作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djp

邓堪心个人词曲集

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:45:00 | 显示全部楼层
23、    朋友情真情更深

作词:邓智星 曲唱:阿雄哥

听着收音机里传来熟悉的歌声,
       友谊地久地长我跟着轻声的哼.
       朋友来来去去伴随我这一生,
       真心真情刻在生命的年轮.

常想起池塘边一起看青蛙戏荷花,
       常忆起你说给我听的那些祝福话
       亲切的问候陪伴我走过春秋冬夏,
       放飞梦想和你共同度过这苦乐年华.

哦……,,朋友情真情也深,
       快乐的音符敲响我心门.
       友情的烛光像那星星点灯,
       蓝天白云为我们的友情作证.

哦……,,朋友情真情也深,
       一辈子能有几个知心的人。
       感谢老天让我与你相认,
       快快乐乐和你挥洒青春。
       快快乐乐和你挥洒青春。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:50:00 | 显示全部楼层
24、        成  长

作词:邓智星   作曲:邓智星

望着窗外闪烁的星光,
     看看过去走过的时光。
     命运改变了理想的模样,
     历经沧桑我心慢慢成长。

人在江湖凡心早已疲惫,
     看看身边多少欢乐作陪。
     人生如酒几度半醒半醉,
     平常心走过年年岁岁。

世事怎能尽如人意,
     恩恩怨怨情非得已。
     笑看人间的悲和喜,
     但愿快乐常留心底。

再多给我一点时间,
     也许能够忘记从前。
     成长的路上有苦有甜,
     期待未来是灿烂的明天。

成长加长.MP3

3.35 MB, 下载次数: 47

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:55:00 | 显示全部楼层
25、  让世界为澳门鼓掌

作词:邓智星

Hey,朋友,
      一起去美丽的澳门吧,
      看看那古朴典雅的大山巴,
      还有那风光宜人的妈阁庙。

听啊,古老的建筑悄然诉说着过去的沧桑,
      神圣的教堂洗礼过多少的悲欢过往。
      曾经的国耻和世代人历经的雨雪风霜,
      化作对故乡生生不息的热爱与希望。

昔日的苦难和坎坷让澳门人更坚强,
      回归的曙光照亮了这里的每个地方。
      昨日宁静的渔港正散发着耀眼的光芒。
      一个崭新的澳门形象再一次让世界赞赏。

融合中西的独特历史文化多么令人神往。
      如诗如画的美丽风光叫人留连徜徉。
      一国两制的春风使澳门如此繁荣兴旺。
      一个容光焕发的澳门正扬帆起航。

从容自信的澳门人啊在发奋图强,
      充满希望的民族正创造自己的光荣与梦想。
      让我们一起来欣赏澳门的美丽与富强,
      让世界看看澳门的明天更辉煌,
      让世界为澳门鼓掌。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:58:00 | 显示全部楼层
26、   辉煌未来在明天

