作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的MIDI文件第10小节和32小节钢琴没有声音?

李子文 发表于 2010-7-19 08:21:22 | |阅读模式

为什么我的MIDI文件第10小节和32小节钢琴没有声音?

偷偷地爱16.mid (29.83 KB, 下载次数: 88) http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=OTU2NTl8NTY1NDMyNGY5ZTY0NjQ3MmM3NmRjZDUwMjY3ZmNkNDZ8MTcxNjMxNjAxMA%3D%3D&request=yes&_f=.mid
乡音情 发表于 2010-7-19 11:23:45 |
看样子是用TT制作的歌谱,这种情况很少发生。
问题问的不够清楚:
首先是导出的歌谱正常吗?
其次是在软件里播放MIDI正常吗?
如果播放就不正常,应该是在制作中无意间造成的。用两种方法试下:
1、看看这两个小节的音量控制;
2、改变一下音色试试
3、歌谱中所使用的一些功能使用的正常吗
caitirun 发表于 2010-7-19 14:46:53 |
听你的MIDI,没什么问题呀。挺完整的。也做的相当好!
caitirun 发表于 2010-7-19 14:50:58 |
MIDI里面的钢琴音色和吉他音色比较接近,你说的那两小节,也与曲谱上的小节不一致,所以没听清楚。
 楼主| 李子文 发表于 2010-7-20 00:23:56 |
看样子是用TT制作的歌谱,这种情况很少发生。
问题问的不够清楚:
首先是导出的歌谱正常吗?
其次是在软 ...
乡音情 发表于 2010-7-19 11:23

1、歌谱是用作曲大师弄的。MIDI是用cakewalk 9.03制作的。cakewalk我刚学,没有试过导出的歌谱。
2、在千千静听和其他播放器里播放时,MIDI的那两节的钢琴合奏也是无声的。独奏的时候有声音,合奏的时候就没有了,不会是我声卡原因吧...

3、那两个小节的音量我看了下没有问题。
4、改变一下音色试了,合奏还是没有声音。
5、我已经重做了一遍了,非常感谢您的回答。
 楼主| 李子文 发表于 2010-7-20 00:27:35 |
听你的MIDI,没什么问题呀。挺完整的。也做的相当好!
caitirun 发表于 2010-7-19 14:46

谢谢老师。我刚学的,上面的附件是我做的第一首MIDI,用的是cakewalk 9.03,不知道您用的是什么软件?
 楼主| 李子文 发表于 2010-7-20 00:28:36 |
MIDI里面的钢琴音色和吉他音色比较接近,你说的那两小节,也与曲谱上的小节不一致,所以没听清楚。
caitirun 发表于 2010-7-19 14:50

不好意思,我的曲谱不是完整的,是主旋律的曲谱,用作曲大师弄的。
 楼主| 李子文 发表于 2010-7-20 00:29:19 |
再次谢谢两位老师的热心回答。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 02:26 , Processed in 0.134619 second(s), 25 queries .