作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 熊红生歌词集

熊红生 发表于 2010-2-2 11:50:08 | |阅读模式
 楼主| 熊红生 发表于 2010-2-2 11:50:54 |
1381771 发表于 2010-2-5 17:39:38 |
顶顶!!!!!!:)
柳永也流行 发表于 2010-2-6 08:16:37 |
:handshake挺自信啊
ganyu12 发表于 2010-2-6 08:27:31 |
红月 发表于 2010-2-6 08:59:59 |
我还真没注意过置顶的。写不就行了吗?
 楼主| 熊红生 发表于 2010-2-23 10:28:55 |
ganyu12 发表于 2010-2-23 18:33:33 |
 楼主| 熊红生 发表于 2010-2-23 21:07:36 |
ganyu12 发表于 2010-2-24 00:08:26 |
天遂人愿 发表于 2010-2-24 10:09:21 |
理解熊心啊:handshake
skysmile007 发表于 2010-2-24 11:23:34 |
虽然不能帮到你,但可以帮你顶上去,加油!:victory:
 楼主| 熊红生 发表于 2010-2-24 15:56:57 |
龙麒麟 发表于 2010-3-10 18:08:40 |
我也帮忙顶了 祝福你了 朋友:handshake
乐天(成都) 发表于 2011-1-18 17:02:17 |
生命的结果不重要,重要的是享受过程。何必在乎结果呢?如若有一天,无论输赢,你会发觉结果如同浮云。

支持朋友!!继续做自己开心的事吧!!
jmk 发表于 2010-3-25 07:40:26 |
去看看怎样写歌词,这网上M管理员转发的一些文章很值得一看。
诗心 发表于 2010-3-25 08:23:36 |
:victory::)给朋友加油。
 楼主| 熊红生 发表于 2010-3-30 15:44:52 |
 楼主| 熊红生 发表于 2010-5-1 15:26:52 |
fxd191 发表于 2010-6-7 01:33:31 |
写歌是情感的释怀,发表是情感的释放,不要期待太多,不要把埋怨的情绪带进歌曲里。坚持这么多年就已经是成功者,记住!许多双眼睛在期待着你的下一首新作品。
 楼主| 熊红生 发表于 2010-9-28 01:55:59 |
 楼主| 熊红生 发表于 2011-2-11 15:39:39 |
叶金剑 发表于 2011-8-19 08:59:37 |
        欣赏你的勇气!我看还是随缘吧,该是你的总是你的,不是你的强求也得不到。
        这是大环境所致,你看看,就连百年一遇的奥运、世博征歌、征联活动,给中华民族留下了那些精神遗产。留下的只是耻辱!
        还有那些地方的征歌活动,内幕极其黑暗。不少征歌活动还未公布,各等次奖早就确定,发起这个活动无非是免费为自己的地区、企业增加知名度,应征者能得到最大礼遇就是获得一个参与奖!有些地方连获奖的名单、或词曲内容都不敢公布;少量的公布内容也可以看出,三等奖、参与奖、佳作奖的质量远远大于一、二等奖。还有不少征歌在活动前早已聘请了名家撰歌。
        我经常为各词曲作家打谱,举例来说,先是为名家的歌曲打好谱后,会出现同样主题、源源不断地涌来应征者的制谱要求,很明显这些参与者都是些无效劳动——瞎起哄!
        就拿这次聚成的征歌活动,他们请了付林、以及自己的老总写歌,应征的人最多只能抢吃剩菜剩饭!还有红河的征歌,他们的宣传部长早已写好了《我要去红河》,还在围脖上征歌,参与者的结局可想而知了。我们都很善良,被骗了也不知道。这两个活动我也参加了,前者7月4日下午5点04分接到征歌方的电话说是入围了,结果呢?——被忽悠!后者我也写了首歌词应征,甚至被他们挂在了政府网上,结果也是落选,是我写得不好?非也,我看了几十万字的资料,苦思冥想,写了十几稿,浓缩成一百多个字歌词,而且这首歌词被十几位作曲家看中谱了曲,其中大部分歌曲的质量不错,全部成了废品。我想即使入选的歌词歌曲也不可能唱响,他们是不当回事的!写了40多年文字,活跃在词、曲、民歌、诗词、散文、楹联等圈子里的人,不会写歌词?!
        作为一位词曲作家,都非常渴望在自己的一生中留下一首作品被人们所熟知。这很这很正常!可是当今的国情容不得你这样做:再请看看这次“唱响中国”的十首歌曲,没有一首歌词是精品,只能算是泛泛之作。随着时间的推移,陆续听到这十首歌曲推出的内幕,真是触目惊心,不敢想象!你是圈内人,应该会有所耳闻。国家级征歌如此,地方级就更不要谈了:你可以看看江苏千灯一等奖的歌词,在我认为这不过是一首还不成熟的歌词草稿。知里面肯定有内幕:作者的权势和……。如果你有这样的、那样的优势,适当利用潜规则,你的作品、哪怕是再差的作品一定会唱响。
       作为一个爱好者、专业者,只有潜心写好自己的作品,不管发表、唱响如何?后人会给你一个适当的评判!我可以断定那些无非作歹、强奸民意的人,将来一定会被钉在历史的耻辱柱上的。历史是人民撰写的,是后人撰写的。
      李白、杜甫、苏轼、李清照等的作品流传千古,生前不都是和你我一样。
      宽心些!把词曲创作作为生活的调济品,认真写好每一首歌词、每一段旋律,是精品大家都会承认的。
     祝你在以后的日子里佳作连连!
编曲人cyt 发表于 2011-10-21 13:35:27 |
我是做编曲的,有兴趣可以加我,537571774

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-26 22:08 , Processed in 0.144991 second(s), 20 queries .