风风雨雨一百年,
        纷繁世事多变迁。
        国耻终洗青史鉴,
        神州内外笑开颜。

苦苦甜甜一百年,
        悲欢往事成云烟。
        回归路上多艰险,
        历经沧桑梦终圆。

沉沉浮浮一百年,
        兴衰相伴繁华现。
        一国两制顺民愿,
        澳门再续繁荣篇。

转眼回归已五年,
        兴旺发达在今天。
        风光无限迷人眼,
        辉煌未来在明天。
        辉煌未来在明天。

邓堪心 发表于 2005-10-9 19:01:00 | 显示全部楼层
27、               黄  鹤  楼

白云飘啊黄鹤飞,黄鹤一去终不回。
        动人传说多么美,黄鹤楼前游人醉。

悠悠往事已难追,千古佳话永相随。
        龟蛇相望长江水,临江远眺盼鹤归。

鹤去楼空景依旧,才子佳人竟相游。
        千古佳作楼中留,人文荟萃耀千秋。

天下江山第一楼,巍峨耸立蛇山首。
        雄伟壮观楼隽秀,辉煌壮丽扬九州。

三镇美景眼底收,两江四岸添锦绣。
        极目楚天谁风流,盛世美景黄鹤楼

邓堪心 发表于 2005-10-9 19:06:00 | 显示全部楼层
28、 梦飞翔
Hi,朋友,让我们来到网络的王国,
Hi,朋友,一起来Happy我们的生活。
在每个人的心中点燃希望,
用快乐的心去驱散忧伤。
不论我们来自多么不同的方向,
在这里都可以放飞各自的梦想。
不同的人啊有着不同的主张,
让这里闪耀理想的光芒。
欢乐的心情是你我每天的收藏,
朋友的欢笑将你我的天空照亮.
温馨的世界因爱而充满阳光,
灿烂的笑容荡漾在每个地方。
让我和你在这无风的港湾飞翔,
将一首欢快的梦网之歌放声歌唱.
让所有的朋友在网络世界中尽情潇洒,
让梦网成为我们共同的家,
让心快乐地徜徉、
梦飞翔。 [此贴子已经被作者于2006-6-5 10:45:16编辑过]
邓堪心 发表于 2005-10-9 19:09:00 | 显示全部楼层
29、       问天

当回忆渐行渐远,
微风吹过时光的脸。
寂寞的夜点燃往事的烟,
爱恨悠悠恨仿佛一瞬间。

当岁月风干泪眼,
冰雨尘封你的诺言。
孤单的心整理爱的碎片,
却拼不齐我们的从前。

爱已成沧海桑田,
红叶飘飞深深的思念。
我站在时空的镜子对面,
找寻你往日的欢颜。

爱已成沧海桑田,
随风凋落未了的情缘。
我问天谁会是我的永远,
谁会是我依靠的肩。

邓堪心 发表于 2005-10-9 19:15:00 | 显示全部楼层
30、          捉     弄

作词:邓智星   作曲:何也 邓智星

谁说少年不识愁滋味,
       谁会为谁消得人憔悴。
       看那缘来缘去满天飞,
       无奈春水东流怎堪追。

难道老天喜欢捉弄人,
       总让悲伤游戏在红尘。
       一生错过多少缘和份,
       才能真正找到一份真。

曾经流过多少泪和汗,
       风花雪月中几多艰难。
       只愿平安闯过名利关,
       平平淡淡也没有遗憾。

邓堪心 发表于 2005-10-9 19:19:00 | 显示全部楼层
      为我骄傲

作词:邓智星—给可爱的侄子Jack

HIHello!我亲爱的爸妈,
我知道你们对我有太多的牵挂。
在你们眼里,我似乎总是长不大,
其实我早已有了独立的想法。

HIHello!我亲爱的爸妈,
在你们心中,有好多的期望。
也许我偶尔会让你们失望,
请相信我一定会好好成长。

OH,亲爱的爸爸妈妈!
谢谢你们给了我一个温暖的家。
现在的我已渐渐长大,
我也有了自己的榜样。
在我心中,有一个梦想,
期待有一天,你们会看到我成功的模样。
为我骄傲,为我自豪,看我大声的歌唱,
看我大声的歌唱。

邓堪心 发表于 2005-10-9 19:24:00 | 显示全部楼层
上面的作品是这几年来自己的一些拙作,希望朋友们多多指教了。

楼主| djp 发表于 2005-10-10 16:00:00 | 显示全部楼层
好!待我慢慢欣赏![em01]
邓堪心 发表于 2005-10-10 19:15:00 | 显示全部楼层
谢谢家门的多次支持。欢迎拍砖啊。[em01]
邓堪心 发表于 2005-10-10 20:41:00 | 显示全部楼层
老朋友,你是否记得

词:邓智星  
          曲:张全复  
          编曲:浮克
          唱:陈妃平

偶然翻开一张泛黄的相片,
   再一次看到你熟悉的容颜,
   往事一幕幕地浮现,
   你却离我那么远,
   记得那一年你要去远行,
   从此再也没有你的音讯,
   独自看天边的星星,
   向他诉说着过去的事情。

哦,老朋友,老朋友你是否记得,
   老朋友,老朋友你是否寂寞?
   如果离别是为了相聚在明天,
   那么何时再见你的笑脸?
   哦,老朋友,老朋友你是否记得,
   老朋友,老朋友你是否寂寞?
   希望你的快乐,比那烦恼多,
   这一生无悔地度过。

