作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《浏阳河》-- 古筝

宫商角徵羽 发表于 2005-10-28 00:04:00 | |阅读模式
《浏阳河》-- 古筝

SONAR 3.0   
Hypersonic Content
Super Quartet
Kompakt
Cool Edit 2.0

完整的曲子是0 :04:30"

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=10426[/upload]

hLnOvq5m.mp3

2.6 MB, 下载次数: 490

《浏阳河》-- 古筝

sappie56 发表于 2005-10-28 00:11:00 |
[mp=500,70,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=10426[/mp]

古牧 发表于 2005-10-28 03:46:00 |
听了几遍,整体做的不错.层次分明,音调清晰.学习啦!
提个小意见:筝在演奏技巧上,楼主偷工减料啦.为了交流提高,我发一支我的网友"东北大汉"做的同名筝独奏曲,我佩服他的耐心,细心精神.
   你和他的曲子各有千秋,都值得我学习!
SF2音色.SONAR挂LIVESYNTH PRO DXi v1.4做的.
我补做了些音频处理.不当之处是我的责任.[upload=mp3]viewFile.asp?ID=10434[/upload]

o3HIweK3.mp3

1.21 MB, 下载次数: 153

《浏阳河》-- 古筝

轻舞飞扬 发表于 2005-10-28 04:43:00 |
古牧老师这版音色听起来很舒服.

[mp=500,70,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2005-10/2005102719451699657.mp3[/mp]

门口塘 发表于 2005-10-28 04:47:00 |
[B]以下是引用[I]古牧[/I]在2005-10-27 19:46:02的发言:[/B][BR]听了几遍,整体做的不错.层次分明,音调清晰.学习啦!
提个小意见:筝在演奏技巧上,楼主偷工减料啦.为了交流提高,我发一支我的网友"东北大汉"做的同名筝独奏曲,我佩服他的耐心,细心精神.
   你和他的曲子各有千秋,都值得我学习!
SF2音色.SONAR挂LIVESYNTH PRO DXi v1.4做的.
我补做了些音频处理.不当之处是我的责任.[upload=mp3]viewFile.asp?ID=10434[/upload]

好功夫!
xianqun999 发表于 2005-10-28 04:53:00 |

对于这首曲我曾经在94年改编成吉他曲在《吉他之友》上发表过。这是我根据自己的谱做的MIDI
esKzehp9.mid (26.87 KB, 下载次数: 367)
方翔 发表于 2005-10-28 05:07:00 |
先群也是老革命呀
[mp=500,50,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=10436[/mp]
轻舞飞扬 发表于 2005-10-28 05:10:00 |
呵呵...浏阳河在这里聚会了.
古牧 发表于 2005-10-28 07:57:00 |
杨显群的弯音做得真是可以,很自然.
哪位还有"浏洋河"?再来几支.好听!
 楼主| 宫商角徵羽 发表于 2005-10-28 08:04:00 |
主要是给浏阳河做的一个伴奏,古筝只是付的一条主旋律。
(以前还是用钢琴音色做了一个主旋律)
我曾把王珣弹奏的和到我做的伴奏里,
但由于真人弹奏的节奏太随意了,也没法和得到一起。
东北大汉这个,能用鼠标做到这个程度已经是相当不错了!
sappie56 发表于 2005-10-28 08:06:00 |
一曲《浏阳河》--
引来大聚会……
风格各异,
这种交流值得提倡!
 楼主| 宫商角徵羽 发表于 2005-10-28 08:30:00 |
《浏阳河》——王珣演奏(古筝演奏家) +  我的伴奏

呵呵!费了好大的劲。。。。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=10441[/upload]

PrCBZt57.mp3

3 MB, 下载次数: 204

《浏阳河》-- 古筝

方翔 发表于 2005-10-28 20:16:00 |
[mp=500,150,0]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=10441[/mp]
古牧 发表于 2005-10-28 23:07:00 |
[B]以下是引用[I]宫商角徵羽[/I]在2005-10-28 0:30:48的发言:[/B][BR]《浏阳河》——王珣演奏(古筝演奏家) +  我的伴奏

呵呵!费了好大的劲。。。。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=10441[/upload]

王珣演奏太好听了!MIDI无法表现这种完全的人性化.
已经把人的音乐素养全部注入到乐曲之中了.
我听过很多筝曲,偏爱这种味道.
 楼主| 宫商角徵羽 发表于 2005-10-31 03:14:00 |
独奏乐器还得真人演奏才行!

不知王珣跟王勇有无关系?
(王勇:崔健《快让我在雪地里撒点野》的古筝演奏者)
韩西超 发表于 2005-11-1 01:01:00 |
学习啊,高手就是高手.顶!
凡间精灵 发表于 2005-11-1 01:36:00 |
高手云集,各有千秋,欣赏学习!
江南春 发表于 2005-11-1 07:18:00 |
真是高手云集,自从几位来了之后,这配器论坛就热闹多了,学习!
福地琴圣 发表于 2005-11-2 01:10:00 |
都不错啊,大聚会好
竹海来风 发表于 2005-11-5 22:34:00 |
论坛真是好地方!
hxg47 发表于 2010-3-2 17:44:55 |
啊,得聆听了一场各流派的音乐盛会,很受启迪!
青儿 发表于 2010-6-10 23:55:31 |
老师的古筝弹奏的流水的声音很棒啊!怎么能作出流水的效果?期待老师的回复!:)
洞庭沙 发表于 2010-6-11 20:45:00 |
虽然“独奏乐器还得真人演奏才行”,但“山东大汉”的制作也是很了不起的!欣赏,学习!
:victory:向拼搏在民乐电脑化战场的勇士们致敬!
hxg47 发表于 2011-1-4 16:50:55 |
在这里听了好几首《浏阳河》,真是各有千秋,美不胜收!希望再有!
zlata 发表于 2011-6-5 13:35:41 |
回复 古牧 的帖子

感谢楼主发贴,挣点工分支持楼主。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 02:06 , Processed in 0.141777 second(s), 25 queries .