作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhujilin0808

作曲网给我的印象是……三种人的姿态

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-26 18:30:36 | 显示全部楼层

回复 刘兴隆 的帖子

还是理智的人多啊!握手!

jiajinxi 发表于 2010-9-26 23:13:31 | 显示全部楼层
说得好,其实,作曲家们都识货的,他们有的还是整词的高手。不要时不时地打上一些“光环”以显身份。这样或许是为了能吸引作曲家眼球作用。多了就让人。。。。。。。

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-27 07:45:02 | 显示全部楼层
回复 jiajinxi 的帖子

握你的手,祝你好作品越来越多

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-27 15:28:18 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}{:05:}欢迎不同意见!

李朝团 发表于 2010-9-27 15:31:14 | 显示全部楼层
{:28:}{:28:}{:05:}

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-28 09:04:17 | 显示全部楼层
可以让词家了解曲家做小样付出的代价的广告http://www.zuoqu.net/upload/thread-167679-1-1.html谁的劳动/付出容易被忽视?

黎强 发表于 2010-9-28 09:30:06 | 显示全部楼层
朱老师的思考很深入,但如果在"吝啬钱财,吝啬口才"等问题上,谁也能够拨云见天呢?作曲网上的老师朋友们恐怕都属于业务性质的,从喜欢到热爱,凭的是执着和精神,多一个字的感谢,少一句话的感谢,其实都不重要.重要的是我们在这里相识相聚,为音乐而快乐.作为网友们,当然也要注意.希望"中国作曲网"成为"和谐中国作曲网",少一点杂音,多一点宽容.己见!

黎强 发表于 2010-9-28 09:31:14 | 显示全部楼层
回复 zhujilin0808 的帖子

朱老师的思考很深入,但如果在"吝啬钱财,吝啬口才"等问题上,谁又能够拨云见天呢?作曲网上的老师朋友们恐怕都属于业余性质的,从喜欢到热爱,凭的是执着和精神,多一个字的感谢,少一句话的感谢,其实都不重要.重要的是我们在这里相识相聚,为音乐而快乐.作为网友们,当然也要注意.希望"中国作曲网"成为"和谐中国作曲网",少一点杂音,多一点宽容.己见!

wsp536 发表于 2010-9-28 14:47:07 | 显示全部楼层
凡利于作曲网发展的好意见和建议我们就支持。支持朱老师!

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-28 15:45:46 | 显示全部楼层
吴老师的观点代表了包括某版主在内的正直人士的意见,不是为了网站的前景,我有必要在这里得罪一些人,而自己被人评论吗?

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-9-30 21:58:06 | 显示全部楼层
麻烦版主把我这个帖子全部删掉吧!已经完成使命了!!!谢谢

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-8 16:53:51 | 显示全部楼层

庸俗之风又苏醒,看来还有必要重新发表!!!!{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-9 08:44:49 | 显示全部楼层
作曲网的歌谱板块包括原创首发,都是“昙花一现”的平台,作者费了很大的力气上传的东西,还不到一天就被“淹没”得找不到了。希望有所改进!以人为本,以人为平台才好{:(5):}{:(5):}{:(5):}

拈花不笑 发表于 2010-11-9 10:05:03 | 显示全部楼层
shj6767692 发表于 2010-9-25 18:56
回复 羊羊 的帖子

这里也是社会,具有社会的一切元素。我来这里就是要交友、学习,从小学读到大学;我有 ...

有道理.有道理.:victory:

xinhaidangzhou 发表于 2010-11-9 10:05:46 | 显示全部楼层
shj6767692 发表于 2010-9-25 18:56
回复 羊羊 的帖子

这里也是社会,具有社会的一切元素。我来这里就是要交友、学习,从小学读到大学;我有 ...

说的极是!赞同!此帖也说出了,心声!应该支持!希望同志们!踊跃发言!

书记 发表于 2010-11-9 10:19:42 | 显示全部楼层
说的极是!赞同!{:(27):}{:(27):}

七色阳光 发表于 2010-11-9 13:38:36 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(4):}

楼主| zhujilin0808 发表于 2010-11-11 09:49:02 | 显示全部楼层

作曲网一流高手不来,二流吹嘘叫卖;三流免费送伴奏带{:(24):}{:(24):}{:(24):}

二流的:包括我自己在内,但我和别人不同,别人是吹嘘得奖的,我是吹嘘实力的。现如今有实力不一定拿奖,许多小不伶仃奖项仅仅作为”铺垫“,没有什么意义。真正的实力要在实力大赛/实力奖项上见分晓,拿一百个小不伶仃奖也抵不上一次重量级大奖。

雪中梅绽 发表于 2010-11-11 10:00:13 | 显示全部楼层
有编曲和无有编曲的效果大不一样,可多数词家舍不得200元,无铒也总想钓大鱼呀,要知道现在的评委懒得去读你的歌谱。听下小样就更直接轻松。同等质量的作品,有小样的作品胜出的机会更多。

bjh886328 发表于 2010-11-11 10:50:17 | 显示全部楼层
敢说敢当 {:(4):}句句响当当{:(4):}

草原鹏飞 发表于 2010-11-11 11:07:17 | 显示全部楼层
{:(4):}{:(4):}{:(4):}

xinhaidangzhou 发表于 2010-11-11 12:23:21 | 显示全部楼层
回复 雪中梅绽 的帖子

如果是这样的话,那没有百分之九十把握入围的词还是最好不要弄!这就和打仗是一样的,没有赢的把握,最好就不要打了!不然是劳民伤财啊!

FYE00 发表于 2010-11-11 12:26:59 | 显示全部楼层
如今的征集到处是黑幕,还是谨慎为好:handshake:handshake

lch0729 发表于 2010-11-11 12:36:06 | 显示全部楼层
是有些道理,大家是因为一个共同的爱好相聚到这里的,版主也不是因为水平有多高,更不是因为拿了多少报酬而设置的,只是一个勤务兵的作用吧,虽然大部分时候都不称职,大家都有事情忙,这点很多会员都能体谅的。
作品泛滥见仁见智吧,至于编曲的好坏,只要别人辛苦了,我们就必须尊重人家的劳动成果,最起码不能剥夺编曲的位置吧。
坛主求贤若渴,希望有更多更好的朋友加入到管理团队中来。
在不相关的版块啰嗦那么多,是有点犯规的嫌疑,考虑到“自由讨论”版关注度稍低,就暂时不移动了,当联通一下吧。

xianqun999 发表于 2010-11-11 12:43:08 | 显示全部楼层
论坛一般属性是以玩为主。在玩中学,在学中玩。词曲编唱的好坏,不好多言。