作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoubin9687

[民歌曲谱] 地久天长牵着手词紫竹心曲周斌

寒澈骨 发表于 2010-8-21 17:38:25 |
欣赏支持新作!!!:victory::victory:
 楼主| zhoubin9687 发表于 2010-8-21 19:20:03 |
回复 寒澈骨 的帖子

感谢朋友捧场
寒澈骨 发表于 2010-8-21 23:14:56 |
欣赏支持!!!:victory::victory:{:05:}{:28:}
南风常起 发表于 2010-8-22 11:48:16 |
应楼主要求说一点意见,整曲的旋律走向还是比较顺的,旋律比较流畅,好的不多说。
说说问题,整体的结构上 ...
羊羊 发表于 2010-8-22 11:42

听杨老师的指点,我们也有很大的启发,:victory:
羊羊 发表于 2010-8-22 11:42:04 |

应楼主要求说一点意见,整曲的旋律走向还是比较顺的,旋律比较流畅,好的不多说。
说说问题,整体的结构上还可以再斟酌,安排上还可以更合理:
1、第三行,在词意并未结束时,旋律用了终止句,词曲结合上脱节。
2、四五行连续用了3的落音,这里并没显示技巧的刻意。
3、第六行的后两小节有明显的上升趋势,但接下面的乐句却没有延续。
4、第二、三个乐段没有延续动机,也没有明显的对比,显得孤单。

时间问题,没很好去理解,仅是读了几遍曲谱的感觉。供参考!
 楼主| zhoubin9687 发表于 2010-8-22 13:53:51 |
回复 羊羊 的帖子

谢谢你的指点,我会考虑你的意见。
天意疯子 发表于 2010-8-22 15:10:59 |
学习周老师的佳作
 楼主| zhoubin9687 发表于 2010-8-23 07:36:15 |
回复 天意疯子 的帖子

谢谢鼓励
那永恒 发表于 2010-10-7 15:55:59 |
欣赏、支持!
 楼主| zhoubin9687 发表于 2010-10-9 08:05:49 |
回复 那永恒 的帖子

谢谢你的支持!但是你注意到没有,批评的朋友也不少!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 19:20 , Processed in 0.110805 second(s), 17 queries .