作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhujilin0808

作曲网给我的印象是……三种人的姿态

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-11 14:52:47 | 显示全部楼层
雪中梅绽 发表于 2010-11-11 10:00
有编曲和无有编曲的效果大不一样,可多数词家舍不得200元,无铒也总想钓大鱼呀,要知道现在的评委懒得去读你 ...

就是这个理啊。许多词家不明白,多半与他们不自信有关。

雪中梅绽 发表于 2010-11-11 17:20:47 | 显示全部楼层
xinhaidangzhou 发表于 2010-11-11 12:23
回复 雪中梅绽 的帖子

如果是这样的话,那没有百分之九十把握入围的词还是最好不要弄!这就和打仗是一样的 ...

当然啦,如果你感觉到自己写的词不如意,就不要花钱在这上面,自己感觉不如意的东东,曲者也不会花精力在上面。如你的词好,曲不怎么样,词者也不要花冤枉钱,曲者谱曲后发给词者征求意见,得奖是共同的心愿,觉得有希望就大家商量做小样,觉得无有希望就拉倒,谁都不勉强谁,毕竟都要花钱。(我不会编曲,有的曲者会编曲,不用花钱,但编一首曲要花许多精力的。所以我不想学编曲,好烦的,要编,就共同出资吧)

xinhaidangzhou 发表于 2010-11-11 18:48:43 | 显示全部楼层
回复 雪中梅绽 的帖子

要是真正的好词!是值得搞的!我最近在论坛看到一首词,很棒!其他好多人都说可以入围!我感觉获奖是没问题的。那个词绝对真值得一弄!

xinhaidangzhou 发表于 2010-11-11 18:53:29 | 显示全部楼层
回复 雪中梅绽 的帖子

其实你说的也是啊!关键就是要商量好!不商量好,有时就会弄得不高兴!你报怨我,我报怨你!到最后还不如什么都别弄!这样的例子再论坛好像有不少啊!我感觉是沟通方面的问题!但还有别的原因!不好说啊!

宝军 发表于 2010-11-11 19:08:15 | 显示全部楼层
在这里玩的没几个有钱的,有钱的谁扯这个淡,泡妞多好哇:loveliness:所以说还是自愿吧,既然都是不入流的水平,何苦又非得力争上游呢:handshake:handshake

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-11 21:39:00 | 显示全部楼层

....................

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-11 21:39:51 | 显示全部楼层
回复 宝军 的帖子

我早就把写歌词(含曲)比做买彩票,如果连“买彩票”的钱都吝啬的话,还不如在家“泡妞”了。

苗永泰 发表于 2010-12-11 10:35:26 | 显示全部楼层
提意见没有错,支持!所有论坛斑竹没有拿工资的,若是有的话我也申请个斑竹干干?{:(40):}

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-12-23 15:32:40 | 显示全部楼层
所以,现在这里“鱼目混珠”“良莠不齐”我们基本上不敢用作曲网的歌词!{:(6):}{:(6):}{:(6):}

龙麒麟 发表于 2011-1-5 10:13:31 | 显示全部楼层
zhujilin0808 发表于 2010-12-23 15:32
所以,现在这里“鱼目混珠”“良莠不齐”我们基本上不敢用作曲网的歌词!

不是歌词 是词  路过。。。。。。

楼主| zhujilin0808 发表于 2011-1-5 16:16:31 | 显示全部楼层
龙麒麟 发表于 2011-1-5 10:13
不是歌词 是词  路过。。。。。。

一针见血。

幽默的骆驼 发表于 2011-2-11 09:05:00 | 显示全部楼层
:victory::handshake

蒲公英123 发表于 2012-10-21 21:33:42 | 显示全部楼层
支持老师的观点。借助作曲网这个平台,开拓视野、我希望能多看到一些好的作品、提高写作水平。