作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和岛主大仙谈音乐,聊填词(交流贴)

岛主大仙 发表于 2009-7-12 17:15:31 | |阅读模式

到作曲网也有几年了,曲无词的贴子也发了不少.承蒙各位
新老朋友厚爱,每一首都有很多朋友填词.也给我添了创作的动
力,在此谢过!!!   
     开这个贴的目的,是很想和各位朋友共同交流一下音乐.  只

要是和音乐有关的都可以谈.
     本人喜欢先写曲,是因为可以不被音乐之外的因素所干扰,让

旋律能够自由的发展,保持顺畅.只需要创作激情和方法.是一种
很纯粹的东西.当然前提是以一种歌曲的题材表现方式了.至于
这首曲子在没有歌词的情况下,能表达的是什么样的情感?对应
什么样的故事?对不起,说实话.我真的不知道.呵呵!
    我感觉我这种创作方式就象是在做火药.至于填词的朋友拿

去做成子弹还是炮弹,是鞭炮还是烟火.那就看个人的感觉咯!
    每一次写好一首曲子,我都尽我的能力做好伴奏,好让填词的

朋友很快能够听到自己完整的作品,而不是仅仅是看到自己的
作品.很多朋友会问我感觉怎样?其实怎么说呢?我觉得每个人
创作角度不一样,只要是格式上比较完整的作品,都会有自己的
特色.至于词句上的把握.那都是个人的创作风格了.
   今天就写到这,以后再慢慢聊,希望有兴趣的朋友和我一起交

流哦!
    以后我就不开新贴了,想说的都在后面跟贴的,愿意交流的,没事就进来

侃侃哦(不断更新的)

融冬海 发表于 2009-7-12 20:43:02 |
是呀,岛主大仙的曲子,从注册这个网站后,每一首都会试着填一下,虽说填的不好,但在填词的过程中,确实学到不少东西,从理解曲子的风格,到把一首完整的词填上,每一个环节都是一次很好的学习。再就是词填好后,就象岛主大仙说的那样,大仙一般都把伴奏附上,这样就可以唱个小样,最起码也能自我欣赏一下。
支持,希望本论坛多出好曲。
免费词人 发表于 2009-7-13 10:01:59 |
岛仙的曲子我填了一首,一是支持岛仙,二是顺便沾点仙气。我很少来作曲网,主要在基地玩,欢迎岛仙和朋友们有空到我家(http://693272.5sing.com/)去玩!有不少原创寻找歌手。。。。。。。。。
周兴平 发表于 2009-7-13 11:40:33 |
有曲而填词,不易,有词而谱曲,也非易事。所以有时候,单方面的作品反而更有韵味,更有想象的余地。作品完整了,也就定格了。
聆闻 发表于 2009-7-13 12:30:16 |
喜欢岛主曲子的旋律,很舒服,填起来也得心应手!:victory::handshake
平凡人 发表于 2009-7-13 17:21:37 |

沾点仙气,,说两句....音乐是国际语言包涵喜怒哀乐,,,酸甜苦辣可能没有...歌词是国语....按音乐的情绪,,,乱填......

瞎说....来大仙家....坐坐...

