作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡音情

〈梁祝〉(尝试大型音乐,sf2提琴音色及短歌行调用)

楼主| 乡音情 发表于 2008-7-11 01:46:14 |
原帖由 飞翔 于 2008-7-11 01:23 发表
很不错,我教小提琴也写曲子和配器,现在也和电脑音乐打上交道了,感觉把电脑音乐做好也不容易,尤其是大作品,楼主能用水果sf2做成这样已很不容易,尤其是弯音效果很出色,就是独奏小提琴金属音色太重,展开部中的十八相送, ...

说的有道理。这个SF2格式的小提琴的音色很不错的,我只是加了点混响而已,没作其他处理,说起来已经是三年前的事了,当时也不会调,这个音色的缺点是音头太软,在演奏快旋律时,感觉是那么的无助。不过现在可以把音色改一改,但事实上并不是那么回事,音色毕竟的死的,不像人演奏那样可以灵活控制。我想在电脑制作里像这样的大型音乐,应该用几种音色配合使用效果会好些,当然音色必须自己加工。
我是笨笨 发表于 2008-7-11 04:11:27 |
一直在用电脑的竹笛音色写一首曲子所以没睡.......呵........
PS:现在才知网上疯传的SF2梁祝是先生的大手笔丫......太动听并感动了..:'( :'( :'( 严重支持...........:victory: :victory: :victory:
caitirun 发表于 2008-7-11 09:11:05 |
乡音情,你太伟大了!真不容易啊,竟然能用水果做出这么大型的交响音乐,而且做得如此细腻。我真的被感动了,听到中间,有点想掉眼泪。学习!:victory:
caitirun 发表于 2008-7-11 09:18:44 |
[quote]原帖由 我是笨笨 于 2008-7-11 04:11 发表
一直在用电脑的竹笛音色写一首曲子所以没睡.......呵........
用电脑做曲子居然做到凌晨4点多也还没安睡,这是“笨笨”吗?不,这是执着啊!令人感动。
 楼主| 乡音情 发表于 2008-7-11 19:12:57 |
原帖由 caitirun 于 2008-7-11 09:11 发表
乡音情,你太伟大了!真不容易啊,竟然能用水果做出这么大型的交响音乐,而且做得如此细腻。我真的被感动了,听到中间,有点想掉眼泪。学习!:victory:

感谢蔡老师支持和点评,电脑编曲实在是很辛苦的,好在我们都很喜欢它,我们可以从中得到很多乐趣和欣慰,苦也值得。问好蔡老师:handshake
飞翔 发表于 2008-7-13 00:34:49 |

回复 1# 的帖子

乡情音朋友用的这个音色接近电声小提琴,最近在水果上试了一下midi音色,独奏小提琴音色较硬,但在功能上处理后可软化,但用在呈示部第二主题跳跃感非常好,其他协奏乐器失真较少,拨弦和齐奏弦乐音色也不错,用他写交响乐肯定好.
飞翔 发表于 2008-7-18 23:59:12 |

回复 26# 的帖子

版主给这个作品的定位不准,不应该是配器技巧,应是使用技巧,因为配器是别人的,我这里前两年在旧书摊上也买了一本五线谱的梁祝,现在抄在电脑上给学生做伴奏很合适,注意是"抄",所以用总谱写,再通过软件处理是制作.这也是和你探讨,除了专业电脑使用技术外,我愿意从作曲,和声,曲式,复调,配器等和你做真诚的交流.

楼主| 乡音情 发表于 2008-7-19 01:55:22 |
原帖由 飞翔 于 2008-7-18 23:59 发表
版主给这个作品的定位不准,不应该是配器技巧,应是使用技巧,因为配器是别人的,我这里前两年在旧书摊上也买了一本五线谱的梁祝,现在抄在电脑上给学生做伴奏很合适,注意是"抄",所以用总谱写,再通过软件处理是制作.

谢谢提醒,我改过来!
月丝 发表于 2008-8-12 07:50:06 |
太棒了:victory: !我这辈子只有望洋兴叹的份儿了:Q 。。。。
 楼主| 乡音情 发表于 2008-9-18 12:11:45 |
原帖由 月丝 于 2008-8-12 07:50 发表
太棒了:victory: !我这辈子只有望洋兴叹的份儿了:Q 。。。。

客气了,这东西学学也就会了的,呵呵。
周兴平 发表于 2008-9-18 13:15:04 |
原帖由 羊羊 于 2005-11-14 06:10 发表
不得了!

:victory: :victory: DDDDd
lswycg 发表于 2008-10-15 23:46:04 |
老师真厉害
就像真人演奏
hxg47 发表于 2009-2-3 17:01:23 |
一次美的享受,中华文化的熏陶。
月丝 发表于 2009-2-7 08:46:29 |

祝乡音情老师牛年大吉!

又来学习。
做这样的大作品,一要技术,二考耐心;乡音情老师就是我们学习的好榜样!:lol
南金 发表于 2009-4-13 19:29:07 |
:shutup:真的很棒哟,老师真厉害,不敢相信这是电脑音乐做的效果,这哪里很逼真啊,那是相当地逼真。向老师学习。:)
 楼主| 乡音情 发表于 2009-8-10 01:03:59 |
:shutup:真的很棒哟,老师真厉害,不敢相信这是电脑音乐做的效果,这哪里很逼真啊,那是相当地逼真。向老师学习。:)
南金 发表于 2009-4-13 19:29

感谢大家能够耐心的聆听,祝朋友们都能制作出自己的作品来!向朋友们致敬!
峰华音乐 发表于 2009-8-17 17:49:57 |
昨天正陶醉时,暴雨,突然断电,现在又来串门,好好!支持!学习来了!
ljh963 发表于 2010-2-4 16:26:45 |
的确做的好!几可乱真!
青儿 发表于 2010-3-27 18:33:37 |
:)老师真棒!
洞庭沙 发表于 2010-3-29 21:08:35 |
“快速部分急促演奏和颤弓演奏显得有点力不从心。”确实。
这样做机器音乐好高深呢!欣赏、学习!:victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 02:59 , Processed in 0.137601 second(s), 18 queries .