作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎填词(附伴奏)

冯兵 发表于 2009-7-19 20:14:56 | |阅读模式

填词
作曲图片 0.jpg

冯兵MIDI作品22.mp3

3.14 MB, 下载次数: 695

冯兵MIDI作品22伴奏.mp3

3.14 MB, 下载次数: 212

蒋秀玫 发表于 2009-7-19 21:38:11 |
一、故事梗概:
这是一部具有公益性质的网络都市情感和下岗中年妇女的励志长篇小说。故事描写的是一位七十年代曾经风华正茂、慧质兰心的姑娘媚柳如烟失恋并失业后学电脑时,在网络聊天室里邂逅了一位优秀的网友山抹微云,两人之间产生了一种莫名的情愫、唯美纯洁高尚无私的精神之恋。但相约见面时,女孩憔悴苍老的容颜让她感到自惭形秽,疲惫衰晚的心境让她感到绝望灰心,于是选择了逃离。故名《情殇》。
二、中心思想:
该部小说以七十年代一个曾经有远大抱负、慧质兰心的中专女生失业后的心路历程和情感经历为主线,通过和男主人公的感情变化和不懈奋斗的历程,强有力地抨击了我国教育体制的巨大缺陷,强调了心理学在人们生活、工作和学习中的重要性,强调了一个人在不同时期应该学习不同的心理学,让人生少走弯路,让爱情和事业早些获得成功;指出我国婚姻法的不足,人们对待青少年恋爱的错误做法。指出了我国七十年代的教育体制是大而全、千篇一律的教育模式,有多少学生陪读又陪葬;有多少学生是博学多才却一无所长;有多少学生因分配专业不对口而导致一生穷愁潦倒、苦闷彷徨;又有多少学生博学多才却心理不健康,导致一生孤独寂寞或痛苦不堪而自杀。指出我国教育体制在教材的编排上,在填志愿、招生、分配等重要环节的极端错误;该部小说也指出我国国有企业固有的弊端、工资制度的不合理、企业裁员的随意性以有及我国社会福利保障制度的缺陷,对下岗失业人员漠不关心的现象,能让同时代的人产生共鸣。女主人公自强不息、艰苦奋斗的形象鲜明生动,为下岗职工树立了良好的榜样,是一部不可多得的下岗中年妇女励志小说。该部小说具有较强的现实意义!
该部小说以凄美婉约的笔调诉说了一段令人伤感和惋惜的爱情故事。该部小说涉及到英语、日语、彝语等多种语言,用了笑话、诗歌、歌曲、动画、漫画等几种文学表现形式来丰富小说的内涵。文笔优美,描写细腻,有大量的诗歌点缀其间,犹如盛开的玫瑰闪耀夺目!读来扣人心弦,难以释怀,久久回味,感慨万千!该部小说的许多诗歌已由攀枝花市电台朗诵并由攀枝花音乐家协会和许多歌手谱曲,这些歌曲曲调优美动听,脍炙人口,为该部小说增色不少!读者不防一听试唱。
该小说有十多万字,算得上一部长篇小说。可以拍成一部电影、电视(连续)剧(三十集左右),特别适合制作成音乐连续剧(三十集左右),因为小说中有许多诗歌可以吟唱。若拍成电影、电视剧、音乐剧,制作成本将会非常低,因为是网络小说,主要是通过对话、诗歌、歌曲、图片、漫画和动画等形式来表情达意的,所以双方语言的魅力表现和图片动画的制作至关重要。作者正在寻找出版商、作曲家、平面设计人员、动画制作人员、电影电视剧制作公司等合作商,以互惠的方式达到双赢!该小说于2001年构思写作,于2006年6月在攀枝花的《大裂谷》第2期首发。该部小说的大部分诗歌已在《诗刊》、《词刊》、《凉山文学》、《凉山日报》、《攀枝花文学》、《攀枝花晚报》等报刊杂志发表;该部小说现已在中国剧本网、阔维国际影视商务网、腾讯网、榕树下、起点网等发表,在阔维国际影视商务网曾是重点推荐。作者经过三年的时间对这部小说进行修改和完善,现已基本完稿。由于知识文化和时间精力有限,该小说有许多缺点和缺陷,希望大家毫不吝啬,提出宝贵的意见和建议。该部小说的另外几种结局正在续写,也欢迎各位朋友狗尾续貂、光临捧场。
