作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“美丽莱芜我最爱”---一曲轻快的歌唱莱芜歌词,9月30日止,请老师谱曲

suntongxing 发表于 2010-9-11 19:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
美丽莱芜我最爱

:victory:
肩挑大别山 脚跨那长淮
东方风来满眼春
壮志豪情追云彩
绿了绿了千里生态
笑了笑了多姿多彩
绿色钢城阳光情怀
赶上那追梦的好时代

头顶齐鲁天 志向更豪迈
无限春光看过来
胜地好筑金银台
美了美了莲花汶水
享着享着繁荣和谐
大美之城春暖花开
赶上那辉煌的好时代

啊 美丽莱芜我最爱
春夏秋冬都精彩
啊 美丽莱芜我最爱
东西南北客似云来
:handshake

深圳市同行创意工作室   孙同兴   13699801225
suntongxing@163.com  传真:0755-27111653
本人保证,绝对原创!2010.9.11日晚于深圳
感人的歌声留给人的记忆是长远的”。莱芜是嬴牟古城、大爱之城、绿色钢城、航空运动之城,是“一鼓作气”文化的发生地,是中国生姜之乡、鲁中旅游胜地,是当代著名散文家、教育家吴伯箫的故乡。为进一步宣传莱芜、展示莱芜形象、提高莱芜美誉度,展现莱芜人“创业创新创优”精神和“一鼓作气”品格,现在全国范围内公开征集“唱响莱芜”主题歌曲。

一、组织机构

主办单位:山东省音乐家协会、莱芜市文学艺术界联合会。

承办单位:莱芜市音乐家协会。

协办单位:莱芜市天山仙人谷旅游区、山东普阳集团。

二、征稿主题

1、创作词曲应体现莱芜历史底蕴和特色元素,反映莱芜人文风貌和城市精神,内涵丰富、健康向上。着重征集“大爱之城、创业莱芜”、“中国航空运动会”、“中国(莱芜)钢铁博览会”、“中国(莱芜)生姜博览会”和“中国长勺鼓乐大赛”等主题歌曲。

2、应征作品体裁、风格、形式不拘,要求旋律优美,简明流畅,通俗易懂,为群众所喜爱,具有流行元素、能广为传唱。

3、应征作品由词曲作者自由组合写词谱曲,创作形成完整作品后投稿。

三、奖项设置

由国内专家组成专家评委会对作品进行评比。设一等奖1名,奖金6000元; 二等奖3名,奖金各2000元;三等奖6名,奖金各1000元,奖金词曲作者各一半;优秀奖多名,颁发证书。

主办单位拥有对获奖作品的无偿复制权、发行权、广播权、信息网络传播权,并通过相关节会、演唱会,制作MTV以及广播、电视、网络等媒体等形式进行宣传推广,其作者享有署名权。未经允许,任何单位和个人不得擅自使用。

四、投稿事项

1、凡全国职业、非职业的词曲作者均可参加。

2、歌曲征集自本启事发布之日起至2010年9月30日(以当地邮戳为准)。

3、投稿地址:山东省莱芜市文学艺术界联合会(莱芜市龙潭东大街001号)“天山仙人谷杯”唱响莱芜主题歌曲征集办公室。邮政编码:271100;联系电话:0634—8895100、13963488158;联系人:苏文慧、张胜。

4、每位词曲作者可投1-3首作品。征集词曲稿用A4纸打印10份(欢迎附CD小样),其中一份注明作者姓名、地址、联系方式(电话、手机、电子邮箱等)、艺术简介,其余9份隐去上述个人信息。

5、应征作品必须为原创,不得抄袭他人作品,一经发现,相应法律责任由作者本人承担。
http://www.sdwenlian.com/kuaixun/2010-08-13/2090.html

评分

温暖的心 + 10

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-11 19:46:53 | 显示全部楼层
老样子,还是先自我支持一下,请各位老师指出不足!!!:handshake:victory:

龙吟虎啸 发表于 2010-9-12 01:28:26 | 显示全部楼层
总体感觉很好,就是第一句的“那”字应为败笔~~~~~~~

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-12 11:31:21 | 显示全部楼层
非常感谢龙吟虎啸老师点评,问好老师!!!:handshake:victory:

黎强 发表于 2010-9-12 13:41:18 | 显示全部楼层
写得好 支持

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-12 13:57:05 | 显示全部楼层
多谢黎强老师支持,努力向你学习才是!!!:handshake:victory:

温暖的心 发表于 2010-9-12 14:00:39 | 显示全部楼层
{:28:}{:28:}{:27:}

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-12 22:14:02 | 显示全部楼层
多谢温暖老师支持!!!问好,远握!!!:handshake:victory:

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-13 21:49:17 | 显示全部楼层
多谢温暖老师支持!!!问好,远握!!!:handshake:victory:

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-14 22:14:00 | 显示全部楼层
请曲家看过来,9月30日截止!!!:handshake:victory:

于学东 发表于 2010-9-15 10:10:24 | 显示全部楼层
有气魄,学习孙老师好词{:05:}{:05:}{:05:}

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-15 23:34:22 | 显示全部楼层
于老师,有你支持,信心大增啊!!!多谢!!!:handshake:victory:

xinhaidangzhou 发表于 2010-9-16 11:11:28 | 显示全部楼层
哪里有征集,哪里就有孙老师!!!{:05:}{:05:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}学习支持!!!

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-16 19:47:30 | 显示全部楼层
谢荡舟朋友支持!!!9月30日截止,请曲家看过来!!!:handshake:victory:

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-17 21:22:55 | 显示全部楼层
9月30日截止,请曲家看过来!!!:handshake:victory:

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-19 23:22:31 | 显示全部楼层
9月30日截止,请曲家看过来!!!:handshake:victory:

shj6767692 发表于 2010-9-20 01:30:07 | 显示全部楼层
{:28:}{:28:}

于学东 发表于 2010-9-20 09:48:11 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}{:05:}

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-22 20:14:04 | 显示全部楼层
请曲家看过来!!!:handshake:victory:

艺翔 发表于 2010-9-22 21:04:45 | 显示全部楼层
我查了一下:大别山不在莱芜也不在山东,离山东太很远啊,“肩挑大别山“似乎不太妥。大别山位于中国湖北省、河南省、安徽省交界处,介于北纬30°10′~32°30′,东经112°40′~117°10′,西接桐柏山,东延为霍山(也称皖山)和张八岭,西段作西北—东南走向,东段作东北—西南走向,长270千米一般海拔500~800米,山地主要部分海拔1500米左右,是长江与淮河的分水岭

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-22 21:31:47 | 显示全部楼层
回艺翔老师,我这是从把百度上查的,大别山横跨了很多省份,其中莱芜依傍着它。因此,我就这样写进来了,以增加地域特色。请知!!!问好,远握!!!:handshake:victory:

楼主| suntongxing 发表于 2010-9-27 18:43:03 | 显示全部楼层
有请曲家看过来!!!:handshake:handshake