[00:06.62]不想再为你而后悔

[00:14.62]作词 平凡人 作曲 陈博【四多】
[00:22.50]原唱 陈博【四多】
[00:31.18]编曲 北国草

[00:38.56]不想你流泪,不想你心碎
[00:45.68]不想看到你落寞,不想你伤悲.
[00:53.43]不想你受罪,不想你枯萎
[01:00.87]不想看到你惆怅,不想你憔悴
[01:08.87]忘不了你的好,忘不了你的美
[01:16.37]忘不了雨中的相拥,爱你刻心菲
[01:24.31]哭红的双眼,不问错与对
[01:32.14]梦中是谁的红玫瑰/谁的安慰
[01:41.76]不想再爱了,
[01:45.64]不敢再爱了
[01:49.51]爱过已经满足了,
[01:53.51]独自去回味.
[01:56.45]
[01:57.27]不想再爱了
[02:01.01]伤痛我一人背
[02:04.88]不想看到你负累
[02:08.26]不想再为你不想再为你而后悔
[02:16.70]不想再爱了
[02:20.51]伤痛我一人背
[02:24.39]不想看到你负累
[02:27.88]不想再为你不想再为你而后悔
[02:30.07]
[02:55.27]不想你流泪,不想你心碎
[03:03.07]不想看到你落寞,不想你伤悲.
[03:10.82]不想你受罪,不想你枯萎
[03:14.70]不想看到你惆怅,不想你憔悴
[03:26.34]忘不了你的好,忘不了你的美
[03:33.71]忘不了雨中的相拥,爱你刻心菲
[03:41.84]哭红的双眼,不问错与对
[03:49.52]梦中是谁的红玫瑰/谁的安慰
[03:55.71]
[03:59.15]不想再爱了
[04:03.09]不敢再爱了
[04:06.96]爱过已经满足了
[04:10.77]独自去回味.
[04:13.84]
[04:14.59]不想再爱了
[04:18.56]伤痛我一人背
[04:22.43]不想看到你负累
[04:25.87]不想再为你不想再为你而后悔
[04:32.80]
[04:34.06]不想再爱了
[04:37.93]伤痛我一人背
[04:41.74]不想看到你负累
[04:45.24]不想再为你不想再为你而后悔
[04:53.12]
[05:00.12]不想再爱了,不想再为你而后悔!

不想再爱了.MP3

6.06 MB, 下载次数: 110

梦苑 发表于 2009-7-15 20:52:02 |
我想我们不谈音乐,我和你说爱可以吗?
ahfoo 发表于 2009-7-14 17:46

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音乐就是你们作曲的情人!所以朋友和岛主说爱那是当然……希望仙婆别吃错哦!呵呵呵!问候朋友们,祝快乐!
DVD 发表于 2009-7-16 10:36:36 |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音乐就是你们作曲的情人!所以朋友和岛主说爱那是当然……希望仙婆别吃错哦!呵呵呵!问候朋友们,祝快乐!
梦苑 发表于 2009-7-15 20:52