该部小说有二十多首诗歌和歌词需要作曲,望愿意合作者,与本人联系。所作歌曲将连同小说一起出版发行。作者在推荐该部小说的时候,也同时在推荐作曲者创作的歌曲。这是一个双赢的合作方式。
作者简介:
一九七一年出生于资阳,三岁来凉山与父亲在一起生活,十岁时与哥哥在一起生活,十六岁就读于辽宁省丹东丝绸工业学校,一九九一年分配于凉山工作,二OO二年下岗,现打工。从作者的经历可以看出,作者小时候父母两地分居,直系亲属太少,缺乏母爱,缺乏温暖的怀抱,患了爱的饥渴症与皮肤饥渴症;并且又没有机会亲眼见到老一辈直系亲属的尸体,所以一直对死亡和与死亡有关的事物感到恐惧,一生总感觉孤独和寂寞。作者活到中年才意识到心理学的重要性,并理性地分析了自己的心理,从而得出了心理学是所有学科里面最重要的学科,认为人一生之中在不同的时期应该学习不同的心理学:儿童时期应该学会正确认识死亡,消除孤独和恐惧;少年时期应该学习青春期心理学、少女心理学、少男心理学,了解自己,也了解异性,这样才能安全轻松地度过青春期,对生活和学业有所帮助;青年时期应该学习恋爱心理学、男人心理学、女人心理学,以便顺利地恋爱、结婚、生子,以及愉快地工作;中年时期应该学习家庭心理学,以减少各种悲剧的发生,早日获得事业和爱情的成功;老年时期应该学习老年心理学,以安享晚年。但是,我国现行的教育大纲里面都没有心理学这一部份,所有的企事业单位和农村都没有心理辅导站,所以该部小说和诗集《沉重的思绪》所得收益的一半将委托中中央电视台12频道《心理访谈》节目用来成立一个“慰孤园”,致力于心理学的研究和推广,特别是儿童心理的辅导和对于挣扎在死亡边缘的失恋失偶者进行心理和经济的救助等。(因为特殊情况,作者现在比较穷;否则的话,所有的收益都可捐献出来。)
三、作者的联系方式:
姓名:蒋秀梅    电话:13398465500  13980340629   身份证号码:513426710426012
地址:四川省攀枝花市炳草岗凤凰美食城兰花草窗帘布艺专卖店
QQ信箱:103197522@qq.com
QQ:103197522
六、卖点分析:
任何人一生之中总要经历诸多磨难,总是存在生死择决,生存和奋斗是两个永恒不变的主题。所以,任何一个国家、任何一个人、任何一个时代都需要励志小说、励志歌曲、励志电影和电视剧。而该部小说除涉及到汉语,还涉及到英语、日语、彝语等多种语言,用了笑语、诗歌、歌曲、动画、漫画等多种表现形式来丰富小说的内涵。文笔优美,描写细腻,凄美婉约的笔调诉说了一段令人伤感和惋惜的爱情故事,又以铿锵有力、振奋人心的笔调谱写了艰苦奋斗的壮丽诗篇。文笔优美,描写细腻,有大量的诗歌点缀其间,犹如盛开的玫瑰闪耀夺目!读来扣人心弦,难以释怀,久久回味,感慨万千!该部小说的许多诗歌已由攀枝花市电视台朗诵并由攀枝花音乐家协会和歌手谱曲,这些歌曲曲调优美动听,脍炙人口,为该部小说增色不少!读者不防试唱。

