作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻舞飞扬

歌曲探讨交流学习帖《诉衷肠》非小格演唱

竹海来风 发表于 2006-1-15 06:02:00 | 显示全部楼层
制作得非常好!古牧大师辛苦了[em23][em27]
天天红 发表于 2006-1-17 17:40:00 | 显示全部楼层
的确是一往情深!
方翔 发表于 2006-1-17 20:15:00 | 显示全部楼层
<P>又听,我的想法,现稿还是很可以的,娓娓动听,起落自如;其中后半段的后半拍弱起、首句的落音1、出低音3我都觉得很好。作品的改进也是无底的,羊羊和阿雨想改首先也是因为曲子好,想让其更好;不过有可能是另一首歌的味道,而且再出个完美的新稿也得花工夫,何况这一段大家太忙。</P>
lch0729 发表于 2006-1-17 21:07:00 | 显示全部楼层
<FONT size=7>探讨无极限,<BR>学习无止境!</FONT>
古牧 发表于 2006-1-18 17:46:00 | 显示全部楼层
刚听到格唱的.很漂亮的歌声!格的音乐感真好,就是这种味道,还做了一点改动,改动的恰到好处,这就是歌手的二次创作.<BR>再次谢格的演唱.
方翔 发表于 2006-1-18 18:58:00 | 显示全部楼层
又来欣赏格格的唱
古牧 发表于 2006-1-18 19:57:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方翔</I>在2006-1-17 12:15:00的发言:</B><BR>
<P>又听,我的想法,现稿还是很可以的,娓娓动听,起落自如;其中后半段的后半拍弱起、首句的落音1、出低音3我都觉得很好。作品的改进也是无底的,羊羊和阿雨想改首先也是因为曲子好,想让其更好;不过有可能是另一首歌的味道,而且再出个完美的新稿也得花工夫,何况这一段大家太忙。</P></DIV>
<p>谢谢总是很心细的方老师!<BR><BR>方老师在论坛里不论看谁的歌曲/歌词都是认认真真的多少遍,优缺点的给予衷肯的评介和帮助,师者风范,长者风范,敬佩.<BR><BR>方老师说的对,羊羊和阿雨修改的都很到位,我认真试唱了.只是感到中间的改动正象方老师说的那样"有可能是另一首歌的味道."我想把改动的曲意做成另一首歌曲.只是年前是太忙了.<BR><BR>谢竹海.不过以后别老是那么客气的,我也是在试探摸索,在学习大家的特长,交流嘛.<BR><BR>
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-19 02:01:00 | 显示全部楼层
这是最后整理的稿子<br> oJCU4wYl.jpg <br><br><br><br><br><br>[MP=50,50,true]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-1/200611722473099696.mp3[/MP]<br>

天涯浪子1 发表于 2006-1-19 13:46:00 | 显示全部楼层
学习飞扬老师的曲谱和精神。
lch0729 发表于 2006-1-21 15:54:00 | 显示全部楼层
学习的典范,交流的成果!<BR>加精华!
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-22 19:08:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lch0729</I>在2006-1-21 7:54:00的发言:</B><BR>学习的典范,交流的成果!<BR>加精华!</DIV>
<P>呵呵..谢谢LCH加精了哈</P>
阳光心情 发表于 2006-1-22 20:56:00 | 显示全部楼层
  支持精华!默默地读过好几稿,又聆听过几次制作及演唱,真是每一次都有明显的改进与新意。引子里的钟声恰到好处,后面的锣音显得有点张扬,如果依然用钟声可能会含蓄一些。格格的演唱使衷肠添了几分柔气。真希望几位作者能谈谈创作体会。
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-22 22:30:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阳光心情</I>在2006-1-22 12:56:00的发言:</B><br>  支持精华!默默地读过好几稿,又聆听过几次制作及演唱,真是每一次都有明显的改进与新意。引子里的钟声恰到好处,后面的锣音显得有点张扬,如果依然用钟声可能会含蓄一些。格格的演唱使衷肠添了几分柔气。真希望几位作者能谈谈创作体会。</DIV>
<P><FONT face=黑体 size=3>       谢谢阳光心情.此歌曲最初写于去年7月份,是朱墨的歌词感动了我,是在被歌词感动的状态下产生的原稿,同时心里也清楚曲子存在很多问题,自己思考修改了很久也没有找到更好的,但我很喜欢这歌曲,所以不想放弃,更多的也是不想浪费这首好词,所以就向论坛朋友们伸出了援助之手,先后得到了羊羊.方翔老师.竹海.LCH.阿雨.然子等很多朋友的热心帮助和支持,古牧因做伴奏对此歌曲深入接触最多,做伴奏中也就发现了很多问题需得修改.所以也是在他的带动下让大家来探讨学习,这些过程在帖子里都反映得非常清楚了.通过做这个曲子,我体会最深的有三点:一是对于一个业余创作者来说,要做一首真正的好歌曲,离不开朋友们的支持和帮助,不管这些建议好与不好,都是你进一步做好的思路,光靠个人的力量是不行的,个人局限很多,需要朋友之间取长补短共同打造,这样才能出真正有质量的作品.二是,通过做此曲,感受到了论坛朋友的真诚,这份真诚我会收藏在心永远不会忘记的.三是通过这次学习交流学到了很多东西,同时也知道了自己的不足之处到底在哪里,并且也更进一步地认识了自己,这对以后的创作有着很大的帮助.最后祝论坛朋友们在新的一年里创作丰收!</FONT></P>

