作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 《弥勒佛》红了樱桃词,杰蒙客曲,黄清林编曲

manture 发表于 2009-6-27 15:01:40 | |阅读模式
《弥勒佛》红了樱桃词,杰蒙客曲,黄清林编曲

再度编曲,过去没二胡笛子插件,现再重编就加入二胡笛子.
jmk 发表于 2009-6-27 19:38:54 |

:victory:谢谢大哥
一听见别人武器库里有二胡、竹笛,就羡慕的很。大哥真的理解编曲了,我目前还只是理论上通了。不过经常跑去人民公园、望江楼听几个鼓手的实际演奏,也“偷”到些东东,回家就记进笔记里。再次谢谢大哥。
北斗风 发表于 2009-6-28 19:52:27 |
这回的好听呵呵,赞一个:victory:
此处无声 发表于 2009-6-28 23:29:54 |

弥勒佛,红了樱桃词,杰蒙客曲,混合黄清林的编曲,此处无声2015.10演唱制作,素材用到网上资源:小土豆398191196“落雨”制作的搞笑弥勒佛等。
视频(前者更清晰,192k音频1370k视频码率高清供下载):
http://www.6paopao.com/vplay.php?id=121842
http://www.tudou.com/programs/view/lRAb3NRDfrs
此处无声视频:
http://my.wo99.net/wo99_ktv.php?uid=1080522
http://www.tudou.com/home/_97897233

用学生201510的重录版配一下:

弥勒佛 黄清林.wma (2.07 MB, 下载次数: 150)
将原来我瞎编的配器与老师的编曲合成,201510重录:

弥勒佛.wma (2.41 MB, 下载次数: 69)
合成的伴奏:

弥勒佛 混合伴奏.wma (3.02 MB, 下载次数: 62)
这是当初的首唱版:

弥勒佛 佛堂坐
慈眉善目开笑口
烦心的事儿撒一撒手
天塌下来也不发愁
看一看弥勒佛
烦闷而来 开心而走
把那宽容大度心中留
知足常乐 冬夏春秋
欧喝
弥勒佛安坐在奉化溪口
海上蓬莱哟仙镜雪窦
家和万事兴 开明洒脱(改)
国和万民福哇 和谐和乐(改)
看看想想弥勒佛噢。

弥勒佛 露天坐
袒胸大肚乐幽幽
仇恨的人儿放一放手
化那干戈为玉帛
念一念(改)弥勒佛
愚笨而来 聪慧而走
把那美好真诚心中留
天高地阔 和谐欢乐
欧喝
弥勒佛常笑世人阿
大肚能容难容事
慈颜常驻 善恶看眼中     
洒脱人间那个走哇 点化愚顽
心中常拜和谐佛噢。
 楼主| manture 发表于 2009-6-28 23:35:40 |
支持此处无声精彩演唱。谢谢!

黄老,这是我听到的你谱的最好的曲子,加油,晚上好  详情 回复 发表于 2015-10-7 21:31
海牙 发表于 2009-6-28 23:42:41 |
问好三位老师,许久不见,想念异常,祝好!
此处无声 发表于 2009-6-29 00:00:00 |
支持此处无声精彩演唱。谢谢!
manture 发表于 2009-6-28 23:35

不敢受,以此功德回向十方众生明心见性得大自在
jmk 发表于 2009-6-29 10:51:55 |
这次听出了演唱者的演译,似可加一两个延长符号。:victory:
也很想念海牙。:handshake
上面是临时用手机拍的,仅200万像素。我就坐在鼓手旁边。人民公园各种舞、唱、奏团队10多个,从专业退下来的主要是三个团队。每个团队周围200~300人,一进去,就喧腾的听不见其他团队的声音了。中间那个指挥,歌唱得很好,每次都有几个女娃娃给他鲜花,至于是不是亲友团的,就不好打听了:lol
zyeva0528 发表于 2010-2-22 16:49:04 |
:D  请问您是如何打出曲谱的呢? 正棘手着呢~
伤心的骆驼 发表于 2010-2-23 08:12:20 |
制作得真好!喜欢。:victory::handshake
青青河草 发表于 2010-2-23 08:36:15 |
很棒的作品,:victory: :victory:
jmk 发表于 2010-2-23 09:12:44 |
请问您是如何打出曲谱的呢? 正棘手着呢~
zyeva0528 发表于 2010-2-22 16:49

这个“您”让人不好回答,因为 这个“您”,只能给我们大家的大哥———黄清林同志。
但是看“曲谱”两字,又好像是在问我,那我就回答你:是作曲大师,刘军先生编写的程序,这个网,就是他办的。
别棘手,真正棘手的是你的懒。这是善意的阿。:handshake
jmk 发表于 2010-2-23 09:14:34 |
制作得真好!喜欢。
伤心的骆驼 发表于 2010-2-23 08:12

这是献给我们大哥的   freeitem_60033.gif 20071021211925837_1.jpg
jmk 发表于 2010-2-23 09:17:24 |
这回的好听呵呵,赞一个
北斗风 发表于 2009-6-28 19:52

斗斗跑哪去了?别又醉了。 动态排球Y.gif
zjx125x 发表于 2010-2-23 09:19:03 |
jmk 发表于 2010-2-23 09:28:18 |
很棒的作品,
青青河草 发表于 2010-2-23 08:36

