作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 哦,老爸

潇雨 发表于 2004-4-10 03:52:00 | |阅读模式

当年总听不进您的话,
从早到晚不着家,
梦想着一些浪漫的事,
一个人要去走天涯。

如今才回想起您的话,
实实在在真不假,
脚踏平地才会走稳步,
有了本事才能闯天下。

哦,老爸,
我苦心的老爸,
您总说我永远也长不大;
哦,老爸,
我贴心的老爸,
我不会再那样虚度年华。

thanku 发表于 2004-4-11 18:14:00 |
父子连心,严重支持!
所谓的代沟不是一个人能构建的,我发觉固然有年轻一代的浮浅,更有老一辈人的成见…………
到底是年轻人向上兼容性大一点呢,还是老前辈往下兼容的可能性高一点呢?
这是个值得考虑的问题!

楼主| 潇雨 发表于 2004-4-12 18:12:00 |
这首歌词可不是写代沟的。写的是那些不被年轻的我们当初没有理解没有领悟到的情感,也许还有点人生感慨吧。
 楼主| 潇雨 发表于 2004-4-12 18:14:00 |
thanku友,我推举你当这里的版主。因为你很热心。
sasi123 发表于 2004-4-20 02:53:00 |
我同意潇雨的理解,这不是写代沟的。这歌词好象和儿子以前的不学无术如今的浪子回头有一些关系吧!
海之星 发表于 2004-4-26 22:09:00 |
俺认为写的是一种青年人冲动创世界,不听老人言的感慨.主题不是写老爸的怎么伟大;
而是写儿子怎么逐渐张大懂得了老爸的话老爸的教诲.
所以<哦.老爸>是儿子对父亲的最亲密的称呼.很形象,
支持!
thanku 发表于 2004-4-27 03:31:00 |

不错

潇雨兄:
我知道此诗主要是表达的年轻人成熟的感觉……我是因此而发的代沟感慨啊![em10]

另:非常感谢您的信任,我认为光有热心是不能胜任版主的……
我的资历和时间还很欠缺啊![em06]
最主要的是我的平常心啊……[em10]
 楼主| 潇雨 发表于 2004-4-27 04:14:00 |
尽力而为。别把这当成一种任务,只当做是一种爱好。
zxy29 发表于 2004-4-27 04:43:00 |
现在好了,潇雨乐友当上了此版的版主,就不应该再推辞了。
还是好好做好你的工作吧!我相信你的实力!我永远支持你!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-28 03:12 , Processed in 0.122089 second(s), 19 queries .