原创公益网络都市情感励志长篇小说《情殇》寻投资商、作曲者。电话:13398465500  QQ:103197522    蒋秀玫

祈  盼(优美动听期待地)
不知什么时候/开始搜集寂寞的诗句    不知什么时候/开始编织忧郁的美丽
不知什么时候/开始粉饰悲剧的意境   不知什么时候/开始陷入浪漫的陷阱
    噢,苍天/请让我永葆诗意的心境/请给我一次浪漫的恋情/请给我一次神圣的婚礼/ 请给我一份完整的人生

寻  访(深情期待欢快地)
塑一尊青春偶像/绘一幅爱人模样/心爱的你在何方/我要把你寻访
吼一支古老情歌/挥一首浪漫诗篇/亲爱的你在何方/我要把你寻访

多想和你一起放声歌唱/让美妙的歌声高亢飞扬
    多想和你一起飞速旋转/让优雅的舞步激越欢畅
    多想和你一起遨游山岗/把鸟语花香装进行囊
    多想和你一起吟诗诵词/在知识的海洋里比翼翱翔

没有孤独和寂寞/没有烦恼和忧伤
    心情多么舒畅/热情多么奔放
    世界很精彩/生活真的很棒

哦,亲爱的,我要把你寻访
蒋秀玫 发表于 2009-7-19 21:45:50 |
我是蒋秀玫,我是乐盲,赶紧把曲谱弄出来。我填完之后,再寄给你。因为我填得不准确,只是一个大概而已。
我们合作,一定会成功。电话:13398465500
岛主大仙 发表于 2009-7-20 15:17:57 |
是啊,一下午就出来了,
好快手的哦!
z88841865 发表于 2009-7-20 16:47:40 |
邮箱z88841865@163.com    可能发不进来
就发到邮箱。。。。找我哦
小生初来此地,看过这个论坛上一些作品(词)
                    感觉我还是不错的!
                    如果大家相信我,请让个曲。。绝对让你满意
                    不试试怎么就知道自己的曲会浪费了呢!!!
                    相信我哦!!QQ254115714      绝对媲美方文山的那些个。。。。。。。。。。
                    不想让自己曲子浪费的   找我

收藏 分享 评分
毛毛553 发表于 2009-7-20 18:25:15 |

肯定要棒场的,已经写好了......:victory::victory:云南风味的好!:lol
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-20 20:00:52 |
我是蒋秀玫,我是乐盲,赶紧把曲谱弄出来。我填完之后,再寄给你。因为我填得不准确,只是一个大概而已。
我们合作,一定会成功。电话:13398465500
蒋秀玫 发表于 2009-7-19 21:45

成功不成功不重要,重要的是喜欢!
感谢能听听我的曲子,也希望合作!
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-20 20:02:15 |
很好,冯老师最近真是高产啊。安逸的日子,羡慕
ahfoo 发表于 2009-7-20 11:43

恩,这是一种心境……现在的我比以前安逸多了……
原来是四川的呀,老乡呀,哈哈!
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-20 20:04:03 |
是啊,一下午就出来了,
好快手的哦!
岛主大仙 发表于 2009-7-20 15:17

恩,快是快,山寨!
我的MIDI是“山寨版”,哈哈!:lol
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-20 20:05:07 |
邮箱z88841865@163.com    可能发不进来
就发到邮箱。。。。找我哦
小生初来此地,看过这个论坛上一些作品(词)
                    感觉我还是不错的!
                    如果大家相信我,请让个曲。。绝对 ...
z88841865 发表于 2009-7-20 16:47

填吧!期待出手!
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-20 20:05:53 |
肯定要棒场的,已经写好了......:victory::victory:云南风味的好!:lol
毛毛553 发表于 2009-7-20 18:25

感谢毛毛!喜欢你的词,简单的快乐!
毛毛553 发表于 2009-7-21 14:34:58 |

希望冯老师曲谱合作?

