作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新手学做的MIDI老歌真心希望得到指导

音乐缘 发表于 2005-10-15 05:40:00 | |阅读模式

6kHyDvAV.mid (13.03 KB, 下载次数: 100)
古牧 发表于 2005-10-16 01:20:00 |
新手学做的MIDI已将很不错了.再努力!
小晴天 发表于 2005-10-16 01:30:00 |
革命尚未成功,同志还需努力..
偶也是菜鸟..一起学飞罗....
提点小意见吧:节奏太简单了..弄些小变化好一点
江南春 发表于 2005-10-16 01:31:00 |
说说我的意见吧:
本曲子仅用了5个音轨除了主旋律音轨,就剩4种最常用的乐器,也就是通常所说的四大件了,总体来说不错。同时我觉得以下几个方面不够理想:
1、声相位置处理上:鼓的声相在R90多的位置显然是不合适的,一般来说讲鼓组应当放在最中间的位置,如果开两轨以上的鼓轨,也可以把鼓组的不同成员(如手鼓、木鱼等)放在靠左或靠右的位置上,以体现空间感。
2、音符的力度没有变化,这是不符合实际演奏的,试想,一首曲子的每个音每字的力度都一样,如何表现曲子的情绪变化呢?
3、贝司声部写得不理想。整首曲子一拍一音下来,听着是不是很累呀?建议多看、多听别人的贝司是如何写,这样会提高很快。
总之,比我做的第1首强多了!继续努力!
帮你把声相调整了一下,看看是不是好些 lkxuBOrV.mid (8.31 KB, 下载次数: 74)
 楼主| 音乐缘 发表于 2005-10-16 04:01:00 |
在此谢谢江斑主的指导和帮助,另能否给予些做Bass指导,学习中对Bass不知如何做.
江南春 发表于 2005-10-16 04:49:00 |
这东西一下子说清楚,下载些做得好的midi看看、听听,多体会
hxg47 发表于 2010-3-3 17:13:44 |
有比较才有提高,谢谢两位老师的展示和指导!
sjhgfl 发表于 2010-5-8 23:08:13 |
我来学习学习了
寒澈骨 发表于 2010-5-12 09:48:37 |
:victory::victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 17:23 , Processed in 0.122289 second(s), 24 queries .