作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作曲大师弦乐版《春来了》请批评!

洞庭沙 发表于 2010-5-11 21:01:25 | |阅读模式
寒澈骨 发表于 2010-5-12 09:10:42 |
不错!发些配器技巧上来大家学习学习。:victory::victory:
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-5-15 17:45:00 |
不错!发些配器技巧上来大家学习学习。
寒澈骨 发表于 2010-5-12 09:10

谢谢您高看我一眼呀!我完全没有专业修养的,真是凭狭隘的“自我感受”而已。这里的老师好专业的,向他们学习!
caitirun 发表于 2010-5-18 20:50:22 |

回复 1# 洞庭沙

按照洞庭沙朋友的原创意图,也做了一个类似“春来了”的小品头(才几句),看看是否显得轻盈一些?

楼主| 洞庭沙 发表于 2010-5-21 11:41:48 |
回复  洞庭沙

按照洞庭沙朋友的原创意图,也做了一个类似“春来了”的小品头(才几句),看看是否 ...
caitirun 发表于 2010-5-18 20:50

好!轻盈跳荡而且丰富,意境出来了!
   在我心中,春天的那股子力道占有较大分量,对于“势”的过分强调,使曲子显得“沉”了一些。
    能否请您把这首乐曲完整地编配一下呢?:loveliness:
caitirun 发表于 2010-5-24 19:50:15 |
回复 5# 洞庭沙

洞庭沙朋友让我“完整地演绎一下”,我试了一下,不知是否合您的意?
知音99 发表于 2010-5-24 21:50:49 |
蔡老师真不愧是配器论坛版主!修改后的配器音乐一改前面的沉闷、压抑的情绪,感觉轻盈欢快活泼,有春天万物奔发的动感。好听!喜欢你多发表好作品供朋友欣赏。
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-5-24 22:36:53 |
回复  洞庭沙

洞庭沙朋友让我“完整地演绎一下”,我试了一下,不知是否合您的意?
caitirun 发表于 2010-5-24 19:50

好,这完全是就题目所进行的原创啊!
完全赞成,非常欣赏,下载了!
作为器乐小品,您的创作很充分地表现了人们对春的感受,我觉得是很成功的:victory:
建议您作为原创把它发到相关栏目去,不用带“洞庭沙”三字。我是真的觉得不能与您共同署名噢!
《春天来了》本是我和红月合作的一首歌曲,现在也发到这里来,想请您帮我们修改修改,看能不能弄成合唱,或者弄个伴奏?
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-5-24 22:38:36 |
蔡老师真不愧是配器论坛版主!修改后的配器音乐一改前面的沉闷、压抑的情绪,感觉轻盈欢快活泼,有春天万物 ...
知音99 发表于 2010-5-24 21:50

完全赞同!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-5-24 22:42:40 |
蔡老师真正搔到痒处了!
峰华音乐 发表于 2010-5-30 09:57:08 |
不错,不错。版主的音源也好啊!
bjh886328 发表于 2010-6-7 12:52:55 |
学习版主精彩编配:victory:
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-6-7 12:58:48 |
学习版主精彩编配
bjh886328 发表于 2010-6-7 12:52

是啊,让我们大家都来向我们的版主学习!
caitirun 发表于 2010-6-7 14:14:57 |
诸位真是太客气了。洞庭沙朋友的要求我到现在还无法完成呢。
还是请大家在这块园地里多发作品,多交流心得,多提高作曲与配器技能为好!
方翔 发表于 2010-6-9 19:23:28 |
还是请大家在这块园地里多发作品,多交流心得 ...
caitirun 发表于 2010-6-7 14:14

是呀!大家多发作品!冷了本版挺可惜的!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-6-9 22:42:40 |
还是请大家在这块园地里多发作品,多交流心得 ...
caitirun 发表于 2010-6-7 14:14

遵命!
    发了一首新编的歌曲,请大家斧正。
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-6-9 22:43:51 |
是呀!大家多发作品!冷了本版挺可惜的!
方翔 发表于 2010-6-9 19:23

版主好!发的曲子请多批评哦!
hxg47 发表于 2010-8-5 16:35:36 |
听了原声版,又听了高手帮制的修饰版,感受良多,获益匪浅,方感受到一首美妙动听音乐之中包含音乐人的几多心血啊!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2010-8-12 15:25:52 |
听了原声版,又听了高手帮制的修饰版,感受良多,获益匪浅,方感受到一首美妙动听音乐之中包含音乐人的几多 ...
hxg47 发表于 2010-8-5 16:35

说得好。音乐作品是真正的“千人糕”呢!
红月 发表于 2011-1-10 14:22:23 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}问好洞庭大哥!!!
 楼主| 洞庭沙 发表于 2011-1-14 21:45:24 |
红月 发表于 2011-1-10 14:22
问好洞庭大哥!!!

怒海找到这里来了啊!:handshake
lxj369369369 发表于 2011-3-16 17:25:45 |
蔡老师:您好!我是一个刚进来学习配器的新手。你能否给我发上一两首歌曲配器的总谱?让我练习练习好吗?拜托了!李希杰。2011-03-16。我的QQ是:614434483。
caitirun 发表于 2011-3-17 10:37:04 |
老李你好!我在另一帖里给你回复了:我实在是拿不出什么总谱的,还请你原谅了。
但是非常欢迎大家交流音乐创作方面的心得!因为这是我们共同钟情的事业!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 08:25 , Processed in 0.139903 second(s), 27 queries .