作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 《美丽的张家界》MV欣赏(附:高天云端对羊羊作品的点评)

羊羊 发表于 2005-11-24 00:39:00 | |阅读模式

[原创] 《美丽的张家界》(阿华词 羊羊曲)演唱试听

[原创] 《美丽的张家界》(阿华词 羊羊曲)演唱试听
方翔 发表于 2005-11-24 03:26:00 |
个性鲜明<BR>变化自如<BR>朗朗上口<BR>富有情趣
 楼主| 羊羊 发表于 2005-11-27 08:30:00 |
感谢乡情老师的精心创作。
方翔 发表于 2005-11-27 19:58:00 |
乡土气息好浓
sappie56 发表于 2005-11-28 00:51:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-11-23 19:26:49的发言:</B><BR>个性鲜明<BR>变化自如<BR>朗朗上口<BR>富有情趣</DIV>
<P>好个羊!各种风格的都有啊!!</P>
寒冰 发表于 2005-12-4 09:02:00 |
羊羊老师绝了啊,遍曲用上唢呐更是突出了地方风格,好!
野山风 发表于 2005-12-5 02:57:00 |
作曲不懂乐于欣赏,嗓子不好喜欢唱歌。<BR>特喜欢这首歌,词曲唱,专业啊!
玉壶冰 发表于 2005-12-5 03:19:00 |
<P>    我怀疑羊羊到了张家界是脚夫把他抬上山的时候做的,否则歌里会有喘息声的!</P>
乡音情 发表于 2005-12-5 22:18:00 |
谢谢朋友们的支持,大家多提宝贵建议!
朱墨 发表于 2005-12-5 23:54:00 |
一首很好的旅游歌!
qifeng 发表于 2005-12-21 00:50:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-11-23 19:26:00的发言:</B><BR>个性鲜明<BR>变化自如<BR>朗朗上口<BR>富有情趣</DIV>
<p>
 楼主| 羊羊 发表于 2006-3-2 00:44:00 |
感谢贺杰、乡音情老师的重新混录。
水月清清 发表于 2006-3-2 00:54:00 |
<P>老歌味更浓</P>
高天云端 发表于 2006-3-16 06:36:00 |

对羊羊歌曲的个人看法

<P>上这个论坛,应该说首先被羊羊的一首《月光》所吸引,关于“月光”这个主题,要写出新意,很难,有老贝和德彪西的两首《月光》在那边放着,再去涉足肯定是一个挑战。这首歌前奏很好,非常有特色,总的来说是一首挺不错的歌。当然也有不足,感觉后面渐渐有点落了俗套,韵味不如前面几句。<BR>带着对羊羊作品的兴趣,我进了羊羊作品的个人网站,现将感觉综述如下。<BR>两首美声作品不错,《你像一片雪花飞去》很深沉抒情,而不煽情,有俄罗斯民歌的味道,跟《小路》略近似,但比《小路》要阳光。《祖国啊,我深爱着你》也挺好,三拍子很别致,否则就没特色了。也许我比较喜欢美声吧,这两首给我感觉不错。当然演绎的人很重要,可惜男的嗓子有点哑,不是太舒服。<BR>通俗里面,说实话,我觉得《老屋》一般,跟我没听的感觉一样,想像也能想像得出来,没有太多新鲜的东西,尤其是歌词写得太俗了。其他的感觉也一般,有些纯属应景之作,如《中国药都之歌》之类,不好听,词也写得极烂。可能羊羊自己都说了,他对通俗这个领域涉足不是很深。<BR>民族里面,《侨乡小路》不错,唱得美,配器好。说说这首《美丽的张家界》吧,应该说还可以,但我觉得还不够好。铺垫部分应该用的是湘西民乐吧,似有笙箫声、鼓声、人声,极富民族特色,如诗如画一般,但后面的主旋律部分与之有些脱节,没能做到很好地揉合在一起,而且旋律部分有些内容有重复雷同之感,给人以听觉疲劳。总体说来有点倒金字塔的感觉,最华彩的放在了最前面,后面的就渐渐接不上了。我觉得羊羊应该向郑钧学习,《回到拉萨》、《天下没有不散的筵席》把地方民乐结合得多好。其他如《铜陵妹》还挺有特色。<BR>总的感觉,实话实说,可能大多数作品是应景之作,征歌之类,是煽情有余,而真情实感不足。所以作品缺乏深度,张力和感染力都不够。表现在文本或个案上,就是旋律和节奏还显得有点呆板,有些程式化。所以我觉得羊羊今后还是能尽可能多地创作一些发自内心的真正的个人性作品,这样对乐思和对音乐的理解都会有帮助,当然也就能做出一些更打动人,更广泛传唱的作品。<BR>还有,我觉得很多词写得还不是太好,很多歌唱的人嗓音也太一般,对作品品味的进一步提升都有影响。</P>
<P>讲了这么多,可能有些话过了,敬请羊羊本人和喜爱羊羊的朋友谅解。希望以后和大家多交流、沟通,可能过两天我本人也会上载作品上来,到时候请大家多扔鲜花、少扔砖头,呵呵。</P>
 楼主| 羊羊 发表于 2006-3-16 07:43:00 |
感谢高天云端,没想到你能认真听了我那么多作品。我是业余爱好者,作品确实存在不少问题,上网的作品也确实不少是应景之作,编曲和演唱大都是网友,他们也都是业余爱好,也是出于对羊羊作品的爱好的支持。一些更是应词作者之邀写的命题作品。从你的评论中得易不浅,也确感本人的基础不扎实。<BR>希望能再次听到你的评论。再次感谢!
高天云端 发表于 2006-3-16 08:30:00 |

不敢,我要向你学的地方太多了

<P>如果作为业余的,你做到今天这个样子应该是相当不错了,我以后要多向你学习,如果可以的话,说不定我也能帮你一些好听的曲子填填词(我在大学里学的是中文),唱的话说不定也可以(近段时间在练美声,可惜还没有完全成功呀,高音难上),呵呵,希望以后多联系,多指教,我的邮箱是:<a href="mailto:bmxk123@163.com" target="_blank" >bmxk123@163.com</A></P>
 楼主| 羊羊 发表于 2006-3-16 08:38:00 |
再次感谢,希望多交流。学中文的对音乐如此精通,欣赏你的艺术鉴赏力!
阿漫 发表于 2006-3-29 04:39:00 |
黄龙洞里乐逍遥!!
 楼主| 羊羊 发表于 2010-8-24 23:38:33 |
加上视频,哈!
xianqun999 发表于 2010-8-24 23:45:38 |
{:05:}{:05:}
bjh886328 发表于 2010-8-25 06:30:51 |
{:05:}{:05:}{:05:}
刘兴隆 发表于 2010-8-25 09:27:43 |
顶,好{:05:}
416712127 发表于 2010-8-25 09:52:45 |
挺有特色!好!{:28:}
南风常起 发表于 2010-8-25 10:35:57 |
从这首佳曲及高天云端老师的评论里学到很多东西。
向老师致意{:28:}
 楼主| 羊羊 发表于 2010-8-26 11:54:05 |
准备找男声再唱一版

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 19:47 , Processed in 0.138105 second(s), 22 queries .