谢伟 发表于 2006-1-22 22:58:00 | 显示全部楼层
唱得声情并茂,飞扬适合唱这种类型的歌,感觉挺好。旋律上再提炼一下,篇幅压缩一点,在统一当中求变化,最后修改的三拍稿不如演唱的二拍稿。个人意见,仅供参考。
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-22 23:18:00 | 显示全部楼层
<P>谢伟老师感谢你的光临,同时也感谢你的建议.你听到的演唱不是我唱的,是非小格唱的,我可没有这么好演唱水平哈,呵呵..谢你的夸奖,还有最后的稿子是二拍的稿子,不是三拍稿子.还有歌词内容有这么多,想压缩篇幅也很困难的.</P>
小雨点 发表于 2006-1-25 01:10:00 | 显示全部楼层
<P>看了帖子好感动啊~!创作过程如此认真,致敬!!!</P>
闽南风情 发表于 2006-11-4 08:26:00 | 显示全部楼层
一首好作品的诞生实在不容易 曲作者多次修改争取出佳作 精神可嘉 实在感人 值得大家学习!
阳光心情 发表于 2006-11-4 12:29:00 | 显示全部楼层
<div class="quote"><b>以下是引用<i>闽南风情</i>在2006-11-4 0:26:00的发言:</b><br/>一首好作品的诞生实在不容易 曲作者多次修改争取出佳作 精神可嘉 实在感人 值得大家学习!</div><p>是啊,吴老师是努力创作的典范。欢迎你常来交流。</p>
ctwskzsx 发表于 2006-11-6 05:19:00 | 显示全部楼层
<p>这么好的作品不回帖都由不得我了。今天我都听了几十遍了。<br/></p>
jialin 发表于 2006-11-6 17:50:00 | 显示全部楼层
<p>作品有很好的基础,非小格的演绎亦很到位。好作品是改出来的,此话不错,飞扬的这种执着和网友们的热情都令人感动。</p><p>此曲情绪是够了,但总觉得还少了点什么,一时也说不上来。飞扬方便的话,可把大师文件传我,看看能否帮上忙。</p>
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-11-7 01:57:00 | 显示全部楼层
谢谢朋友们还记得这个帖子.佳林老师,好的,我把大师文件传给你,谢谢!
刘兴隆 发表于 2007-6-30 18:21:20 | 显示全部楼层
问好飞扬老师,这儿好热闹:lol :handshake
李胤 发表于 2009-4-26 10:55:31 | 显示全部楼层
热贴呀?我听到的感觉,好象编曲还行。
wanglinjin 发表于 2009-5-1 12:16:47 | 显示全部楼层
感谢朋友一如既往的鼓励和支持,在五一节到来之际,衷心的祝愿您:心情舒畅,身体健康,节日快乐!
遥远 发表于 2009-8-30 18:25:41 | 显示全部楼层
:victory::victory: