作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

邓堪心个人词曲集

djp 发表于 2005-10-9 00:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
邓堪心---个人词曲集!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| djp 发表于 2005-10-9 04:30:00 | 显示全部楼层
[em01]
恭喜家门!
发个序言帖!
祝词作丰收!
[em01]
邓堪心 发表于 2005-10-9 17:12:00 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢家门的支持和鼓励呀。[em01][em01][em01]
邓堪心 发表于 2005-10-9 17:14:00 | 显示全部楼层
1、 爸爸,你好吗
作词:邓智星
我好想好想写首歌唱给你听,
感谢你这么多年对我的关心。
这世界太多变化无法看的清,
最真的还是那忘不了的亲情。
记得年少时你牵我的手去学堂,
好好学习的叮咛仿佛还在耳旁。
你总在默默宽容我的年少轻狂,
我失意的时候你要我学会坚强。
噢,爸爸,爸爸,你好吗?
你的孩子已经渐渐成长。
历经风雨我终于找到自己的方向,
可你却早已不在我的身旁。
噢,爸爸,爸爸,你好吗?
远方的你现在过得怎样,
我会牢记你对我的教诲和希望,
在理想的天空勇敢地飞翔。
噢,爸爸,爸爸,你好吗, 你好吗? [此贴子已经被作者于2006-6-5 10:42:22编辑过]
邓堪心 发表于 2005-10-9 17:18:00 | 显示全部楼层
2、 妈妈,不要对我那么的好

作词:邓智星 作曲:邓智星

还记得轻狂无知的年少,
你总是日夜为我把心操。
懵懂中我一年年长高,
你却一天天地累弯了腰。

任性的我啊常让你失望,
你却疼我疼得一如既往。
这份关怀怎么能忘,
我会珍惜呀珍惜到老。

不要对我那么的好,
多为自己想一想。
希望你能少点烦恼,
一生一世都过得好。

不要对我放心不下,
我会一个人好好去闯。
虽然前面风雪飘飘,
我也会大声地欢笑、大声地欢笑。
(口白)妈妈,不要对我那么的好。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:22:00 | 显示全部楼层
3、 将 爱 收 藏

走过千山万水,穿过大街小巷,
看人海茫茫,见白云苍苍。
世事难料无常,人间难懂沧桑,
热泪静静流淌,你已不在身旁。

明知不能盼望,偏偏痴痴的望,
明知道抓不住地久天长。
心中的渴望只是美丽的梦想,
我会好好地将它收藏。

明知道佳人总是在水一方,
有情人背影总难成双。
还是让时间将一切淡忘,
用微笑送走夕阳。

E31FMACL.mp3

3.21 MB, 下载次数: 247

邓堪心个人词曲集

将爱收藏(笨瓜瓜版).mp3

3.2 MB, 下载次数: 146

将爱收藏雨蝴蝶版.mp3

3.2 MB, 下载次数: 96

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:26:00 | 显示全部楼层
4、 情有独钟

慢慢走在陌生的老地方,
微风轻轻敲开记忆的门窗。
事过境迁何苦再回头望,
告别昨天继续走四方。

冥冥中,谁对谁情有独钟,
晚风中,谁的笑容最让人心动。
谁和谁命中注定相逢,
擦肩过后谁的泪眼朦胧。

别把思念装进离别的行囊,
别让忧伤悄悄地爬上脸庞。
就让星星指引快乐的方向,
让心停泊下一个海港。

别把思念装进离别的行囊,
别让忧伤悄悄地爬上脸庞。
就让星星指引快乐的方向,
让心停泊下一个海港。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:30:00 | 显示全部楼层
5、 谁是你生生世世的伴侣

望着你的背影渐渐远去,
明白从此将各奔东西。
失去的如何再去珍惜,
忧伤何时被欢乐代替。

你的眼光为何这样冷,
难道我们只是陌生人,
无奈的心还在隐隐的疼,
漫漫长夜夜还这样深。

谁是你生生世世的伴侣?
谁来安慰你的失意?
谁会陪你走过风风雨雨?
谁会疼你始终如一?

