作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Musicbug

测试测试~虚拟Bass手虚拟吉他手

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 10:55:00 | 显示全部楼层
http://www.midisky.com/show.aspx?id=1077&cid=20就是你说的教程????
这是说明书,谢谢!!!

虚拟Bass的用法非常简单的,随便一说就有很多种用法~你要是有MIDI键盘或者合成器做外部输入的话,是非常容易上手的。
我前面都说了,右边部分选择不同风格Bass,选择好MIDI输出以后,对应键盘上的位置,就可以很好的完成一个Bass solo!!当然,你先要有个鼓的声部做为架子~或者把软件节拍器开开~~我是说音序器的节拍器!

有什么问题想不明白的,可以单独发帖子在这个板块里,我看见了就回答~

RMX的2个DVD安装包,是5.61G。没你说的那么小的

提醒楼上的朋友,你看的那些所谓的教程,远远不足的,这些软件必须自己摸索,等人家的干粮过日子………………不多说了!
小晴天 发表于 2005-11-26 18:33:00 | 显示全部楼层
那个B字头的BASS不用也罢..

是要学用合成器才行,要不搞出来的东西全都是四大件的
箭离弦 发表于 2005-11-26 19:14:00 | 显示全部楼层
我不是说那是教程,只是,那上面说明白了哪个按纽是干什么的,
这样就方便自己调了.
箭离弦 发表于 2005-11-26 19:47:00 | 显示全部楼层
虚拟Bass我上次试了一下,单听或者和虚吉它一起用确实很炫,用作金属乐队很好,不过,用在慢歌里似乎不太理想.
马上要做一首歌,刚好再试试虚拟BASS和虚拟吉它.
我没有MID健盘.
虚拟BASS说穿了大约和虚拟吉它一样的用.只是虚拟BASS上的一些按扭不知其意,当然不转动那些东西也可以搞出东西来,但是总觉得心里没底,而那个Broomstick Bass,那个确实不是教程,是说明书,说明白了每个按纽的意义,这就够了啊,

虚拟BASS和虚拟吉它一样,是很简单,现在我只是想知道那些按纽的含义,然后才方便有针对性的调节.
也用过翻译软件试着翻译,不过,翻译出来的东西有的可以说差得十万八千里.
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 20:27:00 | 显示全部楼层
天,楼上的~~~~你用预制的节奏库,当然不行啦~

自己可以编节奏的 !!!音色稍微做个修整,可以用在任何风格的乐曲里的。我在楼顶发的那些个DEMO是直接用的预制音色,没有变的!!

不要想当然,这些东西多多试验,你绝对会发现它的牛比之处!

先告诉你,把通道选择成16而不是1,你会发现又不一样!!这个时候的键盘分区发生了变化,右手控制和声,左手负责控制节奏,可以又自己控制的~~随心所欲的进行节奏编辑~~~(有可能我记反了)多多试验就是~

每个软件,都是强大的,都有它自己独特的地方的,学习制作,最忌讳的,就是这个软件玩不懂了,就丢掉,换一个继续玩!!!这样是永远进步不了的!
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 20:29:00 | 显示全部楼层
还有一个,就是不要用那些翻译软件,翻译软件连“MIDI”都可以翻译成“中长裙”~~专业名词里面,还得自己去翻译,比较好些~~为保证准确性!!看见不会的单词,就马上查字典!然后自己进行翻译!
箭离弦 发表于 2005-11-26 21:00:00 | 显示全部楼层
晕S,不用叫天吧,我只是个新手加菜鸟也....不必象看见外星人一样吧....