怎么没看到仙婆的仙影
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-17 15:17:35 |
感谢各位好友支持!
这个贴子目的就是交流音乐的。
怎么把仙婆也扯进来了,呵呵!
她最近迷上偷菜了,电脑都被她占领了。
冰色空气 发表于 2009-7-17 15:54:18 |
听着旋律填词也是一种享受,希望能听到越来越多的仙曲!
飞越沧海 发表于 2009-7-19 16:12:43 |
很欣赏岛主大仙的曲子,只是水平太低,徒有赏音情啊…… 呵呵!
希望你能写出更多、更好的曲子,
也希望能沾上你的仙气,呵呵!
蒋秀玫 发表于 2009-7-19 22:43:26 |
一、故事梗概:
这是一部具有公益性质的网络都市情感和下岗中年妇女的励志长篇小说。故事描写的是一位七十年代曾经风华正茂、慧质兰心的姑娘媚柳如烟失恋并失业后学电脑时,在网络聊天室里邂逅了一位优秀的网友山抹微云,两人之间产生了一种莫名的情愫、唯美纯洁高尚无私的精神之恋。但相约见面时,女孩憔悴苍老的容颜让她感到自惭形秽,疲惫衰晚的心境让她感到绝望灰心,于是选择了逃离。故名《情殇》。
二、中心思想:
该部小说以七十年代一个曾经有远大抱负、慧质兰心的中专女生失业后的心路历程和情感经历为主线,通过和男主人公的感情变化和不懈奋斗的历程,强有力地抨击了我国教育体制的巨大缺陷,强调了心理学在人们生活、工作和学习中的重要性,强调了一个人在不同时期应该学习不同的心理学,让人生少走弯路,让爱情和事业早些获得成功;指出我国婚姻法的不足,人们对待青少年恋爱的错误做法。指出了我国七十年代的教育体制是大而全、千篇一律的教育模式,有多少学生陪读又陪葬;有多少学生是博学多才却一无所长;有多少学生因分配专业不对口而导致一生穷愁潦倒、苦闷彷徨;又有多少学生博学多才却心理不健康,导致一生孤独寂寞或痛苦不堪而自杀。指出我国教育体制在教材的编排上,在填志愿、招生、分配等重要环节的极端错误;该部小说也指出我国国有企业固有的弊端、工资制度的不合理、企业裁员的随意性以有及我国社会福利保障制度的缺陷,对下岗失业人员漠不关心的现象,能让同时代的人产生共鸣。女主人公自强不息、艰苦奋斗的形象鲜明生动,为下岗职工树立了良好的榜样,是一部不可多得的下岗中年妇女励志小说。该部小说具有较强的现实意义!
该部小说以凄美婉约的笔调诉说了一段令人伤感和惋惜的爱情故事。该部小说涉及到英语、日语、彝语等多种语言,用了笑话、诗歌、歌曲、动画、漫画等几种文学表现形式来丰富小说的内涵。文笔优美,描写细腻,有大量的诗歌点缀其间,犹如盛开的玫瑰闪耀夺目!读来扣人心弦,难以释怀,久久回味,感慨万千!该部小说的许多诗歌已由攀枝花市电台朗诵并由攀枝花音乐家协会和许多歌手谱曲,这些歌曲曲调优美动听,脍炙人口,为该部小说增色不少!读者不防一听试唱。
该小说有十多万字,算得上一部长篇小说。可以拍成一部电影、电视(连续)剧(三十集左右),特别适合制作成音乐连续剧(三十集左右),因为小说中有许多诗歌可以吟唱。若拍成电影、电视剧、音乐剧,制作成本将会非常低,因为是网络小说,主要是通过对话、诗歌、歌曲、图片、漫画和动画等形式来表情达意的,所以双方语言的魅力表现和图片动画的制作至关重要。作者正在寻找出版商、作曲家、平面设计人员、动画制作人员、电影电视剧制作公司等合作商,以互惠的方式达到双赢!该小说于2001年构思写作,于2006年6月在攀枝花的《大裂谷》第2期首发。该部小说的大部分诗歌已在《诗刊》、《词刊》、《凉山文学》、《凉山日报》、《攀枝花文学》、《攀枝花晚报》等报刊杂志发表;该部小说现已在中国剧本网、阔维国际影视商务网、腾讯网、榕树下、起点网等发表,在阔维国际影视商务网曾是重点推荐。作者经过三年的时间对这部小说进行修改和完善,现已基本完稿。由于知识文化和时间精力有限,该小说有许多缺点和缺陷,希望大家毫不吝啬,提出宝贵的意见和建议。该部小说的另外几种结局正在续写,也欢迎各位朋友狗尾续貂、光临捧场。
该部小说有二十多首诗歌和歌词需要作曲,望愿意合作者,与本人联系。所作歌曲将连同小说一起出版发行。作者在推荐该部小说的时候,也同时在推荐作曲者创作的歌曲。这是一个双赢的合作方式。
作者简介:
一九七一年出生于资阳,三岁来凉山与父亲在一起生活,十岁时与哥哥在一起生活,十六岁就读于辽宁省丹东丝绸工业学校,一九九一年分配于凉山工作,二OO二年下岗,现打工。从作者的经历可以看出,作者小时候父母两地分居,直系亲属太少,缺乏母爱,缺乏温暖的怀抱,患了爱的饥渴症与皮肤饥渴症;并且又没有机会亲眼见到老一辈直系亲属的尸体,所以一直对死亡和与死亡有关的事物感到恐惧,一生总感觉孤独和寂寞。作者活到中年才意识到心理学的重要性,并理性地分析了自己的心理,从而得出了心理学是所有学科里面最重要的学科,认为人一生之中在不同的时期应该学习不同的心理学:儿童时期应该学会正确认识死亡,消除孤独和恐惧;少年时期应该学习青春期心理学、少女心理学、少男心理学,了解自己,也了解异性,这样才能安全轻松地度过青春期,对生活和学业有所帮助;青年时期应该学习恋爱心理学、男人心理学、女人心理学,以便顺利地恋爱、结婚、生子,以及愉快地工作;中年时期应该学习家庭心理学,以减少各种悲剧的发生,早日获得事业和爱情的成功;老年时期应该学习老年心理学,以安享晚年。但是,我国现行的教育大纲里面都没有心理学这一部份,所有的企事业单位和农村都没有心理辅导站,所以该部小说和诗集《沉重的思绪》所得收益的一半将委托中中央电视台12频道《心理访谈》节目用来成立一个“慰孤园”,致力于心理学的研究和推广,特别是儿童心理的辅导和对于挣扎在死亡边缘的失恋失偶者进行心理和经济的救助等。(因为特殊情况,作者现在比较穷;否则的话,所有的收益都可捐献出来。)
三、作者的联系方式:
姓名:蒋秀梅    电话:13398465500  13980340629   身份证号码:513426710426012
地址:四川省攀枝花市炳草岗凤凰美食城兰花草窗帘布艺专卖店
QQ信箱:103197522@qq.com
QQ:103197522
六、卖点分析:
任何人一生之中总要经历诸多磨难,总是存在生死择决,生存和奋斗是两个永恒不变的主题。所以,任何一个国家、任何一个人、任何一个时代都需要励志小说、励志歌曲、励志电影和电视剧。而该部小说除涉及到汉语,还涉及到英语、日语、彝语等多种语言,用了笑语、诗歌、歌曲、动画、漫画等多种表现形式来丰富小说的内涵。文笔优美,描写细腻,凄美婉约的笔调诉说了一段令人伤感和惋惜的爱情故事,又以铿锵有力、振奋人心的笔调谱写了艰苦奋斗的壮丽诗篇。文笔优美,描写细腻,有大量的诗歌点缀其间,犹如盛开的玫瑰闪耀夺目!读来扣人心弦,难以释怀,久久回味,感慨万千!该部小说的许多诗歌已由攀枝花市电视台朗诵并由攀枝花音乐家协会和歌手谱曲,这些歌曲曲调优美动听,脍炙人口,为该部小说增色不少!读者不防试唱。