谁是你生生世世的伴侣?
谁来安慰你的失意?
谁会陪你走过风风雨雨?
谁会疼你始终如一、始终如一。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:34:00 | 显示全部楼层
6、 几许真爱

曾听过许多的古老传说,
聚聚散散陪着花开花落。
风雨过后蓦然回首,
灯火阑珊外一片寂寞。

人海沉浮就像潮起潮落,
悲欢离合叫人如何把握。
是非恩怨难以定夺,
平平安安一生好过。

人间多少无奈,
红尘几许真爱。
被人冷漠相待,
心中渴望关怀。
让那真情融化悲哀,
我会等待美好未来,美好未来。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:38:00 | 显示全部楼层
7、 让寂寞随风飘流

茫茫然走近十字路口,
和你匆匆地擦肩而过。
你的背影朦胧,我的笑容依旧,
过往云烟不会从头。

听过了许多的悲欢离合,
看见了无数的风霜雪落。
只想拥有一片属于自己的天空,
让寂寞随风漂流。

人生似梦非梦摸不透,
梦中几度夕阳红。
伤心失落都曾有过,
背起行囊继续寻梦。

人生似戏非戏看不懂,
总在戏中天长地久。
抛开烦忧笑看寒风,
期待明天会海阔天空、海阔天空。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:44:00 | 显示全部楼层
8、        多想和你朝朝暮暮

纷纷扰扰的红尘,
           遇见你这样一个人。
           你是那么单纯,那么认真,
           轻轻敲开我的心门。

任性的我常常伤你很深,
           你却用宽容来清洗伤痕。
           你说相爱不一定相守一生,
           但你会永远为我点亮一盏心灯。

多想和你朝朝暮暮,
           一起将爱情咖啡慢慢地煮。
           感情的味道总是甜中含着苦,
           成长的路上有笑就会有哭。

多想和你朝朝暮暮,
           把心里的话向你倾诉。
           快快乐乐造个浪漫小屋,
           相扶到老就是我们永远的幸福,
           相扶到老就是我们永远的幸福。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:47:00 | 显示全部楼层
9、    是不是月下老人牵错了线

月光如水的秋夜,梦中回到从前,
??你那张如花的笑颜,萦绕在我心间。
??曾经相依的往昔悄然重现,
??而你和我之间已经没有永远。
??
??海誓山盟的诺言,随风轻轻飘远,
??那一份痴痴的爱恋,终究情深缘浅。
??岁月尘封的往事化作云烟,
??而你和我的爱终成沧海桑田。
??
??是不是月老牵错了线,将你我远隔天边,
??聚聚又散散还是回到原来的起点。
??是不是月老牵错了线,让你我黯然擦肩,
??无奈的情怀只能期待来生再续缘。
??
??是不是月老牵错了线,我的爱谁来成全,
??缕缕的情丝牵动柔肠百结的思念。
??是不是月老牵错了线,让伤心风中蔓延,
??无尽的相思化成白云飘荡到天边。
??
??如果来世我们还能再相见,
??只盼能和你将美梦重圆。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:50:00 | 显示全部楼层
10、他的世界里有了谁

作词:邓智星 作曲:海舟 演唱:阿新

默默靠在窗边听着寒风吹,
        看着你如此疲惫如此憔悴。
        曾经以为你可以与他相依偎
        不曾想你尝到的却是痛苦滋味。

他的世界里有了谁,
        让你的世界里充满了眼泪。
        我多想找到传说中的忘情水,
        让你洗去伤心让那往事成灰.

他的世界里有了谁,
        无情的人不值得你为他心碎.
        你何苦独自承受这份伤悲.
        也许有一天你会明白有没有他无所谓。

问世间情为何物知音是谁,
        漫漫人生路会有谁来陪.
        希望你能挥挥手与昨天再会,
        潇潇洒洒在世间走一回.
        你的世界就会是一片美。

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:54:00 | 显示全部楼层
11、             不愿看到你流泪

作词:邓智星 曲编:冯兵 演唱:伊嫣

你说你希望像蝴蝶自由的飞,
               有片自己的天空不怕风吹.
               你说你不想把伤心带给谁,
               只想一个人静静的流泪.

孤单心伤的滋味我能够体会,
               你可知我多想给你安慰.
               你说你的选择不知是错是对,
               我多希望结局是喜不是悲.

不愿看到你流泪,
               不愿你的心太累.
               我的心会跟着你喜悲.
               不想看到你变的憔悴.

不愿看到你流泪,
               只愿欢乐常来将你陪.
               多想你能潇洒的欣赏彩云飞,
               愿你身边快乐常相随.

