作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

测试测试~虚拟Bass手虚拟吉他手

Musicbug 发表于 2005-11-25 08:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>…………………………………………………………………………………………</P>

Yxan54mL.mp3

1.41 MB, 下载次数: 579

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:42:00 | 显示全部楼层
<P>…………………………………………………………………………………………</P>

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:43:00 | 显示全部楼层
<br>

0j9zFHYo.mp3

422.86 KB, 下载次数: 515

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:43:00 | 显示全部楼层

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:44:00 | 显示全部楼层

5uNd6bsA.mp3

344.49 KB, 下载次数: 564

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:44:00 | 显示全部楼层
[mp=500,50,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=11277[/mp]
第三个
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 08:51:00 | 显示全部楼层
虽然说很早就有了这些东西,但是我一直没用,今天突然想用了!!
测试了一下。感觉如下:
虚拟吉他节奏分离点不错,适应了键盘演奏吉他的话,虚拟吉他手,是你最佳的选择。右手的和弦,左右的节奏型控制器!很是方便
虚拟Bass音色比虚拟吉他强N倍。适合现场演奏,和制作DEMO,同样,和虚拟吉他一样,操作方便,右手单音控制音符,左右随时注意改变节奏型和演奏法!
ArtistGrover则和这两个不同,可以直接用鼠标控制,同样可以在键盘上演奏,一个键位对应一个LOOP!音色是的确非常的牛比的!!我喜欢这个鼓!键盘上大字一组的键盘区域,就是节奏部分的控制器,很是方便!!
找准了节奏型,把鼓、Bass、吉他的音色选择好,5分钟,就做出来,我上面那些东西!!!很方便

推荐大家要是做DEMO实在找不到人的时候,就这样做!!
效率~~~~效率~~~~~
冯兵 发表于 2005-11-25 18:04:00 | 显示全部楼层
非常好!MIDI粉丝不愧是搞教育的!在我看来就是教授级的!嘿嘿!
有时间好好聊聊,不行办个网络学习班得了,你的教材很实用!最可贵的是把自己知道的讲给大家听,其实这就是奉献哟!
我要推荐粉丝当斑竹!怎样?哥们!
[em05][em05]
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 18:32:00 | 显示全部楼层
这里斑竹本来就够多了!!!还是不要的好!!真的

我平常来这儿的时间也不多的~~就是这两天,没事,早起做了点DEMO发上来,大家开心开心!

我就奇怪了,怎么没人和我一起讨论这些东西呢??
冯兵 发表于 2005-11-25 19:09:00 | 显示全部楼层
虚拟吉他手\虚拟贝司手我都没用上呢,不是不用,而是没有哈,不过在网上看大家说得的确不错!今天看还是不错!
以后用了再讨论,现在怎么讨论,空谈?我不会!
[em07]
小晴天 发表于 2005-11-25 21:18:00 | 显示全部楼层
虚拟贝司我今天才下载完毕的..看起来应该不错的感觉吧..不过好像还是没那个T字开头的好吧?

ArtistGrover这个是啥鼓,咋没听过?Best Service Artist Drums VSTi这个倒是听过,也玩过,挺喜欢的
xianqun999 发表于 2005-11-25 21:39:00 | 显示全部楼层
在哪里有下的哈哈!非常好听!
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 21:46:00 | 显示全部楼层
Artist Grooves and Artist Drums是一个公司出的2个鼓音源。前者是LOOP为主,后者是………………得,你知道,我就不说多了

Virtual Bassist虚拟Bass和Trilogy是不能做比较的,根本不是一个思路。前者是LOOP形式,后者是单音。当然音色比较起来,还是

Trilogy更胜一筹的,但是讲起实用性,还是虚拟Bass更牛一些!

这些东西,我都有。要是有时间细作的话,应该选择音色牛的,自己慢慢来做,但是要是人家客户要的紧,自己又没时间做的话。我更

推荐虚拟乐器组!(Artist Grooves、Virtual Bassist、Virtual Guitarist等,特别注意,虚拟鼓手我很不推荐,因为节奏呆板音色很烂)

要是时间来得及的话,可以选择(Artist Drums、Stylus.RMX、HardcoreBass、Trilogy)
小晴天 发表于 2005-11-25 21:56:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]xianqun999[/I]在2005-11-25 13:39:32的发言:[/B][BR]在哪里有下的哈哈!非常好听!

http://lib.verycd.com/2005/11/04/0000072998.html
小晴天 发表于 2005-11-25 21:59:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]Musicbug[/I]在2005-11-25 13:46:54的发言:[/B][BR]Artist Grooves and Artist Drums是一个公司出的2个鼓音源。前者是LOOP为主,后者是………………得,你知道,我就不说多了

Virtual Bassist虚拟Bass和Trilogy是不能做比较的,根本不是一个思路。前者是LOOP形式,后者是单音。当然音色比较起来,还是

Trilogy更胜一筹的,但是讲起实用性,还是虚拟Bass更牛一些!

