作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工歌词] 我心中的黄清林老师

海牙 发表于 2010-5-27 01:42:36 | |阅读模式

在我心中,
升起一缕不落的彩虹,
那是一位老人慈祥的笑容。
每当我怀揣着梦想,
与障碍较量,
总会想起他无私的、
无数次的帮助他人,
使孱弱的人也能获得成功,
因此翼下生风,战胜伤痛。

他就是这么一个人,
不求回报的老人。
不图名利的老人。

他就是这么一个人,
永远谦逊的老人。
精神强大的老人。

愿您的家庭欢乐无限,
无限的欢乐为您歌颂。

愿您的身体永远安康,
安康的身体苍劲如松。

友爱互助,孟者之风。一心想把心中对黄清林老人的敬仰和感动,用最真、最能使我觉得少一些亏欠的文字表达出来,但总是无法如愿,无法释怀。从进入这个论坛起,我就接受过老人的好多次帮助,而他每次都不求回报,每次都力求完美。而在这个论坛上,被他帮助过的人,估计至少数以百计。
      今年来到论坛,看到黄老换的头像,的确苍老了很多。我之前不知道黄老的真实年龄,今天在他的空间看到他的资料显示生于1932年,更加感叹黄老为论坛的朋友们所做的贡献之巨大。一个年逾耄耋之年的老人,如此勤勉,完全值得我们去崇敬,如果10年后、20年后,或是更久,“作曲网论坛”发展壮大,影响更上层楼,请论坛专门为黄老设置一个专辑。黄老在我的心目中就像一块丰碑,矗立在高耸的云霄,使我敬仰不已。
      能遇如此平易近人的老人,是我们晚辈的福气。愿黄老的孟者之风劲吹,使论坛与之相识的每一位朋友,都能被他感动,被他感染。和谐的家园需要这种风尚,祝愿所有人幸福安康。

谨以此文,献给我深深敬爱的黄清林爷爷。

力之 发表于 2010-5-27 08:40:55 |
回复 1# 海牙

支持你的好词 黄老师是我们学习的榜样 一位虚怀若谷 平凡中见伟大的老人
柏屿 发表于 2010-5-27 08:49:55 |
支持好词!也借你的词感谢全天下的老师们
温暖的心 发表于 2010-5-27 09:13:48 |
欣赏朋友的敬老之心,佩服老人家扶弱的精神!
温暖的心 发表于 2010-5-27 09:23:49 |
在我们心中,
升起一道不落的彩虹,
那是老人家慈祥的笑容。
每当我们怀揣着梦想,
近利急功。
是他燃烧着有限的生命,
照亮大家的心空。
毛毛553 发表于 2010-5-27 10:00:29 |
无私奉献的楷模!:victory::victory:
龙麒麟 发表于 2010-5-27 10:04:41 |
91.jpg 85.gif
柯南 发表于 2010-5-27 10:05:21 |
欣赏支持
向黄老师致敬!
竹影依依 发表于 2010-5-27 10:51:10 |
支持!黄老师也曾无数次帮助我,在此也祝愿黄老师身体安康,幸福吉祥!
一片落叶 发表于 2010-5-27 14:36:57 |
欣赏支持你的好词
向黄老师致敬!
天成 发表于 2011-2-22 09:43:29 |
再次看到这篇文章了,很高兴。想收集黄老师的一些资料,却那么的难,希望有知道黄老师帮助人的情况的朋友多提供些,这样的资料,谢谢你们了。请竹影依依等上面的几位朋友,盼能提供啊。:handshake
那永恒 发表于 2011-2-22 22:16:05 |
曾受益于黄老,肃然起敬。
欣赏、支持!
{:(27):}{:(27):}{:(27):}{:(4):}
天成 发表于 2011-12-24 14:56:56 |

行胜于言。这是黄清林老师的一贯的为人作风和品格。上面海牙朋友的歌词和感言,今年年初就看到了,当时,我就想收集黄老师的一些助人为乐的事迹,可惜,在网上极其的少。只能等待大家提供(尤其是承蒙恩惠的朋友提供)。可过了十个月,黄老师与我的交往多起来了,更加感知,认知,相知黄老师的为人,他是一个真诚愿意助人的老者,我要称他为:黄老。特别是在他主动发起捐助残疾人慈善方面,令我更大的感动。盼作曲网的朋友和老师都来支持和关心黄老的爱心之举。
请浏览:作曲网赞助残疾人基金群一系列文章http://www.zuoqu.net/group-283-1.html
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-12-24 18:04:40 |
天成 发表于 2011-12-24 14:56
行胜于言。这是黄清林老师的一贯的为人作风和品格。上面海牙朋友的歌词和感言,今年年初就看到了,当时,我 ...

黄老师是我们大家永远值得学习的好老师,黄清林老师的对音乐的无私默默贡献,就是对我们年轻人的大力支持。
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-12-24 18:06:04 |
黄老师是我们大家永远值得学习的好老师,黄清林老师的对音乐的无私默默贡献,就是对我们年轻人的大力支持。
manture 发表于 2011-12-25 12:41:44 |
非常感激海牙贤侄的美词赞誉我,我心领了。我会继续为好朋友们做出我能力能做到的事,感谢好友们的支持和关爱!

黄老的所作所为是大家有目共睹的,我只是把现实用文字记录下来,黄老真的要注意身体,养好身体才能帮助更多的人。一并谢过帮助黄老宣传助残基金的天成老师和谢铁跃老师,及支持老师的朋友们。  发表于 2011-12-25 14:11
孤狼139 发表于 2011-12-28 06:45:14 |
用心的歌颂 用爱的呐喊 心中的黄老唱不完、、、、、、
邓堪心 发表于 2011-12-28 08:08:28 |
支持海牙,祝福黄老师
1381771 发表于 2011-12-28 13:45:44 |
问好黄老师!!!
小怡 发表于 2011-12-28 14:49:06 |
能遇如此平易近人的老人,是我们晚辈的福气

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-8 10:43 , Processed in 0.142522 second(s), 21 queries .