邓堪心 发表于 2005-10-9 17:58:00 | 显示全部楼层
12、     风中的感伤

又是一个风中的夜晚,
       疲惫的身影是如此孤单。
       朦胧中,你的身影渐行渐远,
       在心中,不断将你的名字呼唤。

默默地写着情感自传,
       无言的真情告白有谁会看。
       风中的感伤终究会被吹散,
       迷茫的人摆脱不了人间的悲欢。

曾听说相爱容易相忘难,
       今天才明了其中的满腹辛酸。
       明天的你我也许在不同的彼岸,
       但愿心中总有快乐相伴。

抬起头,看看天还是那样的蓝,
       挥挥手,挥走昨日的意乱心烦。
       走呀走,寻找下一个停泊港湾,
       找呀找,去找那今生相知的伴。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:02:00 | 显示全部楼层
13、  Hi,Angel,我亲爱的人

Hi,Angel,我亲爱的人!
        每次见到你微笑的脸庞,
        常常让我忘记了忧伤,
        如果有你陪伴在我的身旁,
        就会感觉世界充满阳光。

Hi,Angel,我亲爱的人!
        每次看到你温柔的目光,
        漂流的心不再感到彷徨。
        只想停靠你这个避风的海港,
        让心找到爱的方向。

啊,我亲爱的人!
        多想为你撑起一片天,
        让我陪你直到永远永远,
        一份真情胜过万语千言,
        只愿珍惜这份今生缘。

啊,我亲爱的人!
        也许某天你会去另一个地方,
        我会在心中默默地祝你吉祥。
        爱的歌谣我会轻声弹唱,
        你我的心终会慢慢成长。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:06:00 | 显示全部楼层
14、      爱的誓言

花落花开又一年,
        你我之间有了太多改变。
        曾经许下过的爱情誓言,
        被风吹散飘落到天边。

无情岁月催老了容颜,
        曾经的欢笑化成了泛黄的画面。
        爱的天空你的风筝断了线,
        而我牵挂你的心却从未改变。

哦,爱的誓言, 承诺一生不变,
        难道它只是一个美丽的谎言。
        哦,爱的誓言,等着你来实现,
        何时等到我的花好月圆。

哦,爱的誓言,相约此情不变,
        不管世事沧桑如何变迁。
        多想化身成蝶,飞到你的身边。
        再次见到你开心的笑脸,
        和你快乐度过每一天。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:12:00 | 显示全部楼层
15、  别再为情伤心了,好吗

秋风吹乱了你的长发,
        风中看着你泪如雨下.
        你说你爱上不属于你的他,
        在情感世界里难以自拔。

轻轻拭去你眼中的泪花,
        多想说些安慰的话。
        不忍心看你心乱如麻,
        多希望你爱的潇潇洒洒.

别再为情伤心了,好吗,
        别让忧伤伴随青春年华.
        就让一切随风去吧,
        别将爱情当成一个童话.

别再为情伤心了,好吗,
        我会为你将忘忧草种下.
        希望有天你会遇上你的他,
        一路相知相伴到天涯。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:13:00 | 显示全部楼层
16、   师恩永难忘

作词:邓智星 作曲:羊羊 编曲:羊群 演唱:lch

多少次梦见故乡
   回到年少时的那个学堂
   看见你微笑着站在讲台上
   满头已是白发苍苍

常想起你温暖的目光
   常忆起你送我的书本和墨香
   你擦干我的泪安慰我的心伤
   在我彷徨的时候你要我学会坚强

啊,老师,你过的好吗
   几十年岁月茫茫
   多少伤心过往我逐渐淡忘
   唯有你的恩情我却从不曾忘
   点点滴滴刻在我的心上

啊,老师,你过的好吗?
   你的关怀让我心中充满阳光
   你的教诲伴我度过了多少岁月沧桑
   你用爱心播洒点点希望
   看天下桃李吐芬芳
         师恩永难忘。

在五十年前那个贫困的年代,一个年仅11岁的女孩和她1岁多的弟弟,在一夜之间失去爹娘,成为孤儿,尝尽了苦,看尽了世态炎凉,幸好遇上了一些好心人,在女孩困难的时候给予了很多帮助.其中有位姓肖的小学老师,他十分同情女孩的遭遇,想方设法说服了学校同意免去女孩的学费,女孩没钱买书本与文具.这位老师就在每学期开学的第一天将他买好的书本文具放到女孩的课桌里,上学后,同学吃饭的时候女孩经常没饭吃,就总是躲在山脚的树下看书.这时,老师总会悄悄地来到她的面前,塞给女孩一个烧饼或馒头,然后一声不吭的走开.这些默默的关怀让女孩感动万分.靠着老师与亲戚的帮助,女孩读完了初中,之后,女孩为了扶养家里幼小的弟弟离开了故乡这个伤心地,来到武汉工作,.从此与老师失去了联系.
      几十年过去了,女孩念念不忘老师的恩情,女孩的女儿在听妈妈讲过这段经历后写下了这首歌,以此表达对老师的感激之情,也是对那段沧桑岁月的纪念.

