作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中国最大的原创音乐论坛的问题征求意见

webmaster 发表于 2005-11-5 22:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
先放几天过过瘾
大家有什么意见一定要提!
小晴天 发表于 2005-11-5 23:48:00 | 显示全部楼层
啥意思?
走马观花 发表于 2005-11-7 10:57:00 | 显示全部楼层
中国最大的原创音乐论坛
支持做大做强[em17][em17]

做大做强好啊!早就希望这样啊!问好老朋友!  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:06
音音 发表于 2005-11-20 18:57:00 | 显示全部楼层
做到最大恐怕太难,首先配器制作、录音等的质量上不去,导致作品小样的质量太差,直接影响论坛声誉。大家基本上都是业余,写作水平毕竟还差点。还有就是作品的方向性问题,也有人发表过意见了,就是通俗的少,美声民族的多。这样的原创难以打开市场。
方翔 发表于 2005-11-20 23:39:00 | 显示全部楼层
我没发现本论坛的美声作品多哟!
民族的大多也只是沾着边而已。
通俗的应该不少,但是风格新颖的少些,也希望看到更多的精彩的通俗作品!
羊羊 发表于 2005-11-21 07:51:00 | 显示全部楼层
并不是民族美声多的问题,可能是因为这些作品相对成熟,印象比较深。通俗还是占大多数的。
羊羊 发表于 2005-11-21 07:52:00 | 显示全部楼层
没必要求什么最大,大家都吸引到这里自然也就大了。
门口塘 发表于 2005-11-21 16:46:00 | 显示全部楼层
我看不要看什么美声民族通俗,只要作出来的是好东西就行了,百花齐放,百家争鸣!
是的,只要能把更多的人吸引来这里,就大啦!
djp 发表于 2005-11-25 08:14:00 | 显示全部楼层
人气是关键!
支持![em01]
轻舞飞扬 发表于 2005-12-11 06:54:00 | 显示全部楼层
<P>确实不是民族和美声多的问题,民族美声好作品比较多,通俗歌曲现在也不少了,要想办法聚集人气,把更多的唱歌者和听歌者吸引来就好了......</P>
刘兴隆 发表于 2006-12-26 23:33:00 | 显示全部楼层
<p>一般爱好创作者,周围都有志同道合的朋友,大家可向他们有共同爱好的人员推荐该论坛,其中也不妨有大师级的。如我就向扬大艺术系张贴过告示:我是中国作曲网原创论坛的会员,这有一个好的创作平台,是作品原创之地,如你有作品、有才华,请到这儿来展示。此外还打上了作曲网的地址。现在我尝试过,将来还要动员艺术学校的学生和老师。因为我爱作曲网,我爱作曲网的各位老师。</p>
thanku 发表于 2007-7-1 15:47:58 | 显示全部楼层
板块过多,内容不足。斑竹管理不够,垃圾、广告贴满天飞。:lol :kiss:
龙麒麟 发表于 2010-5-15 10:32:42 | 显示全部楼层
2537.gif   祝作曲网越办越好
苗永泰 发表于 2010-12-5 19:06:55 | 显示全部楼层
不要把音乐划分界艰,无论什么风格,什么学派,只要出好作品就行.

愚人 发表于 2012-3-19 16:07:48 | 显示全部楼层
是否在发表新作品前给他们过滤一下啊。
现在有太多的文章连边都不沾,还是挺着发表。
另外,很多人把00年度的作品都顶出来了,以至于太多的作品看还没看就沉底了。

woaiyinyue5354 发表于 2012-4-17 09:37:59 | 显示全部楼层
嫁人就嫁灰太狼,做人要做懒羊羊!

呵呵,找个机会...

黎荣军 发表于 2015-12-12 13:19:58 | 显示全部楼层
不要刻意要写什么,管你民族通俗美声,爱怎么写就怎么写吧,听众接受了就好,不接受就再继续努力吧。

冬天的雪花 发表于 2015-12-12 13:49:10 | 显示全部楼层
这个帖子赞一个,大家有说真话的地方了,中国音协,中国最具有音乐权威的网站啊,代表着中国最美好的灵魂,不知在做些什么,想做些什么,很茫然啊
茫然的结果是,大家在一起写歌为了谁,我是谁,为谁写,习主席的九个字搞不懂了,我说的是我一草根搞不懂啊,百家齐放,百家争鸣有没有就更搞不懂了,不接地气,何有发展壮大啊,不抱团取暖,何以大庇天下寒士尽开颜。
几个有钱的贵族能支撑一片欣欣向荣的天吗,确实不懂。

3624 发表于 2015-12-12 14:27:10 | 显示全部楼层
《关于中国最大的原创音乐论坛的问题征求意》是webmasterc发起的,我友持一个。建议(1)是曲词网就只搞曲词歌声唱,别的新闻就请莫登了。(2)不要限制版块(3)曲家要主动在网上找好词。不要每次由词家找曲家。(4)大胆吸收歌手来选歌唱。(5)对征歌方的苛克要求有抗议权我们要主动,你们需要歌,你们到曲网来。自已来选你们提走歌要各征方交费。(6)歌手来选歌唱也要付费。(7)各版主要义务帮助新手作词 作曲。(8)作词作曲要合作

美女一言道破天机啊,支持一个,致敬问好  详情 回复 发表于 2015-12-12 14:32

冬天的雪花 发表于 2015-12-12 14:32:52 | 显示全部楼层
3624 发表于 2015-12-12 14:27
《关于中国最大的原创音乐论坛的问题征求意》是webmasterc发起的,我友持一个。建议(1)是曲词网就只搞曲 ...

美女一言道破天机啊,支持一个,致敬问好

再顺 发表于 2019-3-23 12:32:03 | 显示全部楼层
热情而辛苦的管理员老师:
      能否将老愚发在本网的拙词曲《流动的中国》及随后的跟帖删掉!非常感谢!张宏梁敬托 网名:再顺

冬天的雪花 发表于 2019-3-23 14:24:23 | 显示全部楼层
善意提醒下,大家在付费作曲或制作时莫忘了向作曲老师和歌手要授权书啊,非版权授权的都可以,要不投资会打水漂啊,填个词就是别人的歌了

冬天的雪花 发表于 2019-3-23 14:26:31 | 显示全部楼层
编曲一般无版权问题,可以不考虑授权问题

qifeng 发表于 2020-3-20 20:06:13 | 显示全部楼层
走马观花 发表于 2005-11-7 10:57
中国最大的原创音乐论坛
支持做大做强[em17][em17]

做大做强好啊!早就希望这样啊!问好老朋友!

qifeng 发表于 2020-3-20 20:11:22 | 显示全部楼层
问好楼上的老朋友们!!!