原创公益网络都市情感励志长篇小说《情殇》寻投资商、作曲者。电话:13398465500  QQ:103197522    蒋秀玫

祈  盼(优美动听期待地)
不知什么时候/开始搜集寂寞的诗句    不知什么时候/开始编织忧郁的美丽
不知什么时候/开始粉饰悲剧的意境   不知什么时候/开始陷入浪漫的陷阱
    噢,苍天/请让我永葆诗意的心境/请给我一次浪漫的恋情/请给我一次神圣的婚礼/ 请给我一份完整的人生

寻  访(深情期待欢快地)
塑一尊青春偶像/绘一幅爱人模样/心爱的你在何方/我要把你寻访
吼一支古老情歌/挥一首浪漫诗篇/亲爱的你在何方/我要把你寻访

多想和你一起放声歌唱/让美妙的歌声高亢飞扬
    多想和你一起飞速旋转/让优雅的舞步激越欢畅
    多想和你一起遨游山岗/把鸟语花香装进行囊
    多想和你一起吟诗诵词/在知识的海洋里比翼翱翔

没有孤独和寂寞/没有烦恼和忧伤
    心情多么舒畅/热情多么奔放
    世界很精彩/生活真的很棒

哦,亲爱的,我要把你寻访

初恋的情绪(优美动听地)      
    为何/我时而心事重重/时而暇思种种
    为何/我时而黯然神伤/时而魂游四方

为何/我总是心神不定、坐卧不安呢
     难道这就是初恋的情绪/ ----一事无成而又心烦意乱
恋(优美动听期待地)
遇见的不喜欢/喜欢的不出现/满怀希望地祈盼却是孑然一身  顾影自怜/遥望万家灯火/阑珊
何处是我温馨幸福的家园/仰叹苍天

你终于出现/在不经意间/对视的刹那/顿悟你是我期盼已久的爱恋/心颤的感觉/是那样令人震撼
你宽厚的胸膛  有力的臂弯/是否是我停泊的港湾/我温柔的话语  悉心地陪伴/是否可以造就温馨幸福的家园

见  面(优美动听深情地)
不知多少次/呼唤你的名字/不知多少次/猜测你的儒雅英俊/不知多少次/畅想与你的欢娱

今天 就要见面/一切都将清晰在眼前/把美梦实现

迟来的爱(伤感优美动听地)
     是什么/ 将压在我心头的冰山消溶/ 尽管只是点点滴滴/ 哦,是那久违的关心

是什么/让我枯死的心灵苏醒/尽管如此缓慢/哦,是那难得的深情

上苍,我对你心存感激/虽然这份爱如此姗姗来迟/更显得弥足珍贵/我要好好珍惜

错位的情缘(优美动听伤感地)

