作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民通曲谱] 遥远的苍穹

伤心的骆驼 发表于 2010-2-16 22:28:36 | |阅读模式

.遥远的苍穹mid.mid (4.61 KB, 下载次数: 115)

遥远的苍穹

作者:洪昌

你是残阳,我就是晚 霞,
愿与你同落西山下,
你是弯月,我就是寒星,
同挂柳梢头,
你是流云,我就是烟尘,
同聚同散同化作空朦,
遥远的苍穹,
只有你我共拥有.

你是虚无,我就是幻 梦,
飘飘渺渺难寻踪,
你是海市,我就是蜃楼,
美在海空中,
你要随缘,我要自由,
伴着宇宙天长地久,
悠远的岁月,
无尽的银河永在流.
 楼主| 伤心的骆驼 发表于 2010-2-16 22:30:39 |

:handshake
 楼主| 伤心的骆驼 发表于 2010-2-22 10:15:16 |
遥远的苍穹

作者:洪昌

你是残阳,我就是晚 霞,
愿与你同落西山下,
你是弯月,我就是寒星,
同 ...
伤心的骆驼 发表于 2010-2-16 22:28

楼主| 伤心的骆驼 发表于 2010-2-23 07:41:21 |
范修奎 发表于 2010-3-1 19:18:36 |
祝贺你出新作啊
幽默的骆驼 发表于 2010-4-9 12:47:19 |
感谢朋友的评点!:handshake:victory:
幽默的骆驼 发表于 2010-4-12 13:03:11 |
:handshake幽默的骆驼
范修奎 发表于 2010-4-30 21:07:49 |
以下三首歌词经我国著名的词作家邬大为将军(在那桃花盛开的地方,闪闪红星的词作者)修改指点,并重新抄写而成,与修改稿的原件一致。

新农民工
         范修奎
脸朝黄土背朝天
一步一重天
如今种田不缴税
咱农民心里比蜜甜
种地政府发补贴
新农民新歌唱得欢

走南闯北去漂泊
一步一首歌
如今工资不拖欠
咱农民笑脸赛花朵
务工政府给护航
新农民歌唱新中国

异地他乡也是家
一步一潇洒
如今住进夫妻房
咱农民心里乐开花
医保政府来买单
新农民想啥就有啥
越干劲越大
越活越潇洒

农民工兄弟
           范修奎
汗流夹背不怕皮肤黑
蚊叮虫咬无法去安睡
沾泥的腿
造出一条条柏油路
种田的手
托起一座座新丰碑
吃过多少苦受过多少累
酷暑严冬不后退
流过多少汗掉过多少泪
酸甜苦辣谁体会
农民工兄弟啊农民工兄弟
你为祖国建设献智慧
农民工兄弟啊农民工兄弟
你为经济腾飞笑扬眉

命运是什么
           范修奎
命运是什么
听我对你说
自己相信自己准没错

命运是什么
听我对你说
不要责怪父母能力弱
不要怨天忧人
自己相信自己最快乐

命运是什么
听我对你说
自己激励自己去拼搏
命运是什么
听我对你说
不要责怪人生太坎坷
不要失去信心
自己超越自己苦也乐

命运是什么
听我对你说
酸甜苦辣都是歌
才是真自我
命运是什么
听我对你说
喜怒哀乐都尝过
定能迎来好生活

通联:517041广东省东源县顺天镇白沙沥下3号
电话:0762-8221206
手机:15986044688
范修奎 发表于 2010-4-30 21:09:04 |
祝贺洪昌老师多出好作品,劳动节愉快。
范修奎 发表于 2010-4-30 21:11:28 |
深圳我多你说
      范修奎
你的昨天无人知晓
山坳中的小渔村
地图上找不到
有一位中国老人
挥起巨手把你描绘
翻天覆地的变化传遍海角天涯

你的今天响誉全球
深圳中国的拓荒牛
风雨同舟跟党走
富而思源拼搏向前
深圳的窗口展示江山锦绣
唱着春天的故事幸福在招手

你的明天与世界牵手
走进新时代把理想奋斗
拥抱辉煌充满无穷力量
魅力深圳满园春光
迎着朝阳收获丰收景象
乘着世纪风创造新奇迹

深圳我与你有缘
        范修奎
渔村的瞬间变迁
香港的后花园
南国明珠镶边陲
我的梦在大鹏半岛飞
凤凰山的红木棉
是夕阳落山的霞
深圳啊深圳
我与你有缘
在迷人的山水间
在流韵的巨变前

华夏的南大门
边陲的风景线
荔枝结出吉祥果
金沙湾海滩留下我爱恋
梧桐山天上人间烟雨间
沙头角的界碑诉说着远古
深圳啊深圳
我与你有缘
在美丽的大鹏湾
在传说的七娘山

深圳与世界联网
         范修奎
中国老人巨笔圈点
瞬间崛起现代都市
春天的故事把战歌唱响
处处涌动着新潮时尚
魅力深圳满园春光
拥抱明天充满无穷力量
身披朝阳描绘未来景象
乘着世纪风创造新辉煌
深圳中国的拓荒牛
你为改革开放领航
你展示着中国特色
深圳啊深圳
飞速前进
走进新时代与世界联网

