作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻舞飞扬

歌曲探讨交流学习帖《诉衷肠》非小格演唱

秋天的童话 发表于 2006-1-8 02:14:00 | 显示全部楼层
支持原创,
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-9 03:13:00 | 显示全部楼层
<P>[MP=50,50,true]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-1/200611722333838101.wma[/MP]</P>

8wwackJH.wma

4.91 MB, 下载次数: 50

Q3I7EUhE.wma

2.79 MB, 下载次数: 49

1vJ7RySI.wma

1.28 MB, 下载次数: 83

qFm7ZL2q.wma

2.46 MB, 下载次数: 59

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-9 22:11:00 | 显示全部楼层
<P><STRONG><FONT color=#d52b2b>此歌曲得到了很多朋友的支持和帮助,在此不知道用什么语言来感谢大家,还是我自己先把歌吼出以表对论坛朋友们的感激之情.同时在此也慰劳古牧的辛苦!</FONT></STRONG></P>
方翔 发表于 2006-1-10 00:45:00 | 显示全部楼层
定的稿棒棒也!很感人,结构清晰了,乐思发展逻辑性更强。<BR>感谢古牧的编配。伴奏与佛乐近,飞扬吼得不错,很揪心。若换一种配器思路,我想也一定可以是很优秀的。
朱墨 发表于 2006-1-10 09:12:00 | 显示全部楼层
<P>向飞扬学习!</P>
古牧 发表于 2006-1-10 16:47:00 | 显示全部楼层
飞扬:中间有一部分唱快了,没合上节拍.这次录音比以前的歌曲都好,人声清晰了,以前的混响太多,听不清楚.CE可以按装音频处理插件,象WAVES/UL什么的,把人声先来一次"压限",再"均衡"一下各频率....最后再加一点混响&lt;一点!&gt;这里有个简单教程,有空看看.http://www.muat.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=50&amp;ID=4934&amp;page=1<br><br>飞扬谦虚好学精益求精的精神令人佩服!<br>飞扬这点和我相同:爱听意见.就怕没人提缺点.<br><br>谢飞扬!

古牧 发表于 2006-1-10 17:14:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方翔</I>在2006-1-9 16:45:00的发言:</B><BR>定的稿棒棒也!很感人,结构清晰了,乐思发展逻辑性更强。<BR>感谢古牧的编配。伴奏与佛乐近,飞扬吼得不错,很揪心。若换一种配器思路,我想也一定可以是很优秀的。</DIV>
<P>方老师别笑话啦.想通过这支歌曲的改动学点作歌曲的知识,学学各家的作曲思路,怎奈看的人多,动手的人少,几位高手点了几个关键点,在这里谢啦!<BR><BR>伴奏本想用纯民乐器,这里用的是:箫.古琴.琵琶.扬琴和二胡.间奏用了小提.大提和竖琴.一些朋友分不清古琴.琵琶.扬琴.......也觉得老气了些,其实看词意伴奏古色点好,想模仿民间乐队的那种效果,而间奏又拉回现代味道,看来效果不理想.那就有空再做个电声的吧.<BR><BR><BR>还是想请方老师多看几遍最后的谱子,哪儿还需要改进.我觉得这个不是现代歌曲,是一种挺老式的民间曲调.</P>
古牧 发表于 2006-1-10 17:39:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sappie56</I>在2006-1-6 16:55:00的发言:</B><BR><FONT face=隶书 color=#ff0066 size=6><STRONG>精彩!!!<BR>飞扬的作品精彩!<BR>古牧老师的配器精彩!</STRONG></FONT></DIV>
<p>谢谢段老师的夸赞!<BR><BR>飞扬和我都在学习过程中,需要老师们的指点,飞扬能作曲也能唱,我是初学,更想提高嘛.<BR><BR>配器也是想多方面尝试,其实模仿真乐器挺麻烦的,也不容易做好,效果也不一定好,电声的东西悠扬悦耳,容易被大众接受,费力相对也小点.以后把电声的再拿起来.<BR><BR>再次感谢段老师对我一如既往的帮助和支持!
古牧 发表于 2006-1-10 17:46:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>古牧</I>在2005-12-30 19:03:00的发言:</B><BR>
<P>看样子以后无论是读词还是读曲,不过十遍是不能轻意说话的.词把心理活动的细微之处描写的真是出神极致.忧伤中的美,忧虑中的盼,纷乱中的猜....佩服朱老师的文才!<BR><BR><BR>"....你剪着谁的西窗烛?剪得我柔肠寸断......"感叹伴随着烟波云雨.....活生生一个人就在你面前.....</P></DIV>
<P>朱老师的词真是没说的,一流!</P>
羊羊 发表于 2006-1-10 17:48:00 | 显示全部楼层
说点小意见。整曲比原来合理多了,好的不多说。有以下几个感觉:<BR>1、节奏安排还显得单调,弱起节奏一用到底。可考虑适当变化。<BR>2、B段的“千里烟波,晓风残月,。。。。。”一句,在音型节奏上有《新鸳鸯蝴蝶梦》的影子,请注意一下。<BR>3、缺少对比,没有设计好音乐记忆点,整曲还没有抓人的乐句。<BR>不好意思,马后炮了!
古牧 发表于 2006-1-10 18:36:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>羊羊</I>在2006-1-10 9:48:00的发言:</B><BR>说点小意见。整曲比原来合理多了,好的不多说。有以下几个感觉:<BR>1、节奏安排还显得单调,弱起节奏一用到底。可考虑适当变化。<BR>2、B段的“千里烟波,晓风残月,。。。。。”一句,在音型节奏上有《新鸳鸯蝴蝶梦》的影子,请注意一下。<BR>3、缺少对比,没有设计好音乐记忆点,整曲还没有抓人的乐句。<BR>不好意思,马后炮了!</DIV>
<p>好!羊羊前面的帖子我也看了很长时间,还是不太懂,什么叫"音乐记忆点"?是个作曲专业术语吗?我查书没找到.请给具体讲解一下,是指好听的乐句吗?<BR>"缺少对比"是指乐句的一问一答吗?还是强弱的的对比?<BR>"弱起节奏一用到底":想表现疑虑和猜测的感觉,词处处都是这样的含意,弱起节奏是用的多了点,几次想改动,不知从何处下手,羊羊改一下做个示范,我领悟一下.<BR><BR>马上就去找《新鸳鸯蝴蝶梦》听听,没听过.<BR><BR>对于歌曲,我真的一点经验也没有,多谢指教!
方翔 发表于 2006-1-10 20:37:00 | 显示全部楼层
呵呵这下复杂了
羊羊 发表于 2006-1-10 23:07:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方翔</I>在2006-1-10 12:37:00的发言:</B><BR>呵呵这下复杂了</DIV>
<P>方老师呀,救命啊!<BR>开个玩笑,确实复杂了。话一句半句也说不清楚,还是改一稿看看,供参考。方老师也说说?</P>