谢谢 青青 鼓励 大哥、无声(去年说这首歌弄成碟子献给佛教了)和我。:handshake :lol

弥勒佛、小蜗牛 等歌曲,创作印象都很深,因为那个时候大地在动。弥勒佛是跑进屋子里,匆匆敲键盘,然后又跑下楼去,靠在小区花园竹椅上睡觉。那个时候还专门写了一首诗,感念人们在灾难面前迅速凝聚的大爱,可是因为太近,所以~~~~
此处无声 发表于 2010-2-23 14:21:54 |

《慈悲的明光》求曲

“去年说这首歌弄成碟子献给佛教了”,的确,我当时给堪布一听就很赞叹欢喜,所以在上师来家时做成了DVD版,上师听后更有兴趣,希望能将下首自由诗做成歌曲:

慈悲的明光 ----献给尊贵的上师 阿旺 同桑(李晓雪作)
我是一个愚痴的孩子,
但是,我遇到了我的上师!
在遇到上师之前,
我从来不知自己的愚痴!

上师是一面显现万物真相的镜子,
通过他我照见了自己的狭隘;
上师有水晶般完美的魂魄,
通过他我看到了真我的无瑕;
上师是游舞在虚空中的菩萨,
通过他我感受到广大的自在。

我是一个愚痴的孩子,
困在狭隘的我执里,
深陷六道轮回不止,
但是,今生我遇到了我的上师,
他慈悲的牵着我的手等待我的成长!

我是一个愚痴的孩子,
困在狭隘的我执里,
从不懂得爱与给予,
他将生命点燃,温暖我的爱意!

我是一个愚痴的孩子,
困在狭隘的我执里,
从未窥得真正的智慧,
他的智慧流光溢彩,鲜活无比!

我是一个愚痴的孩子,
困在狭隘的我执里,
从未进入生命的深处,
他为我开启了不可思议的世界!

我是一个愚痴的孩子,
我是一个常常犯错的孩子,
他再未有片刻舍弃过我,
他把我放在心尖,
说我是最好的孩子!

我是一个愚痴的孩子,
从未拥有过智慧的力量,
他将完美的智慧示现给我,
他用心灵的大力将智慧的明光
加持给我!

我是一个愚痴的孩子,
我也是一个如此幸运的孩子,
上师用慈悲的爱意笼罩我,
上师用智慧的华彩加被我,
上师用温暖的明光照耀我,
永不舍离!

我是一个愚痴的孩子,
但我也是一个看到上师慈悲明光的孩子,
我是一个常常犯错的孩子,
但我也是上师心尖上宝贝中的一个,
因此,我是一个被喜悦充盈了的孩子,
因为我将与我的上师,
再不分离!
jmk 发表于 2010-2-23 15:10:46 |
嗨,不来则已,一来就安排工作,最近有点忙,代我问候堪布长老:handshake那天发个他的照片来留存,当然最好也发个那个光盘的照片给我,我也好转给樱桃。
我很喜欢“阿姐鼓”,认为是登峰之作,曾经也确实是音像界的首选。我定将勉力追随之。
此歌容后。
此处无声 发表于 2010-2-23 22:26:20 |
多谢老师。学生不是为音乐界演出来求的,而是为修行求曲。学生曾在藏地堪布家中与众修拜看过藏剧《智美更登》,不仅有汉语字幕,还有堪布现场讲解,虽从音乐角度没有什么出奇,但歌歌动人心弦,催人觉悟。修行音乐不是讲究什么登峰之效,而是利乐他人。
这里的上师有密宗意义,未必单指凡夫所见的肉身,学生理解同法身一体。上师对弟子来说,犹如盲人对太阳之光明的渴望。其实藏地有很多好歌,不少作词就是修行的仁波切,可惜都尚未在内地流传。
上述DVD光盘是为觉能教法的故乡及弟子准备的,暂不准备公开出版,是学生首唱、改唱或学唱的,素材多来自圣地壤塘,内容正在修改之中,修改完您的作品后尝试给您的QQ发去。可眼下忙于它事。
觉能教法网站可参考:
http://blog.sina.com.cn/qiuwangkanbu
http://blog.sina.com.cn/tongsangshangshi
http://www.xiayan.org/
川东一帅 发表于 2010-2-23 22:50:49 |
恩 好听 好听 好听  要多写一些这样的歌 恩 真好听
jmk 发表于 2010-2-24 08:55:13 |
多谢老师。学生不是为音乐界演出来求的,而是为修行求曲。学生曾在藏地堪布家中与众修拜看过藏剧《智美更登 ...
此处无声 发表于 2010-2-23 22:26

知道了,音乐界念的是 1234,佛教念的是 唵叭尼泓 。我原来经常唱《阿姐鼓》:我的阿姐她从小就离开了家~~~~~很美的意境。:handshake
jmk 发表于 2010-2-24 08:57:17 |
恩 好听 好听 好听  要多写一些这样的歌 恩 真好听
川东一帅 发表于 2010-2-23 22:50

YesSir:lol you  shi yi ge  ba  shu de .
此处无声 发表于 2010-2-25 21:59:42 |
“音乐界念的是 1234,佛教念的是......":“1234”在成住坏空中流转,而“唵嘛呢叭咪吽”恒常不变,也许,“1234”未必不是“唵嘛呢叭咪吽”的某种化现。
红了樱桃 发表于 2010-3-17 21:59:10 |
好作品再顶:victory::loveliness:
jmk 发表于 2010-3-18 09:34:04 |
回复 24# 红了樱桃

m_123615088984944.jpg m_124022213377509.jpg

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 10:52 , Processed in 0.159021 second(s), 33 queries .