作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻舞飞扬

歌曲探讨交流学习帖《诉衷肠》非小格演唱

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2005-12-29 06:13:00 | 显示全部楼层
<P>听了古牧和LCH的意见,又传上来一稿.</P> ctwDUMpE.gif <br> Y1BJIYEd.gif <br> euSwBpZn.mid (3.21 KB, 下载次数: 119) <br>

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

ZuK64S7c.mid

3.21 KB, 下载次数: 91

朱墨 发表于 2005-12-29 06:58:00 | 显示全部楼层
<P>听着很美.忧伤中有悠扬.失望中有希望.</P>
古牧 发表于 2005-12-31 03:03:00 | 显示全部楼层
<P>看样子以后无论是读词还是读曲,不过十遍是不能轻意说话的.词把心理活动的细微之处描写的真是出神极致.忧伤中的美,忧虑中的盼,纷乱中的猜....佩服朱老师的文才!<BR><BR><BR>"....你剪着谁的西窗烛?剪得我柔肠寸断......"感叹伴随着烟波云雨.....活生生一个人就在你面前.....</P>
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2005-12-31 04:49:00 | 显示全部楼层
ArxndfQU.gif <br> wrgQt2UI.gif <br><br>视听 5myJ5UGw.wma (1.46 MB, 下载次数: 124) <br>

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-2 06:54:00 | 显示全部楼层
jeoDSqBk.jpg <br><br>[声音1 NVcDylfT.wma (1.52 MB, 下载次数: 132) <br>

更多图片 小图 大图

YF8klrsj.wma

1.5 MB, 下载次数: 117

SzTwrlWw.wma

1.53 MB, 下载次数: 109

zCgv4qYJ.wma

1.52 MB, 下载次数: 85

古牧 发表于 2006-1-3 06:14:00 | 显示全部楼层
A段第二遍词,字多.改成这样的谱子,飞扬看行吗?&lt;先按C调读&gt;<br> l8czhYku.gif <br>

歌曲探讨交流学习帖《诉衷肠》

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-3 19:22:00 | 显示全部楼层
古牧老师再看这一稿, E调,速度72,调整的A段最后乐句<br> KdmKPvCs.gif <br><br> Hk06YVP9.gif <br><br>声音(九小节)<br> oDLQwYgU.wma (1.06 MB, 下载次数: 117) <br>

更多图片 小图 大图

DcqE9LhJ.wma

1.06 MB, 下载次数: 146

王斌 发表于 2006-1-3 21:17:00 | 显示全部楼层
hao!  好!好!好!
王斌 发表于 2006-1-3 21:20:00 | 显示全部楼层
<P>就 等人声了啊!!!</P>
古牧 发表于 2006-1-3 21:52:00 | 显示全部楼层
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>王斌老师帮忙修改啊!<BR></FONT></STRONG>
王斌 发表于 2006-1-4 16:58:00 | 显示全部楼层
<P>已经很好了啊!<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>古牧老师<FONT color=#000000>的</FONT><FONT color=#000000>加工</FONT><FONT color=#000000>和飞扬的配合极好!祝贺!!</FONT></FONT></STRONG></P>
忧伤的落叶 发表于 2006-1-5 02:45:00 | 显示全部楼层

[讨论]一点点看法

<P>走马观花地看了一下几易其稿的歌,如果每个谱子都说,要说的很多,我就综合地简单地说说以下几点看法:<br><br>1.根据此歌的风格和情绪,4/4比3/4更加合适<br>2.从改的几个稿子来看,这让我想起很多不会记谱的朋友发给我的自己唱的歌曲录音,给人感觉就是太过随意了,节奏有些散乱.<br>3.歌词和曲的搭配很多地方很勉强,句与句之间没有合适的交接.比如:望穿了眼,泪水流成串这一句旋律的节奏与词的搭配就不合适,如果一唱,听起来就是望穿了眼泪,水流成串.这是歌词的句子与旋律的乐句之间的关系问题.<br>4.后面2/4拍的那个稿,三连音用得不合适,直接用上波音就可以.<br>5.总是有点[B]"玄"[/B],应该是[B]"悬"[/B].<br>6.结束的衬词也不合适,要换.</P>
<P>以上仅代表我个人的一些不成熟的看法.请高手不吝拍砖!</P>

