作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《病榻上的老妈妈》(词曲唱:廖志和)

廖志和 发表于 2009-11-11 09:38:21 | |阅读模式

病榻上的老妈妈.mp3 (751.48 KB, 下载次数: 104)
何意万树吐新芽,无趣春风绽百花

自从妈妈罹伤后,孩儿心里泰山压

妈妈,妈妈,我的老妈妈

不幸竟在一刹那,伤痛骤降卧病榻

年事已高堪孱弱,怎耐雪上严霜加

往昔岁月多坑洼,风来雨往勤为家

养育深恩如天大,孩儿愧叹难报答

妈妈,妈妈,我的老妈妈

愿您康复重步伐,房前屋后看云霞

长寿超越九十八,夕阳灿烂放光华

说明:今年2月16日晚,我的85岁老母在阳台上不慎摔倒,右小腿骨折断伸出皮外五六厘米,令人悲痛不已。我在护理母亲期间的3月中旬写了这首歌,以抒发对母亲的伤痛之情。今把3月8日的填词《青玉案·哀母骨折》一并附上发表:
    乍闻老母蒙伤祸,骤心碎,如刀剁。夜幕沉沉悲郁裹。兼程疾往,景催泪落,病榻家慈卧。
    八十五寿堪羸弱,厄痛横添陷危惙。此后光阴皆色墨。华佗何在,良方焉获,儿辈徒惭怍!
    (注一:(chuò)指病危。,疲乏。注二:惭怍(zuò)即惭愧。)
 楼主| 廖志和 发表于 2009-11-11 09:47:34 |
这是我用电脑软件制作的第一首歌曲,对配器什么的不懂,只是为了表达一种心意而已,还请指点。

为廖老师的处女作点赞!  详情 回复 发表于 2015-10-14 09:34
荒原 发表于 2015-10-14 09:34:56 |
廖志和 发表于 2009-11-11 09:47
这是我用电脑软件制作的第一首歌曲,对配器什么的不懂,只是为了表达一种心意而已,还请指点。

为廖老师的处女作点赞!
荒原 发表于 2015-10-14 09:36:08 |
情真意切!学习!支持!!
晓风残月 发表于 2015-12-17 16:17:27 |
好就一个字!!
行无疆 发表于 2016-2-24 16:50:21 |
感动啊感动,老师唱的好深情,配上编曲会完美q360761713向您学习
俾面 发表于 2016-2-26 12:05:42 |
情真意切!学习!支持!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-3 02:38 , Processed in 0.133517 second(s), 26 queries .