作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: musicge

10分钟学会作曲

月朗风清 发表于 2014-3-2 20:37:39 | 显示全部楼层
厉害,简洁明了,幽默风趣!

喝泉水长大的 发表于 2014-3-2 20:44:17 | 显示全部楼层
10分钟学会作曲?哈哈,太随意了吧% T& g3 A, _- c' v- f

冯厚钧 发表于 2014-4-2 12:26:58 | 显示全部楼层
作曲是靠积淀的!

深藏在心 发表于 2014-4-10 18:20:28 | 显示全部楼层
第一次听说1到2是1度的!还有半度的说!

正确说法:大二度。  详情 回复 发表于 2017-3-22 01:16

饭饭 发表于 2014-5-18 10:53:04 | 显示全部楼层
好吓人。- -想学好作曲,即使不是专业性的,也先该去找个专业的老师学学音乐基础。至少把那12个音唱准了。再说学作曲吧。= =...

蓝色布鲁斯7 发表于 2014-6-24 13:23:32 | 显示全部楼层
受益匪浅,值得学习。

toopoo 发表于 2014-10-1 14:39:13 | 显示全部楼层
小白想学作曲,支持一下

闲啖老者 发表于 2016-3-26 15:26:55 | 显示全部楼层
老夫直言 有话要说 有耕耘才有收获。
) E+ k! g& ]  m- ^; C9 A+ F8 y 偶然间,我在曲网栏目“排行”一栏中看到一管理员身份的人连续自相矛盾的发了两贴,一是“10分钟学会作曲”,另一是“半小时学会作曲”。乍一看很诱人,细分析这就是江湖上的骗子,市场上的混混,自己无真才实学,又想赚点人气。只好硬着头皮,行骗了。看跟贴者九成是新人,楼主一统谬论后不发一言,让许多新人望眼欲穿,只有问声,没有答语。我就奇怪了 为什么曲网能用这样的管理者,且列入“火”“荐”,排行首位,难怪曲网学风有问题。赶情是会忽悠的骗子在教你10分钟会作曲。这样的“理论”,我想他的家人、兄弟姐妹也不会有一人相信的吧?  S) ^. c+ y" c* P1 N
 一般网友有这种急功近利的想法还可以理解,做为一名负有不胜任的管理员是约不可以有这种错误引导的。
. ]2 w5 x; Y& B$ ^, v3 g" H2 o3 k: h那什么人才能成功呢?还是用一首《真心英雄》的词来回答吧。:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。

老先生也不无道理,音乐会和精深博大是两码事,会不叫作曲,叫玩,真正的作曲是真功夫,硬本事,非一朝一夕之功,慢慢由会开始积累吧,领教了  详情 回复 发表于 2016-3-26 15:45

冬天的雪花 发表于 2016-3-26 15:40:21 | 显示全部楼层
雪山客 发表于 2014-2-5 00:23
4 L9 W: Q6 C9 H/ o7 v- }3 ?2 f我帮你加一点,要学作曲,想成为作曲家,大家应该先去田野里听听风或是树叶落下的声音,看看我们的城市传来 ...
& I2 s5 n( t5 Q+ F: J" d' N/ I  U
哈哈,老师实在是高家庄的有,我正是这样瞎编乱造的,学习了,问好致敬

冬天的雪花 发表于 2016-3-26 15:45:01 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2016-3-26 15:26
2 O. K/ I' q2 t/ `老夫直言 有话要说 有耕耘才有收获。
' p( F; p8 U, l& } 偶然间,我在曲网栏目“排行”一栏中看到一管理员身份的人连续自 ...
( W  b9 M9 f+ r! g( i: R& L
老先生也不无道理,音乐会和精深博大是两码事,会不叫作曲,叫玩,真正的作曲是真功夫,硬本事,非一朝一夕之功,慢慢由会开始积累吧,领教了

红星闪闪 发表于 2016-7-18 11:16:29 | 显示全部楼层
深入浅出,通俗易懂!言简意赅!

章言 发表于 2016-7-18 11:56:14 | 显示全部楼层
好贴!非常感谢楼主,几年前就发出来了,可惜我现在才看到,谢谢!

冬天的雪花 发表于 2016-7-18 12:03:18 | 显示全部楼层
认真学习了,并收藏,清老师多发些这样关于编曲作曲知识的贴,简单易懂,很实用,问好

海豚溺水 发表于 2017-3-21 23:47:50 | 显示全部楼层
3 I* g/ [8 X* V2 b7 j* P9 W  @/ V( `8 S! D& T5 v, n3 W$ o
忽悠乐盲,都是废话!
9 V! w9 w* [% ^# w还有笔误——“固定调的形式:1=D的歌曲它的7声音阶就是2-3-#4-5-6-#1-2(高音)”,六度音(下中音)去哪了?这么表述乐盲会很困惑!, S9 u) c8 s1 B
首调就是无论你是什么调,我们都唱唱名,这是简谱的创造(如今读线谱也有首调读法)。固定调需要视唱练耳的训练,得准确地唱出升降号。
- n/ b0 c0 q; z; q举例:5,5 56 5 - | 6 32 1 - |(红星闪闪放光彩,首调)。固定调:6,6 67 6 - |7,#43 2 - | D调。 7,7 7#1 7 - | #1  #5#4 3 - |(E调)。
5 @# p3 I% e+ u& y5 z. |3 A

海豚溺水 发表于 2017-3-22 01:16:28 | 显示全部楼层
深藏在心 发表于 2014-4-10 18:204 Q9 ]: J& U1 f  y) k1 I
第一次听说1到2是1度的!还有半度的说!
7 H8 K, U; V- P" D) {8 ]  }6 G
正确说法:大二度。

心痛了无痕 发表于 2018-5-20 13:38:44 | 显示全部楼层
谢谢老师无私的教导!