邓堪心 发表于 2005-10-13 22:32:00 | 显示全部楼层
想爱你到天长地久

有人说世间有种爱叫做四季相伴,与命中注定的人一起春观百花、夏享凉风、秋季赏月、冬季踏雪;有一种爱叫天长地久,与自已爱的人相约牵手走过漫漫红尘;有一种爱叫相知相惜,与相爱的人一起相识相怜能相聚。还有一种爱,叫永远遥遥无期,相爱的人永无圆满,心在天涯永远地呼唤与思念。在人的一生中,很难找到一个你真正的爱并且他也爱你的人,世界再大两颗真心能互相取暖就是真爱。所以,当你遇见你的真爱时,抓住它,执子之手,直到天长地久。

弯弯月儿照西楼,
月光如水情悠悠。
心中情牵你的温柔,
好想把爱放在你的手。

缘分让你和我邂逅,
情定三生为爱守候。
这一生有你抚平我的愁,
这一世我来分担你的忧。

想爱你到天长地久,
爱到地老天荒到白头。
执子之手,与君长相守,
一生甘苦与共永牵手。

想爱你到天长地久,
爱到海枯石烂到白首。
相知相惜,分担所有,
一生相随像彩云伴海鸥。

田词 发表于 2005-10-18 02:32:00 | 显示全部楼层
学习!祝贺!
邓堪心 发表于 2005-11-3 17:32:00 | 显示全部楼层
谢谢田词的支持啊。向你问好。[em01]
邓堪心 发表于 2005-11-3 17:33:00 | 显示全部楼层
         爱的天空我要和你一起飞

那一年我和你偶然相会
           从此种下爱的花儿别样美
           平淡的生活有了你的柔情似水
           缠缠绵绵为爱而醉

原以为可以这样永远依偎
           不曾想命运和我们作对
           看到你如此伤心如此疲惫
           我心痛却不知如何安慰

爱的天空我要和你一起飞
           不管前面有多少雨打风吹
           今生今世就要真情相随
           不管来生有没有轮回

爱的天空我要和你一起飞
           再多艰难我会和你一起面对
           心甘情愿陪你穿过重重山水
           不离不弃无怨无悔
           甘心情愿无怨无悔
方翔 发表于 2005-11-14 16:47:00 | 显示全部楼层
痴痴创作  情思流长
支持堪心  更上台阶
richdoor 发表于 2005-11-15 22:42:00 | 显示全部楼层
你太有才华了...........唱得好,写得好.............向你学习.
林子丰 发表于 2005-11-21 18:45:00 | 显示全部楼层
[em01][em01]给堪心送杯茶:[em27]
邓堪心 发表于 2005-11-24 16:57:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]方翔[/I]在2005-11-14 8:47:42的发言:[/B][BR]痴痴创作  情思流长
支持堪心  更上台阶

多谢方老师的支持和鼓励啊。以后还要请你多指点呀。[em10]
邓堪心 发表于 2005-11-24 16:58:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]richdoor[/I]在2005-11-15 14:42:57的发言:[/B][BR]你太有才华了...........唱得好,写得好.............向你学习.

谢谢你的支持啊,过奖了,希望能互相学习交流啊。问好朋友了。[em01][em12]
邓堪心 发表于 2005-11-24 16:59:00 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]林子丰[/I]在2005-11-21 10:45:27的发言:[/B][BR][em01][em01]给堪心送杯茶:[em27]

呵呵,应该我请你喝茶的,感谢子丰支持啊。[em01][em27][em10]
邓堪心 发表于 2005-11-24 17:00:00 | 显示全部楼层
     为你点亮生日的烛光

为你点亮生日的烛光

将那快乐的音符奏响

在欢声笑语中为你歌唱

一起度过这美好时光

为你点亮生日的烛光

陪你许下心中的愿望

尽情感受友情的芬芳

快乐在我们身边徜徉

啊,朋友祝你生日快乐

祝福你的人生平安吉祥

祝愿你的心中没有忧伤

期盼好运来到你身旁

啊,朋友祝你生日快乐

祝福你的人生充满希望

祝愿你的青春闪耀飞扬

我会永远为你喝彩鼓掌

邓堪心 发表于 2005-11-24 17:02:00 | 显示全部楼层
      朋友多珍重

秋风中遥望月儿弯如弓
  静静看着流星划过苍穹
  默默许下个祝愿在心中
  让真情能溶化你的伤痛

多想千纸鹤能飞上天空
  把所有的祝福为你传送
  穿过天涯海角山水重重
  别忘记朋友情深意浓

祝福一声声
  牵挂在心中