是什么机缘/让我们相遇/是什么原因/让我们互诉心曲/于是惊讶于彼此的相似/倾慕的情愫在心底暗然升起

我们都是浪苑仙葩/可是花期不同/风把爱传送/却不能结出爱之果

爱不会忘记/情锁在记忆里/让我们回到原来的生活轨迹

网殇(优美动听伤感地)
由于莫名复杂的心情 /我提前一小时到达约会地点/然后在咖啡厅外久久徘徊/努力清理一下纷繁的思绪/平息紊乱的气息/往事一幕一幕地回现/心中对你又增添了几分爱恋/可是我憔悴苍老的容颜/实在难以与你相见/你伟岸的身躯  尊贵的气质/令我倾慕不已/可是我疲惫衰晚的心境/却实在难以与你相恋/你俊朗的脸庞 优秀的内涵/令我心动万千/自卑的我却不敢出现在你面前/我忐忑不安  踌躇不前/我完成了一次次廊桥式的想象/然后离去 毅然决然/我相信/你会有属于你的幸福而我/祝福你直到永远。
迟 到(优美动听伤感地)

给我一点时间/让我清空从前/给我一点空间/让我疲惫的心灵得以喘息

面对你的真情/我真的是无所适从  受之有愧/苍天戏弄人啊/如此优秀而又真心爱我的人为何姗姗来迟

为何不早遇见你啊/在我洁白无暇的时候    为何不早遇见你哪/在我优秀端庄的时候    为何不早遇见你啊/在我虔诚多情的时候

为何在我伤痕累累的时候/你才出现/为何在我心灰意冷的时候/我们才见面为何在我心如死潭的时候/你却想掀起波澜/为何在我心里没有空隙的时候/你却想挤进来/你知道么/对你来说有多艰难/对我来说也有多么艰难

往事让我总不能投入地爱你/可是你的执著让我无法拒绝/好吧  让我想一想/让我慢慢地接受吧/我想  时间会改变一切/我不会辜负你对我的深情/让我忘了从前的故事/新的情节定会温馨  和谐
蒋秀玫 发表于 2009-7-19 22:50:16 |
岛主大仙,拜托你把你的QQ号告诉我。我们需要直接交流。因为你的曲子有两首非常适合我的长篇公益网络都市情感励志小说《情殇》内的诗歌,真的是有缘份,就象是为我而作的。但是,有一个问题,就是,有些地方可能要修改一下。因为我是乐盲,填不好。只能是大概而已,而精细的东西,需要你来完成。如果找不着你,那我就只有找其它人修改谱了,然后使用。况且,我们还要讨论一下,合作的相关事宜。我已经回复了你的贴子许多次了。如果还联系不上,我就擅自作主了。赚钱了,可不要说我不地道,说我不分你哦。我们还可以在其它的诗歌进行合作。蒋秀玫:QQ:103197522
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-20 15:22:45 |
岛主大仙,拜托你把你的QQ号告诉我。我们需要直接交流。因为你的曲子有两首非常适合我的长篇公益网络都市情感励志小说《情殇》内的诗歌,真的是有缘份,就象是为我而作的。但是,有一个问题,就是,有些地方可能要修 ...
蒋秀玫 发表于 2009-7-19 22:50

好的,我加你QQ了.
我的QQ27350413
我是笨笨 发表于 2009-7-22 12:04:19 |
我也要努力..........................大仙好
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-24 17:10:23 |
我也要努力..........................大仙好
我是笨笨 发表于 2009-7-22 12:04

呵呵,别光问好啊,
也谈谈对音乐创作的看法啊!
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-24 17:11:59 |
  中国的流行音乐大致分两种.一种是为宣传目的的"晚会音
乐",一种是唱片公司商业目的的"包装音乐".所以说歌曲能够
推广的平台,也就是这两个方向.这两种音乐的共同目标都一
样,"以人为本"-演唱者,也就是大腕了,明星了.这就是流行音乐
的模式,所有的前期创作都是为演唱者服务的.属于"针对性"
创作.也就是度身订做了.
     而我们的创作状态是什么?---有感而发.这只能算是原始创
作,只能娱己.这样和专业的创作人比,咱们的意识可就差远了.
     说这些的目的,是想让一些希望在创作上有所发展的朋友
明确一个创作思路.
     至于出路在哪?那还得慢慢聊.希望跟贴的朋友也说说自己
的想法.
冯兵 发表于 2009-7-24 21:20:56 |
先爱再说……
我是笨笨 发表于 2009-7-25 08:40:38 |
呵呵,别光问好啊,
也谈谈对音乐创作的看法啊!
岛主大仙 发表于 2009-7-24 17:10