这些东西,我都有。要是有时间细作的话,应该选择音色牛的,自己慢慢来做,但是要是人家客户要的紧,自己又没时间做的话。我更

推荐虚拟乐器组!(Artist Grooves、Virtual Bassist、Virtual Guitarist等,特别注意,虚拟鼓手我很不推荐,因为节奏呆板音色很烂)

要是时间来得及的话,可以选择(Artist Drums、Stylus.RMX、HardcoreBass、Trilogy)

原来如此...不过我对LOOP玩不大来...莫非白下载了?
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 22:09:00 | 显示全部楼层
不过话说回来,还是得看个人习惯了。这些音色各有各的特点。
Artist Grooves的特点是比较猛,配上合适的Bass和吉他的节奏和音色,会是很好的Rock or Metal~~
Virtual Bassist呢,个人感觉兼容性比较强,可以选择很多种不同的风格的LOOP库,如图右边黄色部分!

Stylus.RMX是我比较喜欢的一个了,节奏库丰富,大大节省了编曲的时间。最大的一个好处,就是里面的节奏库,可以直接提取MIDI文件到你的音序器软件里,方便了编曲!而且它的音色十分的不错的!我比较喜欢这个~

HardcoreBass(硬核Bass,牛,就是一个字。感觉这个Bass和其他几个Bass比较的话,它应该算是一个大哥级别的了)采用的是EASTWEST的界面,内置的音色足够在所有流行音乐中使用,当然,你如果愿意用这个Bass做交响乐,我也不拉你!

Trilogy哎!!各人爱好啊,实在是好得不得了!!记得是给“烟花三月”和“红粉世家”做编曲的HIMO同志,就对这个Bass情有独中。音色很有力。

以上是一些小小的建议,就是制作流行音乐中,鼓、贝司的一些方便的音源~介绍给大家
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-25 22:14:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]小晴天[/I]在2005-11-25 13:59:37的发言:[/B][BR])

原来如此...不过我对LOOP玩不大来...莫非白下载了?

谁说白下了!这个鼓的节奏型是非常牛的,叫艺术家鼓组。是全球十大鼓王打的真鼓采样。它的力度、动态……………………等等,都是非常牛的。你怎么可能白下了?
还有这个虚拟贝司~也很不错的。都非常有用。
你要是觉得没用,删了,我也不会说什么!!
小晴天 发表于 2005-11-26 01:48:00 | 显示全部楼层
呵呵,我指的就是虚拟贝司手啊,看来要学学使用LOOP罗
箭离弦 发表于 2005-11-26 05:55:00 | 显示全部楼层
直接在MID写和弦,用虚拟贝司读就行了啊.
不知是不是这样的.

我早下了,上次用了一下,单独听时很牛B,但是要找一个配得上自己的曲子的风格还...不太好早.

最后还是自己动手了..

虚拟吉它手,我喜欢最后面那两个音色节奏库.
前面觉得不够厚,当然,我也只是用它做了一个曲子,应该说了解不够

虚拟鼓手的鼓....可以转为MID,但是有点死板,

现在说来你们都不信,我现在还在用软VSC88的鼓音色....
箭离弦 发表于 2005-11-26 05:56:00 | 显示全部楼层
有没有这个软件:Broomstick Bass

Stylus.RMX是什么,是不是那个3.5G的节奏库什么的软件?听说很牛啊,想用,可惜硬盘不干..
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 08:59:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]箭离弦[/I]在2005-11-25 21:56:54的发言:[/B][BR]有没有这个软件:Broomstick Bass

Stylus.RMX是什么,是不是那个3.5G的节奏库什么的软件?听说很牛啊,想用,可惜硬盘不干..

你是说这个吗??

这个就是你说的那个Bass!可能是我没用熟的原因,我觉得这个没虚拟贝司好。包括节奏库和音色,都做的比较小气~~~~没有虚拟贝司那么大气!不喜欢,虽然我电脑里有这个!!
 楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 09:00:00 | 显示全部楼层
RMX是个很强大的节奏合成器~~~如图

楼主| Musicbug 发表于 2005-11-26 09:01:00 | 显示全部楼层
即可以用现成的LOOP,又可以用它的音色自己做鼓~~~~~I feel so good!!!

箭离弦 发表于 2005-11-26 09:52:00 | 显示全部楼层
虚拟BASS我很多按纽都不知其意,所以有点没底,哪天教教我啊.

我之所以想用Broomstick Bass,是因为这里有个教程,讲得很清楚的.
http://www.midisky.com/show.aspx?id=1077&cid=20
箭离弦 发表于 2005-11-26 09:54:00 | 显示全部楼层
那个RMX有多大?是不是3.5左右?