎了  要多细心啊!我叫你天成大大的....   谢谢的你 ...

哈哈哈,我真的是马虎了些,没有细看。不过,你这个大大,也够让人看错的,一般人都会想到是大人这个字眼的,不是吗?不管怎么说,我还是不够仔细哦。谢谢你的纠错。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 04:31 , Processed in 0.157564 second(s), 30 queries .