作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典名曲midi全版

音乐缘 发表于 2005-9-30 03:50:00 | |阅读模式
经典名曲<梁祝>midi全版

Ay1mgMpD.mid (444.19 KB, 下载次数: 755)
 楼主| 音乐缘 发表于 2005-9-30 06:00:00 |
没有识货的呵:)怎么好的精品学习教材都没有人看吗?不怎么的.
泛音 发表于 2005-9-30 06:52:00 |
提琴滑音处,滑音轮用得不怎么好呦,提琴的颤音做得也不太好,但揉弦的效果到做得很好。还有就是像木管,铜管,打击,提琴的音色都不怎么像;(特别是打击乐。)弦乐,竖琴,钢琴,弦乐拨弦的效果到可以乱真。
呈示部的回旋曲很好。
304小节滑音轮用过头了,导致音不准,听着和声就有点不舒服了。
342小节开始的提琴的和弦,有点像那么回事,但不太好听,音头没有做出来。
356小节处碎弓做得特别好,
392处的鼓听着不舒服,
432处做得很有气势!
473楼台会处,速度太慢了。483两人对答处表情处理得真细腻!
512鼓板配合得有点不太好,
517出提琴多滑了一个音,
538除力度对比处理得不够强。
606,610气息不够长
613那句处理不够。
619那里小提琴很好。
636板子少打了吧?
668开始提琴也很好。
697处来太急。
699处表情很好,
701的鼓太不像了!
707处做得很有张力!
728,729太轻了,
748处钢琴也太轻了,
751开始声音太干巴巴,建议用一些软音色填充一下。
761弦乐声部有点响

真没想到楼主真会把整部《梁祝》做下来,真是佩服得五体投地!!!
sappie56 发表于 2005-9-30 20:02:00 |
欣赏一下!
[mp=500,60,1]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=9615[/mp]
sappie56 发表于 2005-9-30 20:29:00 |
大制作!!!!(25分54秒!)
真没想到楼主真会把整部《梁祝》做下来,真是佩服得五体投地!!!

这样好的midi……
才有448 KB大小??
佩服!!
收藏。
冯兵 发表于 2005-10-3 17:50:00 |

诺与筝疯 发表于 2005-10-12 05:15:00 |
用midi坐这么长的曲子的确需要很多功夫的
就是音色差了些 不然一定是经典之经典
古牧 发表于 2005-10-13 06:43:00 |
泛音:你真是可以,听得好细!说的都对.MIDI和乐器你都内行吧.
MIDI文件这个音色已经很好了!"音乐缘":我想知道你用的是什么音色.只是你可能对真乐器不够熟悉,模仿的有点问题.你的音乐感可以.努力吧!
 楼主| 音乐缘 发表于 2005-10-15 05:33:00 |
这不是我做的,是在网上下的,我只是拿来与大家共享,我还是个新手.希望得到大家的帮助和指导.
江南春 发表于 2005-10-16 07:41:00 |
yingzizher真是厉害!如果不是上次在浙江和你们聚会过,真不敢相信如此厉害的一个人竟然才这么一点点年纪!
实在是佩服你的音乐天赋和音乐素养!

谢谢楼主带来这么好的学习资料!

听midi时你说音色差,倒不一定是midi的原因,说不定是你自己的音源的问题哦
Musicbug 发表于 2005-10-18 03:29:00 |
这个曲子,是国内比较早一批玩MIDI的人做的,制作人是王韬~

制作中,所有音符和MIDI控制器全部是用鼠标画上去的!!

泛音 发表于 2005-10-27 03:34:00 |
[B]以下是引用[I]江南春[/I]在2005-10-15 23:41:57的发言:[/B][BR]
听midi时你说音色差,倒不一定是midi的原因,说不定是你自己的音源的问题哦

哦,是的,人家说了,我的声卡还没有电子琴的好,我老忘记这个。[em04]
dyliuyunfei 发表于 2012-7-17 00:15:49 |
收藏了,谢谢,还没来得及听,回复了先,呵呵
HUANGYanshuo 发表于 2015-4-9 05:40:42 |
在网上找了好久!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-19 16:16 , Processed in 0.144251 second(s), 22 queries .