附:没有MID健盘.
小晴天 发表于 2005-11-27 07:45:00 | 显示全部楼层
音乐虫子大歌能否跟我解释一下我用虚拟鼓手时也是用LOOP的模式,为何6个小节中(我就是用虚拟贝司手搞了6个小节)只有1小节和3小节它会发声的,其余几个小节哼都不哼一个?
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-27 11:11:00 | 显示全部楼层
你用的是哪个不响??
是Bass不响呢?还是Drum不响??我都没看明白!
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-27 11:23:00 | 显示全部楼层
你先看看通道是不是对的,默认通道就OK~~1通道~然后开2轨,一个鼓一个Bass先做鼓再做贝司~~
按照常理来看,是不会出问题的~
还有,你有MIDI输入设备吗?如果有,你找到键盘上小字一组后面的部分,那些是音区位置,小字组的部分,和大字组的部分是控制区~~`你看看你是不是没选择对音区!!
可能会有这样的问题出现!
小晴天 发表于 2005-11-27 17:16:00 | 显示全部楼层
首先,我是没有MIDI输入设备的,我是直接在卷帘上点音符的。我指的是虚拟鼓手不会响,按它的自动伴奏用法,它是不需要在卷帘上点音符的。我画了六个小节的贝司音符,都没问题,但虚拟鼓手却只有第一小节跟第三小节会响。为什么会这样子呢?

谢谢虫子啦!
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-27 17:36:00 | 显示全部楼层
抓图上来看看,你把钢琴卷帘的图,抓下来我看看。估计是你的MIDI事件没有被识别!!
也就是虚拟鼓手不识别你的MIDI信号!!马上抓图看
冯兵 发表于 2005-11-27 18:50:00 | 显示全部楼层
不错!非常好的交流,生动的讲解,这样的帖子绝对是好帖字!
谢谢虫子!
[em05]

小晴天 发表于 2005-11-27 19:48:00 | 显示全部楼层
虚拟鼓手的自动伴奏状态是需要MIDI信号的吗?好像不用的吧?我只是空一轨留给虚拟鼓手的,因为它不像虚拟吉他一样只要输入音符就有LOOP的啊
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-27 20:09:00 | 显示全部楼层
我晕!!!我在键盘上弹的虚拟鼓手那些难道不是MIDI信号??那是什么??

键盘上对应的键位,就是MIDI信号!!你怎么可能用一个空的虚拟鼓手的架子去做音乐呢??

我是不用虚拟鼓手编曲的,但是我看见一个人用这个鼓手编曲,他的MIDI信号在钢琴卷帘窗口中,写的是密密麻麻的!!

我就严重怀疑你怎么用的虚拟鼓手!难道你就用它默认的那个节奏?然后一点Fill in 都不加吗??
小晴天 发表于 2005-11-27 23:06:00 | 显示全部楼层
Fill in肯定加了的啦,[em06]如果自己编MIDI信号,这个我也懂,但这样做就已经不是自动伴奏了吧?
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-27 23:12:00 | 显示全部楼层
我晕倒啊!!!!!!有现成的编曲的软件,你硬是要把这些东西变成一个电子琴???我晕了!

这是必然要自己编辑MIDI的啊!为什么要去这么注重“自动伴奏”这几个字呢??

虚拟鼓手贝斯手,只是方便制作,但并不等于所有的东西都必须交给它们完成啊!!那你自己是干什么的呢?是不是!!!

还是老老实实画MIDI信号吧!!
箭离弦 发表于 2005-11-28 00:21:00 | 显示全部楼层
...[em08]
小晴天 发表于 2005-11-28 00:48:00 | 显示全部楼层
呵,我想要它给些LOOP我自己来组合嘛。听说这也属于创作的内容[em01]
小晴天 发表于 2005-11-28 00:53:00 | 显示全部楼层
对了,虫子兄这个虚拟贝司的测试音乐中的结尾音你是如何处理的?
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-28 01:08:00 | 显示全部楼层
哦!!结尾的时候,按住键盘上的一个固定的键,就是一个Fill out的部分!!
找准位置…………………………下手………………………………搞定!!!
这个就是键盘的好处!呵呵,方便!!
江南春 发表于 2005-11-28 05:13:00 | 显示全部楼层
大开眼界!知道的东西实在是太少了,呵呵
djp 发表于 2005-12-2 07:14:00 | 显示全部楼层
<P>学习了![em01]</P>
<P>谢谢!</P>[em01]
jmk 发表于 2022-12-10 20:04:56 | 显示全部楼层
那些所谓的教程,远远不足的,这些软件必须自己摸索,等人家的干粮过日子………………不多说了!

说的太好了 ,电音,本来就是新的概念。

jmk 发表于 2022-12-10 20:06:09 | 显示全部楼层
这是必然要自己编辑MIDI的啊!为什么要去这么注重“自动伴奏”这几个字呢??

再顶