作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦山神路

[原创] 【落心歌词集】

楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-14 12:10:27 |

为你喝彩
  ——“教师之歌”征歌

是你给我一个海,
让我拥有了海的胸怀;
是你给我一座山,
让我拥有了山的气概。

是你赤诚的心灵,
成就了无数的精彩;
是你点燃的火苗,
照亮了过去和未来。

啊,高山在为你喝彩!
啊,大海在为你喝彩!
黑板上写满爱的执着,
讲台前挥洒你的人生豪迈。

啊,时代在为你喝彩!
啊,未来将为你喝彩!
岁月刻下了你的风姿,
也把你的精神传递给未来。
关于开展“教师之歌”征集评选活动的启事

为深入学习贯彻全国教育工作会议精神,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,教育部决定开展“教师之歌”征集评选活动,面向全社会征集并评选出若干首优秀歌曲和一首主题歌曲。现就有关事项公告如下:
  一、活动目的
  大力弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师认真履行崇高使命,扎实推进师德师风和教风行风建设,营造全社会关心教育、支持教育的浓厚氛围。
  二、活动对象
  专业和业余歌曲创作者均可参加征集活动,特别欢迎教育系统广大干部师生员工踊跃投稿。
  三、作品要求
  1.参评歌曲应符合社会主义核心价值观,弘扬主旋律,具有鲜明的时代特色;主题突出,积极向上,能营造尊师重教的社会氛围;融思想性、群众性、艺术性于一体,风格鲜明,旋律优美,便于传唱。
  2.歌词内容重点颂扬新时期人民教师的崇高使命感、责任感和默默耕耘、无私奉献的精神,赞美人民教师爱岗敬业、关爱学生的高尚品德,抒发青少年学生热爱祖国、感念师恩的真挚情感。
  3.歌曲形式、体裁、风格不限,成人歌曲、少儿歌曲均可,独唱、重唱、表演唱、齐唱、合唱等均可。
  4.歌词和曲谱须同时提交。如条件许可,欢迎随寄适合在电台及网站媒体上播出的用应征歌曲编辑的录音制品(磁带、CD、MD均可,须注明演唱者姓名、身份)。 
  5.应征作品不予退稿,请作者自留底稿。
  四、活动时间
  1.作品征集、报送、推荐阶段:2010年9月-2011年4月。截止日期为2011年4月30日(以寄出地邮戳为准)。
  2.作品评比阶段:2011年5月-2011年8月。
  3.结果公示与颁奖阶段:2011年9月。
  五、报送及评选方式
  1.社会参评作品邮寄至教育部“教师之歌”征集评选活动办公室。
  联系电话:010-66097189、010-66096474
  通讯地址:北京西单大木仓胡同35号教育部体育卫生与艺术教育司,邮编100816
  电子邮箱:jiaoshizhige@126.com
  2.教育系统参评作品由各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)和部直属高校集中报送给“教师之歌”征集评选活动办公室,不接受个人报送作品。教育系统参评办法另文通知。
  3.教育部将会同有关方面组成评选委员会,遴选若干首优秀歌曲和一首主题歌曲,于2011年教师节主题晚会上发布入选的优秀歌曲和主题歌曲。
  六、奖励
  本次活动是公益活动,以精神奖励为主、物质奖励为辅。教育部对入选优秀作品将给予一定的物质奖励。
  七、其他
  1.作者须承诺应征歌曲不涉及抄袭、剽窃等著作权纠纷;作者按有关法律享有所创作歌曲的著作权。
  2.应征作品入选后,教育部有权邀请有关专家对作品加工修改,并享有对入选歌曲的使用权、复制权(印刷、录音、录像)发行权、表演权、广播权、信息网络传播权;教育部承诺对入选作品不授予任何第三方使用。
  3.作者投稿即视为知晓并同意以上“1”“2”两项。
  4.本次征集评选活动解释权归教育部。

楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-15 16:23:20 |
陷入自我

为了太多了选择,

曾经忘了自我,

我也忘了昨日的梦里,

究竟梦到了什么。

想要给你的是欢乐,

却给了你一生的苦涩;

让我的心我的爱,

日渐变得懦弱,

深深陷入了自我。

许多的风和雨,

曾经让我不知所措;

太多的悲与喜,

让我感到了冷漠。

请把你的孤独给我,

我会给它涂满秋色;