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:15:00 | 显示全部楼层
17、祝福您啊,我亲爱的妈妈
轻轻献上洁白的哈达,
微笑送上美丽的鲜花。
祖国啊,亲爱的妈妈,
您的儿女来为您祝福了。
回首您昨天走过的坎坷沧桑,
抬着头笑看今天的繁荣富强。
炎黄子孙要携手创造明天的亮丽辉煌,
龙的传人永远昂首屹立东方。
祝福您啊,我亲爱的妈妈,
祝愿您的江山永远如诗如画。
祝愿我们的家永远兴旺发达。
您的孩子不会忘记母亲的伟大。
手牵手祝愿祖国永远昌盛繁华,
祝福我们美好的大中华。
邓堪心 发表于 2005-10-9 18:16:00 | 显示全部楼层
18、 好 姐 妹
秋夜里独坐台阶感觉夜凉如水,
抬头看月儿弯弯星空多么美。
对着月儿不觉想起我的好姐妹,
牵挂朋友的思绪开始不停地飞。

回想这一生朋友来来去去有几回,
共同的理想让我们相逢在这个轮回。
虽然你我来自不同的天南和地北,
却不约而同搭上了这载满友情的轻轨。

哦,人生路上好姐妹,
相约在友情的天空尽情的飞。
我们萍水相逢却能真心相对,
真诚的友谊永远不会枯萎。

哦,人生路上好姐妹,
但愿友情的春风能吹散你们的疲惫。
收藏这份真心情缘直到年年岁岁,
在友情天空快乐的相依相随。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:18:00 | 显示全部楼层
19、       不要轻易说再见

作词:邓智星 作曲:方翔 编曲:乡音情 演唱:梅花雪

这一天你说你要离开,
             我难免觉得有些伤怀.
             曾经一起欢笑,一起喝彩.
             同悲同喜在这茫茫人海.

我明了你为何要选择离开,
             我能体会你的决定有多无奈.
             请相信阳光能驱散阴霾,
             雨过天晴世界依然精彩.

不要轻易说再见,
             真诚的友情是永永远远.
             一片真情会换来真心真言,
             风雨过后总会有艳阳天.

不要轻易说再见,
             朋友的真心是永永远远.
             希望能再次看到你的笑脸,
             但愿快乐来到你身边.
             不要轻易说再见.

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:31:00 | 显示全部楼层
20、       好想再次见到你的笑脸

哦,朋友,我的老朋友,
             你可知我常常将你挂念。
             回想起曾经走过的岁岁年年,
             快乐的音符围绕在我们身边。

还记得你纯真开心的笑脸,
             陪伴我度过人生的每一天。
             多希望你再次快乐的站在我面前,
             一起续写我们的友情诗篇。

好想再次见到你的笑脸,
             不管我们之间相隔多么遥远。
             一声声祝福拉近了我们的心弦,
             真心真情会伴随你直到永远。

好想再次见到你的笑脸,
             对着星空许下了我的心愿,
             希望你能潇洒面对人生变迁,
             平安快乐地度过每一天。
             平安快乐地度过每一天。

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:35:00 | 显示全部楼层
21、   永恒的记忆

耳边又响起熟悉的旋律
友谊的歌谣轻轻唱起
曾经的欢笑刻在岁月的日记
写满我们相视而笑的默契

回眸人生有多少好知己
朋友的祝福温暖人心
回忆那相聚的点点和滴滴
一起快乐歌唱的我和你

难忘那永恒的记忆
我们携手走过风和雨
人海茫茫相遇相知不容易
这份真心最值得珍惜

收藏那永恒的记忆
我会把情深深放心底
岁月匆匆同悲同喜心相系
人生有你是一种美丽

邓堪心 发表于 2005-10-9 18:38:00 | 显示全部楼层
22、        朋友,再见

作词:邓智星   作曲:邓智星

那一天,你说要去远方,
       我的心不觉感到一丝惆怅。
       想起我们一起欢笑的过往,
       恍惚就像是梦一场。

你曾说有理想就要志在四方,
       我明了你追求更高的天空飞翔。
       虽然你的离开我会感到心伤,
       但我会永远默默地祝福你吉祥。

哦,朋友,再见,
       哦,朋友,再见,