古牧 发表于 2006-1-5 04:26:00 | 显示全部楼层
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>欢迎"忧伤的落叶"参于讨论.曲与字的发音关系是写歌曲的一个难点.曲顺畅,词精美,唱出来未必好听.这就是歌曲和乐曲的区别.<BR> <BR><BR>又做了个旋律,今天上传了几次都不成功.<BR> <BR>飞扬:我听你的几段唱,感觉是节奏有点快了,我改成66拍,唱着感觉还行.你再试唱几遍看.半夜传曲子可能会顺利点.</FONT></STRONG>
sappie56 发表于 2006-1-5 04:43:00 | 显示全部楼层
辛苦了!飞扬!<BR>等有了声音再……哈
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-5 04:54:00 | 显示全部楼层
<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>忧伤的落叶谢谢你,你提出的词曲结合问题,值得再做考虑,还有三连音记谱处理成波音同意,最后的<FONT color=#92dd22>衬腔是表现对失落爱情的一种哀怨,在这里用表示忧伤的叹词"咳"我认为应该是恰当的.再次感谢你!</FONT></STRONG></FONT>

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-5 07:22:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sappie56</I>在2006-1-4 20:43:00的发言:</B><BR>辛苦了!飞扬!<BR>等有了声音再……哈</DIV>
<P>段老师谢谢你来这里哈.......</P>
 楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-5 07:32:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>古牧</I>在2006-1-4 20:26:00的发言:</B><br><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>欢迎"忧伤的落叶"参于讨论.曲与字的发音关系是写歌曲的一个难点.曲顺畅,词精美,唱出来未必好听.这就是歌曲和乐曲的区别.<br><br><br>又做了个旋律,今天上传了几次都不成功.<br><br>飞扬:我听你的几段唱,感觉是节奏有点快了,我改成66拍,唱着感觉还行.你再试唱几遍看.半夜传曲子可能会顺利点.</FONT></STRONG></DIV>
<P>68的我都觉得有点慢呢,太慢了就会有绵的感觉,就没有低调词高调曲处理的感觉就会减弱,我试唱了66的,感觉太慢,古牧老师,70怎样?我试过了,70够慢了.</P> tpfnx22C.jpg <br>

古牧 发表于 2006-1-5 19:23:00 | 显示全部楼层
Q0EVaNMM.wma (4.89 MB, 下载次数: 109) <BR><BR>做这个曲子又会了偷懒的一招:只输出三轨就能凑合听,主旋/打击/全体.平衡一下就可.<BR><BR>飞扬,你先听听全曲的感觉,哪儿不行再改.<BR>
古牧 发表于 2006-1-5 19:50:00 | 显示全部楼层

<P>[MP=480,360,true]20061511165131666.wma[/MP]<br> <br><br>设置没错误了,就是不播放.认生!</P>

楼主| 轻舞飞扬 发表于 2006-1-5 20:24:00 | 显示全部楼层
[mp=500,70,1]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-1/20061511165131666.wma[/mp]<br><br>

apZAigFO.wma

1.28 MB, 下载次数: 108

朱墨 发表于 2006-1-6 07:13:00 | 显示全部楼层
越来越好!你们辛苦了!
邓堪心 发表于 2006-1-6 20:53:00 | 显示全部楼层
我将歌曲下到电脑里,仔细听了,飞扬和古牧的曲旋律优美抒情,配器很好。学习了。[em01]
古牧 发表于 2006-1-7 00:30:00 | 显示全部楼层
不知道飞扬要这么认真的唱.我晚上改成1=E  70拍的.<BR><BR>不过飞扬再录音的时侯,只处理人声轨就可,不要与伴奏合并后再作处理,伴奏会失真的.上面那个唱已经失真了.
sappie56 发表于 2006-1-7 00:55:00 | 显示全部楼层
<FONT face=隶书 color=#ff0066 size=6><STRONG>精彩!!!<BR>飞扬的作品精彩!<BR>古牧老师的配器精彩!</STRONG></FONT>
非小格 发表于 2006-1-7 08:40:00 | 显示全部楼层
细听了...觉得此曲很适宜做电视剧的主题曲哦,好美哦~~