作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工民谣] 陈道斌新作《台北探雨-廖昌永》

迷彩81 发表于 2009-7-6 14:22:19 | |阅读模式

【创作理由】

当年孟庭苇一曲《冬季到台北来看雨》,
曾经勾起我对台北的多少浪漫遐想?
此歌就是当时心情之写照。

台北探雨

词:陈道斌
曲\编曲:孟文豪
唱:廖昌永

你歌中的雨意,
令我心生渴望久矣。
生不求状元及第,
但愿一淋台北雨。

探雨,我今来兮,
却只见丁香,不见雨巷。
只见梧桐,不见细雨。
远看哪个女子都像你,
近看哪个女子都不是你。

何必嗔怪你,
或许雨已随风远去。
无雨自然无伞,
无伞自然无你。

我欲挥毫画雨,
谁人予我画笔?
画得出你歌中雨,
画不出你雨中曲?

梦里依稀子规啼,
不如归去,
不如归去,
雨,在巴山夜里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
开采 发表于 2009-7-6 14:44:39 |
可受得了开采的批评?比无病呻吟还要无病呻吟!请再来过,但欢迎你来。
李胤 发表于 2009-7-6 14:47:38 |
是故作姿态!廖昌永有什么了不起?!
道斌要出来走走了,外面空气很真实!
(话说来,作曲我要学习学习!)
 楼主| 迷彩81 发表于 2009-7-6 14:52:56 |
我觉得这个论坛风气不正  总是带着不正常的心态看待作品  算是领教了  再见  请斑竹把我发的作品删除吧
开采 发表于 2009-7-6 15:01:33 |
迷彩,留下呀,我不懂啊?
开采 发表于 2009-7-6 15:11:08 |
千万不要生气啊,这歌有好有坏,怕什么呀!开采是个倔老头,可是爱人的呀,留下。
羊羊 发表于 2009-7-6 15:11:56 |
我觉得这个论坛风气不正  总是带着不正常的心态看待作品  算是领教了  再见  请斑竹把我发的作品删除吧
迷彩81 发表于 2009-7-6 14:52

论坛经常出现一些朋友,发完作品就跑,估计是一些公司的宣传人员,而且是铺天盖地的,所以对这些有些反感。

欢迎您来,有时间最好加入讨论。
羊羊 发表于 2009-7-6 15:14:16 |
大部分会员是业余作者,对作品的看法不尽相同,听听不同意见有时也提醒自己。
开采 发表于 2009-7-6 15:16:16 |
你看,羊都来了。留下来吧?
方翔 发表于 2009-7-6 16:05:45 |

我要听歌!
方翔 发表于 2009-7-6 16:22:53 |
可受得了开采的批评?比无病呻吟还要无病呻吟!请再来过,但欢迎你来。
开采 发表于 2009-7-6 14:44

开采总说人家的话读不懂,你的话倒是一读就懂,你好喜欢盖大印——“比无病呻吟还要无病呻吟!”“请再来过”!你可否详细道来?批评也要批评得到位呀!若说不出更多理由,或者没时间说,或者是怕麻烦,或者仅仅是感觉了,那就留点余地说话么!比如:这类歌我还不太适应,我想到了“无病呻吟”这个词,但应该不会是那种吧?待下次再来欣赏!如果这么说你也嫌麻烦,那就请连似乎、好象性质的结论性词语也慎用。
开采 发表于 2009-7-6 16:31:12 |
这位要走,绝不是我的错。不过,方老师的话的确比我的好。学习了。
方翔 发表于 2009-7-6 16:32:06 |

风气,长期形成的,风气如何可别凭一时一事得出结论哦!即使风气不怎么样,但来这里的绝大多数都是心不坏的中国人,大家都有责促成好风气么!朋友也不要轻易下上面那结论,即使是说那冒话的开采,我看他也是朋友。
方翔 发表于 2009-7-6 16:42:02 |
这位要走,绝不是我的错。不过,方老师的话的确比我的好。学习了。
开采 发表于 2009-7-6 16:31

开采嘴硬哈哈!你的胡言乱语老起搅和作用,举个不一定合适一的例子:很般配的一对新恋人正在兴致中,旁边走过一位爱打趣的老兄朝着姑娘唱道“哎呀呀,哎呀呀,你追我七天七夜又追他……”,想想种种结局,如果坏事了,谁的责任呢?
开采 发表于 2009-7-6 16:48:43 |
开采爱整个世界的人,怎么,想和我比一比?
方翔 发表于 2009-7-6 16:55:45 |
开采爱整个世界的人,怎么,想和我比一比?
开采 发表于 2009-7-6 16:48

这个话我也会说,而且开采应该相信许许多多的人也是爱整个世界的人,如果你想和人家比这个,人家反而怀疑你的这个了,所以你又用错词了。
梦之歌 发表于 2009-7-6 16:57:14 |
楼主能写歌给廖昌永唱, 应该很不错吧. 说实在的,我写的不少歌曲(词曲都是自己的),非常适合廖昌永演唱. 因为本人的音色和音域以及抒情方式,和廖昌永很接近. 我们是老乡,毕竟一方水土养一方人.
     不过, 我的歌曲,廖昌永很难有机会唱, 不,应该说我很难有机会找到他唱, 因为我是业余的,写歌曲纯粹是为了抒发自己情感以及与身边的朋友交流.
     去年汶川5.12大地震, 我写了7首歌曲,其中有3、4首非常适合廖昌永唱, 也曾想过联系他,后来因为各种原因作罢了.
梦之歌 发表于 2009-7-6 17:03:52 |
梦里依稀子规啼,
不如归去,
不如归去,
雨,在巴山夜里。

写的非常好, 我很喜欢。 如果是我写, 最后一句, 我会再加两个字: 雨,落在巴山长夜里。
莫非,楼主也是巴蜀人么?
梦之歌 发表于 2009-7-6 17:13:02 |
见仁见智, 楼主要心胸开阔一点。 发了作品, 就有可能听到不同意见。
   个人认为,廖昌永还是了不起的。起码在中国男中音里,还是数一数二的。
梦之歌 发表于 2009-7-6 17:22:24 |
楼主不要走,留下来,也许我们之间能交流. 呵呵.
开采 发表于 2009-7-6 17:26:59 |
楼主,请留步。开采也有喜欢你的东西呀。
梦之歌 发表于 2009-7-6 17:43:52 |
听了一遍歌曲, 更喜欢歌词.
李胤 发表于 2009-7-6 19:58:31 |

支持开采!
如果迷彩说“风气不正,不正常心态”是我,那我感谢了。
因为这说明我进步了,不再迂腐了/
 楼主| 迷彩81 发表于 2009-7-6 23:01:54 |
:victory:
JIUCUN 发表于 2009-7-6 23:46:52 |
一直喜欢陈道斌老师的词,确实好!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 19:12 , Processed in 0.145264 second(s), 19 queries .