歌曲探讨交流学习帖《诉衷肠》(发自内心的感谢!)

<BR>
秋水伊人 发表于 2006-1-11 03:57:00 | 显示全部楼层
<P>飞扬JJ你唱得我肝肠寸断..感动泪连:)</P>
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-11 04:44:00 | 显示全部楼层
<P>呵呵...我今白天没有上网看帖子,惊喜这里讨论得这么热闹,羊谢谢了哈,</P>
天际青鸟 发表于 2006-1-11 05:34:00 | 显示全部楼层
支持轻舞飞扬!支持这种良好的学习交流氛围!学习这种精益求精的精神![em17][em17][em17]
古牧 发表于 2006-1-11 06:26:00 | 显示全部楼层

<br><br>谢谢阿雨的修改.阿雨很快修改完前半曲,后半曲正在修改.辛苦啦!<FONT color=#ff0066 size=5>印刷字体部分是阿雨修改的.手写体的是羊老师的.</FONT>

古牧 发表于 2006-1-11 06:50:00 | 显示全部楼层
<FONT color=#1111ee size=4>高人就是高,原来一直在幕后关注嘛!看到我们精疲力竭,冲上来啦.好极了.改的好,谢谢!谢谢二位的这次修改.请继续!</FONT>
羊羊 发表于 2006-1-11 06:59:00 | 显示全部楼层
修改只是个人的看法,往往是片面的,最终把握还得是作者本人。
方翔 发表于 2006-1-11 08:06:00 | 显示全部楼层
飞扬将有定稿之后的定稿了。
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-11 08:13:00 | 显示全部楼层
太高兴了,有这么多朋友的关心帮助和支持,睡着了都要笑醒了哈[em01][em01][em01]<br><br>这是重新录过的,这次是不是要好点[em04] A0HwLGpg.wma (2.46 MB, 下载次数: 85) <br>

天际青鸟 发表于 2006-1-11 08:40:00 | 显示全部楼层
我是特别支持你的 哟!半夜了呢!<BR>
七星瓢虫 发表于 2006-1-12 05:47:00 | 显示全部楼层
读帖的过程就是学习的过程,支持!
邓堪心 发表于 2006-1-13 17:05:00 | 显示全部楼层
又重新录了,我电脑里有了几个版本了,哈哈,再听,支持飞扬。[em01][em01]
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-15 04:47:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上的所有朋友!并问候朋友们好!<br><br>[MP=50,50,true]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-1/200611722473099696.mp3[/MP]