作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家音乐知识

流眠 发表于 2004-3-17 04:37:00 | |阅读模式
各位大家好!看了各位发的贴子,感觉这是一个非常专业的与音乐和乐器相关的论坛,不过,俺这个一点不懂音乐的人也想插一杠子进来,因为俺最突然冒出个想法,我想学钢琴,因为当我反复聆听《我的野蛮女友》和《冬季恋歌》里的用钢琴弹奏的音乐时,我非常的喜欢,真的希望有一天也能被自己谈出的音乐给迷住。

在这里希望各位专业人士给于一些指点,我是一点乐理知识都没有的人,但是我希望能流畅的弹出现在流行的一些节奏较慢的音乐来,我该从哪做起,每天需要多长时间进行练习,如果练习。     

小弟跪谢了!!!
zwgjjyy 发表于 2004-3-17 06:44:00 |
到音乐教学版学一些基础的乐理知识 然后买一本钢琴入门教程 <拜厄>从右手练起
练琴时间从一小时到八小时不等 看你的毅力了

楼主| 流眠 发表于 2004-3-17 15:04:00 |
谢谢了,我虽然今年有24岁了,但是我觉得我学什么东西还是有毅力的,我觉得主要是喜欢不喜欢的问题,只要最后能达成我的梦想,就不觉得枯燥了。  不管怎么说,版 主说完之后,我知道该怎么做了。
caitirun 发表于 2004-3-18 01:06:00 |
流眠小老弟:
欢迎你常来配器论坛作客!你想学音乐知识,算是找对地方了,因为这里高手云集,你随时可以向他们请教,他们都非常热情;尤其是你一露脸,就遇到了资深版主zwgjjyy的指点,这真是你的造化也!当然,你也不必客气,你自己有什么可以发表的作品,也请尽量上传过来!
最后提个小建议:你的昵称有点……,是否可以……,仅供参考!   
                                                                            你的朋友    caitirun
thanku 发表于 2004-3-30 10:13:00 |
楼主不算晚!
俺都34了,才想着学弹钢琴和女儿一齐!
俺建议你根据需要,买个数码钢琴3000——8000,或钢琴8000——12000,建议国产珠江入门练习级钢琴,(如果你家住南方:湿润气候)。
别以为钢琴可以保值,最多10-15年寿命!
搞一本《拜厄》附VCD就可以开工了,每天2小时。运气好的话1年后就可以弹即兴伴奏了!
当然乐理、五线谱、和声学是必须掌握的!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 04:28 , Processed in 0.115210 second(s), 20 queries .