范修奎艺术简介    范修奎 系中国音乐著作权协会和河源市作家协会会员,先后在《中国文学》《中国诗乡》《时代文学》《泷州乡音》杂志《河北日报》《河源日报》《河源乡情报》《惠州日报》《东莞日报》《诗友》《曲周通讯》等报刊杂志发表文学作品,2008年10月参加“东昌杯”纪念改革开放三十周年全国诗歌大赛荣获优秀奖,个人的创作事迹先后被《邯郸日报》《南方都市报》报道,为河北曲周县电视台《走南闯北曲周人》栏目创作了主题歌词。2006年6月学习歌词创作,歌词有《打工十怕》《感动你我》《总理的眼泪》《真心相爱》《无言的爱》《美丽的客家姑娘》《客家小阿妹》《中华情》《走南闯北的中国人》《自己照顾好自己最幸福》《压岁钱》等一百多首,与我国著名作曲家晓光(人民战士为人民的作曲)段鹤聪(万岁毛主席万岁共产党的作曲)林相友(春雨的作曲)张朱论(和平统一颂的作曲)伏登全(一生情缘的作曲)刘莎(中国西部少儿歌王,小巴郎童年的太阳和山里娃的作曲)张艺军(中华是妈妈,跟着太阳朝前走作曲“关牧村演唱”)邓俭(全国文化系统先进个人)等全国六十多位作曲家合作,歌词“感动你我”和歌曲“总理的眼泪”(一级作曲家伍志良曲)入选我们在一起抗震重建感恩网络歌曲征集,歌曲《总理的眼泪》(宋成章曲林素芳演唱)http://yc.5sing.com/272439.html《快乐的农民工》(伍志良曲并演唱)www.666-666.net 点击“伍志良歌曲在线收听”<<人生小唱》(国家一级作曲家秦克新谱曲并演唱)http://yc.5sing.com/287536.html歌词“中华情”入选全国优秀流行歌曲创作大赛。得到我国著名词作家邬大为老师(在那桃花盛开的地方和红星歌的作者)的指点和扶持,歌词(被谱曲)发表在《儿童音乐》《校园歌声》《香港文艺报》《音乐生活报》《词泊秦淮》《音乐铃》《新歌诗》《大亚湾音乐》《世界汉诗》《新歌坊》《莲乡音乐》《当代词人》等国家省市级音乐刊物上。   

手机:15986044688(关机或者无人接听请短信息联络)  
        电子邮箱  hbfxk@yahoo.com.cn             hbfxk@126.com

QQ:260006424
范修奎 发表于 2010-4-30 21:12:23 |
2010年8月26日,深圳经济特区将迎来30周年。为了颂扬改革开放的历史功勋,讴歌壮美的伟大时代,中共深圳市福田区委、区人民政府与深圳特区报从即日起联合举办“深圳放歌”纪念深圳经济特区建立30周年征歌活动,现面向国内外征集歌词佳作。   本活动将力争催生一批反映深圳改革开放30年历程和人民心声的好歌,为深圳经济特区建立30周年的系列纪念活动增光添彩,为深圳这座传奇的城市选拔出足以代表改革开放窗口形象的“城市之歌”。
  一、活动机构
  主办单位:深圳市福田区委区政府、深圳特区报
  承办单位:福田区委宣传部、深圳特区报《文化星空》
  二、征集时间:
  2010年3月8日至5月31日。
  三、歌词要求:
  以纪念深圳经济特区30周年为主题,回眸特区建设非凡历程,讴歌改革开放丰功伟绩。
  力求词意简洁,真情实感,生动活泼,晓畅通俗。具有较强韵律感和音乐性,便于识别和传唱。以未曾发表的歌词为主,已谱曲的未发表歌曲作品亦可。标题可自拟。
  四、奖项设置:
  本次活动为有奖征集歌词,组织专家评选。设一等奖1首,奖金20000元;二等奖2首,奖金5000元;三等奖3首,奖金3000元。另设优秀作品10首,奖金各1000元。
  获奖歌词一经支付稿酬奖金,其版权归主办方拥有。
  五、宣传推介:
  投稿作品将择优在深圳特区报《文化星空》发表,并付稿酬。优秀作品将结集出版。
  被选用的歌词将邀请国内著名作曲家谱曲,完成音乐制作和音乐电视拍摄。
  六、投稿方式:
  来稿请尽量使用电子邮件。
  收稿邮箱:shenzhen30@126.com
  书面稿请寄:深圳市福田区福民路123号福田区委宣传部 收件人:马林海 邮 编:518048
  深圳市福田区委区政府
  深圳特区报
  2009年3月8日
 楼主| 伤心的骆驼 发表于 2010-8-12 10:12:37 |
2010年8月26日,深圳经济特区将迎来30周年。为了颂扬改革开放的历史功勋,讴歌壮美的伟大时代,中 ...
范修奎 发表于 2010-4-30 21:12
杭州计量 发表于 2010-10-5 15:21:56 |
zzzzzzzzzzz

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-18 18:37 , Processed in 0.149807 second(s), 23 queries .