云南风味的谁来演唱?:毛毛词冯兵曲编:《向往》2009.7.21
     (一)
这里是人间天堂,
瓜果四季飘香。
这里是一片乐土,
歌舞诱人向往。

河水轻轻荡漾,
傣妹梳靓妆。
蕉园谁在躲藏,
隐隐约约似那俊模样。

吹起芦笙跳起舞,
象鼓咚咚响。
茶马古道走四方,
铃儿响叮当。
   (二)
这里有传奇神话,
阿诗玛的故乡。
这里有梦幻长廊,
蝴蝶泉边徜徉。

竹楼辉映月光,
相约小溪旁。
河水不停流淌,
哗啦啦啦唱情人歌谣。

云儿缠绕澜沧江,
朵朵喜洋洋。
花儿依恋着苍山,
流香万年长。
济南鳄鱼 发表于 2009-7-22 09:53:31 |
各位大侠大家好:第一次到此。有事相求,特别注册。受乡党之托,作“村歌”一首,求大家帮助谱曲。E:zlmjzzlh@163.com  QQ:903529482  请高手联系,拜托!:handshake:D
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-22 18:30:00 |
云南风味的谁来演唱?:毛毛词冯兵曲编:《向往》2009.7.21
     (一)
这里是人间天堂,
瓜果四季飘香。
这里是一片乐土,
歌舞诱人向往。

河水轻轻荡漾,
傣妹梳靓妆。
蕉园谁在躲藏,
隐隐约约似那俊 ...
毛毛553 发表于 2009-7-21 14:34

谢谢毛毛!感觉不错!改天发谱子上来!
梦缘 发表于 2009-7-22 19:35:18 |
梦缘到此舍一坐!!!!
青铜假面 发表于 2009-7-23 16:34:09 |
把主旋消了,我能填的
平凡人 发表于 2009-7-24 07:17:04 |
欢迎假面的到来.....我对你的羡慕如滔滔江水,连绵不绝呀......:lol:lol
翁光华WGH 发表于 2009-7-24 11:26:44 |
听起来感觉还不错支持!
聆闻 发表于 2009-7-24 18:35:04 |
填了一下,感觉有点对不上,如果有谱子就好了!:handshake
聆闻 发表于 2009-7-24 22:09:59 |
中间欢快的地方,是不是要填词,感觉这个地方象间奏.
聆闻 发表于 2009-7-24 22:55:54 |
??还是通俗的味!,

寂寞总是留给我自己

多少绵绵絮语
??握着幸福的记忆
??多少美丽花期
??守侯着无言的结局
??
??一场如梦的春雨
??苦等着谁的消息
??爱情就象风儿一样
??来了还要匆匆离去
??
??躲在我的黑夜里
??谁会去留意
??寂寞留给我自己
??慢慢的堆积
??穿过蒙蒙的烟雨
??就是不见你
??寂寞留给我自己
??花落了满地
??
??躲在你的眼睛里
??还要去寻觅
??寂寞留给我自己
??深深的呼吸
??牵手浓浓的绿意
??怎能忘记你
??寂寞留给我自己
??泪落了满地
海源 发表于 2009-7-25 14:27:42 |
问下冯老师这曲子有词了吗?没有想填下
青铜假面 发表于 2009-7-27 10:39:30 |
18# 平凡人
哥哥,你这不是折我吗?算了,我躲,( ⊙o⊙ )哇O(∩_∩)O哈哈~
免费词人 发表于 2009-7-27 18:10:17 |
挺好的歌,等着看你的曲谱..........
 楼主| 冯兵 发表于 2009-7-27 20:53:54 |
问下冯老师这曲子有词了吗?没有想填下
海源 发表于 2009-7-25 14:27

填吧,玩就是!谢谢:handshake

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 02:49 , Processed in 0.152127 second(s), 19 queries .