请把你的寂寞给我,

让我一个人,

品尝甜美的苦涩。

楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-17 01:01:00 |
没有欢乐

独自思念,一个人惆怅;
没有欢乐,只有淡淡的凄凉。
走不进你的心,逃不出你的网;
一颗疲惫的心,成了受伤的羔羊。

没有了欢乐,爱已找不到方向,
白天的白啊,已经失去了想象。
没有了欢乐,爱是多么忧伤,
黑夜的黑啊,从此陷入了迷茫。

没有了欢乐,欢乐在何方?
找不到爱的方向,
我只能躲在黑暗的角落,
舔着自己的伤。
 楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-23 01:09:54 |
为你喝彩

是你给我一个海,
让我拥有了海的胸怀;
是你给我一座山,
让我拥有了山的气概。
!
是你赤诚的心灵,
成就了无数的精彩;
是你心中的火焰,
照亮了现在和未来。
!
啊,高山在为你喝彩!
啊,大海也为你喝彩!
黑板上写满爱的执着,
讲台前挥洒着人生豪迈。
!
啊,时代在为你喝彩!
啊,未来将为你喝彩!
岁月刻下了你的笑容,
也把你的精神传递给未来。

!

作者:朱落心

邮箱:zhlx1860@163.com

楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-23 10:50:40 |
 楼主| 秦山神路 发表于 2010-9-28 22:25:45 |
 楼主| 秦山神路 发表于 2010-10-10 00:48:31 |
                                                            只有怀念

花开是思念,
花飞心黯然;
月圆的时候,
为何人孤单?

曾经说过不见不散,
如今你我选择了怀念;
只有不经意的回眸,
总是让我泪流满面。

无缘相见,只有怀念,
我的相思你是否看得见?
没有哀怨,只有怀念,
我的思念是否让你感到了温暖?

楼主| 秦山神路 发表于 2010-10-21 00:29:53 |
斗龙河 发表于 2010-11-22 10:09:12 |
朱老师,怎么不去听听《爱心飞扬》的伴奏和演唱呢?:handshake
mcm69 发表于 2011-1-24 15:12:37 |
{:(27):}{:(4):}{:(4):}
mcm69 发表于 2011-3-10 10:15:10 |
秦山神路 发表于 2010-6-13 00:01
游子吟

喜欢!{:(27):}{:(27):}{:(27):}
注定、离席 发表于 2011-3-16 19:45:17 |
{:(5):}{:(4):}
雨落天外 发表于 2011-4-26 09:54:45 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}
支持一下!
音风 发表于 2011-4-27 19:02:45 |
好有内涵的作品,给力的棒{:(4):}音风支持是必须的{:(4):}{:(27):}{:(4):}{:(27):}{:(27):}
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-28 15:21:57 |
回复 斗龙河 的帖子

卞老师好!数月来,因心绪烦乱,便远离了曲网,也疏远了各位老师和词友,非常抱歉!
感谢您的鼎力支持和真诚帮助!《爱心飞扬》,曲调悠扬,甚为喜爱,我已经将曲谱收藏,只是MIDI无法下载。
祝:顺利!曲丰!

楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-28 15:23:23 |
回复 mcm69 的帖子

感谢朋友热情点评!祝好!
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-28 15:25:06 |
回复 音风 的帖子

感谢音风朋友热情点评和鼓励!祝好!
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-28 15:30:56 |
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-30 22:10:04 |
天下长安(西安征歌)

春风过长安,一年又一年;
灞桥的柳枝,还牵着曾经的流连。
水洗的相思,洒满了座座青山;
琴瑟悠悠,转眼过了几千年。
看那花开遍地,烟雨满天,
把一个天下长安,化作了誓言。

秋风过长安,一年又一年;
咸阳的古渡,又写下壮丽的诗篇。
时代的风采,妆点了巍巍群山;
鼓乐声声,迎接幸福的明天。
看这春色满园,情义动天;
把一个天下长安,唱响在人间。

楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-30 22:13:09 |
画里河池(河池征歌)

红河水哗啦啦流过千年的岁月,
染绿了青山座座,染红了历历往事。
神奇的土地啊,千条河流出千支歌;
绮丽的风光啊,万座山捧出万首诗。
珍禽的故乡,植物的王国,
还有那歌圩处处,处处都有歌仙刘三姐。
河池的山水美如画,
画里河池欢乐多,欢乐多。

龙江水哗啦啦唱着清风与明月,
唱一个豪情满怀,唱一个天高地阔。
多情的土地啊,千种情谱成千支歌,
摇曳的风情啊,万般意写成万首诗。
春光深似海,日月红胜火,
还有那铜鼓声声,声声奏响文明与和谐。
河池的风景美如画,
画里河池幸福多,幸福多。

楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-30 22:19:45 |

合作作品

合作作品
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-4-30 22:20:55 |
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-5-2 15:08:10 |
欢乐云南

这里的天空飞扬着青春的朝气
歌如潮花似海捧出彩云之南的神奇
阳光的七彩编织成明山丽水的情义
欢乐的时光在春城昆明等我等你

欢乐云南,欢乐云南,把快乐高高举起
欢乐云南,欢乐云南,送一个春天给你

这里的山川流淌着无限的美意
山有画水有诗传唱彩云之南的美丽
梦幻的七彩编织成幸福香甜的日子
狂欢的时刻在春城昆明有我有你

欢乐云南,欢乐云南,把幸福高高举起
欢乐云南,欢乐云南,送一份祝福给你

单位:江苏省赣榆县文化广电体育局
邮编:222100
电话:0518——86288402

为突出宣传七彩云南,体验七彩云南,相约狂欢昆明的主题,充分展示云南的历史文化、民族风情和旅游活动的魅力,塑造云南旅游文化品牌形象,特在全国范围内征集“中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节”优秀旅游歌曲
    一、征集要求:
    1、词曲健康向上,具有较强的艺术感染力和鲜明的云南特色;
    2、歌曲的风格、形式不限(独唱、齐唱、合唱等),旋律优美;
    3、入选作品版权归其个人、活动主办单位所有,其所包含的所有权受中华人民共和国法律、法规保护,作者享有署名权;
    4、作者必须保证作品的原创性,没有在其他任何媒体发表过。不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,同时符合中华人民共和国的相关法律法规规定。创作者同意对任何违反前述责任所造成的第三方索赔付全部责任,并保证主办单位不受任何损失;
    5、主办单位对上述条款拥有解释权。
    二、评选办法:
    1、本次活动由中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节指挥部组织专家对征集创作作品进行评选;
    2、评选出优秀作品10首,分别设:一、二、三等奖,给予奖励,合作作品按一首计。
    三、征集活动参加方式:
    1、应征作品一式5份,作品必须是乐谱与歌词组合的完整歌谱,乐谱应以简谱或五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方,语言类别只限中文和英文;
    2、应征作品必须同时提供音响资料2份:(可以选择CD、CD-R、MD等形式),作品长度3- 4分钟;
    3、提交作品介绍和个人相关资料(姓名、年龄、职业、身份证复印件、电话)。
    四、作品征集时间:
    见报之日起至5月25日止。
    五、作品报送地点:
    昆明市文化馆  电话:0871-3638360 ;
    昆明市文化馆邮箱:kmswhg@163.com 。
中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节指挥部
2011年4月

楼主| 秦山神路 发表于 2011-5-4 12:33:27 |
寻找你,跟着你(歌词)
——献给建党九十周年

沿着你的足迹,
我一路寻找你。
听见你初生的呐喊,
看到你高高举起的旗。

沿着理想的足迹,
你一路寻找真理,
血与汗筑起的道路,
走着自强不息的你。

虽然不能和你一起,
一起走过二万五千里;
虽然不能和你一起,
一起去开天辟地;
你让我懂得了风雨,
鼓起了前进的勇气。

啊,寻找你,跟着你,
跟着你走向新胜利!
啊,寻找你,跟着你,
跟着你创造新奇迹!

落心于2011年5月3日
 楼主| 秦山神路 发表于 2011-5-4 20:38:09 |
花开莱州

童声:月季仙子住在哪里?

就住在莱州我的家里。

月季仙子有多美丽?

美丽的莱州会告诉你。

好一方山水哟,好一块幸福地;

好一朵奇葩哟,香飘千万里。

年年相约报吉祥,

绘成春色送如意。

花也欢喜,人也欢喜,

不到咱莱州城,怎知花的美丽。

好一派春光哟,好一个黄金地;

好一个莱州哟,处处有惊喜。

相亲相爱在这里,

欢聚一堂庆盛世。

花也神气,人也神气,

来到了莱州城,你比花儿更美丽。

童声:月季仙子住在哪里?

就住在莱州我的家里。

月季仙子有多美丽?

美丽的莱州会告诉你。

单位:江苏省赣榆县文化广电体育局

邮编:222100

电话:0518——86288402

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-30 21:02 , Processed in 0.126066 second(s), 18 queries .