>>>>>>>>>>那砍几句呵 /都说bb的曲好但唱不了/因为我写曲强求自己/每曲必进步一点/所以也越写越复杂越难唱吖......呵......
因为不好听的曲我不会写地........(我的好听与大众之囗味有区别的)/所以bb的歌不大讨大伙欢心丫.......汗......
但大仙的歌9比bb高明了........老少都叫好丫........因为比较注重实用性.亲切性/因而叫好一片了.........赞.....
以后我也会回归自然地.....多写老百姓了......
开采 发表于 2009-7-25 22:55:13 |
这么多东西在这里,我都不知道。大仙原来在这当岛主,还来不及听作品,改天。笨笨也在,我不是早就和你说过和群众在一起的事?那渔人?
龙笑歌 发表于 2009-7-26 14:51:52 |
     到作曲网也有几年了,曲无词的贴子也发了不少.承蒙各位
每一次写好一首曲子,我都尽我的能力做好伴奏,好让填词的
朋友很快能够听到自己完整的作品

岛主大仙 发表于 2009-7-12 17:15

嗯,很赞的说。向你学习!但恐无力做出来,遥想吧,呵呵,顶一个!
龙笑歌 发表于 2009-7-26 14:55:17 |
  中国的流行音乐大致分两种.一种是为宣传目的的"晚会音
乐",一种是唱片公司商业目的的"包装音乐".所以说歌曲能够
推广的平台,也就是这两个方向.这两种音乐的共同目标都一
样,"以人为本"-演唱者,也就是大腕了,明星 ...
岛主大仙 发表于 2009-7-24 17:11

既然不在其位,没有专职公司或晚会,那么就可以两条腿走路,一方面向人家学习、靠拢,一方面更可自由自在随性发挥,自由创作,岂不快哉!不用戴着镣铐跳舞!我们~~风~~一样!!
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-26 18:07:30 |
>>>>>>>>>>那砍几句呵 /都说bb的曲好但唱不了/因为我写曲强求自己/每曲必进步一点/所以也越写越复杂越难唱吖......呵......
因为不好听的曲我不会写地........(我的好听与大众之囗味有区别的)/所以bb的歌不大讨大 ...
我是笨笨 发表于 2009-7-25 08:40

呵呵,BB抬举了.
其实老百姓也有区分的.
以前看报纸,也说某某家,创作的音乐,歌曲.
什么家喻户晓,深受老百姓喜欢.
后来我听,也不是很喜欢,
也没觉的哪好啊.
难到我就不是老百姓吗?
如果搞个什么投票,喜欢的就是老百姓,
不喜欢的就是地主.
那我也会说.我喜欢,我喜欢.
开个玩笑,乐一下.呵呵!
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-26 18:17:16 |
既然不在其位,没有专职公司或晚会,那么就可以两条腿走路,一方面向人家学习、靠拢,一方面更可自由自在随性发挥,自由创作,岂不快哉!不用戴着镣铐跳舞!我们~~风~~一样!!
龙笑歌 发表于 2009-7-26 14:55

是啊.
学习、靠拢是必然的.
要不哪天突然有个机会,被邀歌
也只能交首不合格的作品!
 楼主| 岛主大仙 发表于 2009-7-26 18:18:59 |
这么多年也不知听过多少成千上万各种风格的歌曲,有时
候都觉得已经记不清了.(包括自己曾经写过的歌)但偶尔却会
不经意唱出一些早已遗忘的歌曲.哪怕就只有一句.随着音乐
回想起从前的情景.这也许就是音乐的魅力.
    我称这为,歌曲的"记忆点".这个"记忆点"也许是一句或是一

段,但一定是词曲搭配的很适合的.很冲击你的潜意识的.要不
然肯定记不住的.               
     这就是一首歌曲的中心.或者是标题和歌名.这个中心被很多人
能够接受,那这样的作品就很成功了.
    曾经流行过的歌曲都有这样的共同点.这不是我的发现,听

现在的歌曲时候,就会感觉现在不同风格的歌曲都是在这样创
作的.这个点也许是创作的动机,也许是发展时候的灵感.(动机
是灵感.但灵感并不来自动机).
     总的说:创作不难,甚至很简单.出新,出好作品很难!很难!!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 06:31 , Processed in 0.138090 second(s), 20 queries .