作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌曲谱] [原创]《蟋蟀》(梁文正词,相南曲)

七星瓢虫 发表于 2005-8-26 19:20:00 | |阅读模式
<P>偶见然子为文正《蟋蟀》所谱一曲,喜欢此词,有感而发,稍改词另谱一曲贴上。

[原创]《蟋蟀》(梁文正词,相南曲)

</P>暂时先传个单旋律的MIDI吧。
2G7Rs5Gc.mid (3.55 KB, 下载次数: 155)

相逢一笑 发表于 2005-8-26 19:33:00 |
先支持!再欣赏

梁文正 发表于 2005-8-26 23:47:00 |
相南的改动是挺不错的,不过因为改动还是比较多(除改动外还另加了一些句子),歌词署名就署我们两个人的吧!希望相南兄不要推辞,期待有歌手会喜欢这首歌.
方翔 发表于 2005-8-27 02:55:00 |
曲子很活,很统一,较有顿挫感,希望听到完整的音乐。
xianqun999 发表于 2005-8-27 05:06:00 |
站在门外看谱!希望听到演唱!
然子 发表于 2005-8-27 05:48:00 |
流行的味道 开心
梅花雪 发表于 2005-8-27 05:50:00 |
不明白为什么叫蟋蟀
冯兵 发表于 2005-8-27 06:00:00 |
我也非常喜欢这首歌词!哈![em17][em23][em24]
门口塘 发表于 2005-8-27 06:33:00 |
<P>习惯这样看谱,所以......</P><P>[mp=500,70,1]http://www.zuoqu.com/mybbs/viewFile.asp?Boardid=13&amp;ID=8717[/mp]</P><P>支持两位!</P>
 楼主| 七星瓢虫 发表于 2005-8-28 20:44:00 |
谢谢朋友们的支持!!单旋律太单薄,不足以表现,会尽量推出演唱版的。此曲呈弱摇滚风格,适合略带沧桑感沙哑嗓音的男声演唱。
TO 梅花雪:文正原词内容是有蟋蟀二字的,只是我贸然做了些改动(谢谢文正兄并不介意啊)。以蟋蟀为题,我想可能是一种借喻手法,以久居山中的蟋蟀为照,写的是一种心境,渴望着被理解、被认知,期盼着对自由的追求和对成功的向往。也不知我这样理解对不对?
相逢一笑 发表于 2005-8-28 21:10:00 |
支持!都好
梅花雪 发表于 2005-8-28 22:52:00 |
<B>以下是引用<I>七星瓢虫</I>在2005-8-28 12:44:27的发言:</B>

TO 梅花雪:文正原词内容是有蟋蟀二字的,只是我贸然做了些改动(谢谢文正兄并不介意啊)。以蟋蟀为题,我想可能是一种借喻手法,以久居山中的蟋蟀为照,写的是一种心境,渴望着被理解、被认知,期盼着对自由的追求和对成功的向往。也不知我这样理解对不对?

<P>只有我一个人搞不懂哦!</P>
whqf 发表于 2005-8-29 00:57:00 |
<B>以下是引用<I>七星瓢虫</I>在2005-8-28 12:44:27的发言:</B>
谢谢朋友们的支持!!单旋律太单薄,不足以表现,会尽量推出演唱版的。此曲呈弱摇滚风格,适合略带沧桑感沙哑嗓音的男声演唱。

<P>好听!七星君真是出手不凡哦!期待期待!!!!</P>
秋水伊人 发表于 2005-8-29 03:54:00 |
词曲皆美..欣赏了.
海岸线 发表于 2005-8-29 08:52:00 |

好!!!等待着这只&lt;&lt;蟋蟀&gt;&gt;叫响了!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 11:52 , Processed in 0.136810 second(s), 23 queries .