作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icesky

[教程] 作曲软件在使用时候遇到的常见问题如下:

楼主| icesky 发表于 2009-8-4 08:31:54 | 显示全部楼层
目前软件的音效不是很好。有些效果在MIDI里不明显。连线的问题可能是曲谱么个地方不对。可以把曲谱发给我帮您改一下。下个版本的新软件就不会有这些问题了。
Lealand 发表于 2009-8-7 19:14:53 | 显示全部楼层
我把2/4拍曲子改成6/8拍了- -|| 不是办法的办法,至少演奏效果OK了;P
现在又发现我用的这个简加线版,用五线谱写的曲子转换成midi后无法播放,播放器显示“无效或格式不正确”,或者虽然能播放但是不正常(比如一首3分钟的曲子,转换成midi有50几分钟,3分钟之后是空白);用简谱写的则正常:L 郁闷啊我喜欢用五线谱,这不是逼我用简谱么:'(

看来作曲大师还有许多地方需要改进,我会一直支持的,呵呵。闪人了,有问题再来
 楼主| icesky 发表于 2009-8-8 15:50:27 | 显示全部楼层
线谱在软件的时候有些连线会影响曲谱.把曲子发给我们看一下.
Lealand 发表于 2009-8-8 18:28:21 | 显示全部楼层

好象是连线的问题。就比如这两张图,[上图]转换成midi后能正常播放;加一条跨小节的延音线后[下图]转换成的midi就无法播放。
经过多次尝试,发现曲谱中只要有跨小节的连线都会无法播放
 楼主| icesky 发表于 2009-8-10 13:40:43 | 显示全部楼层
目前版本的MIDI技术还是用的老的.新版软件这方面会改.以后的版本就没有这样的问题.可以随意下载一个MIDI直接转换成曲谱且不会出错.目前的软件是有些问题的.这点还请大家原谅并请支持将要推出的新版软件.明年会与大家见面.可以转换99%的MIDI为曲谱.有钢琴卷帘可以直接处理音效.比声纳软件好用.有国际先进的技术水平提高.
梦中梦 发表于 2010-5-2 03:23:23 | 显示全部楼层
请问附点音符怎么输入?试了怎么输入都是输出一个空格,其它都正常。
蝴蝶望月 发表于 2010-5-10 09:54:49 | 显示全部楼层
回复 31# 梦中梦

中间的那个小点就是附点,附点点在附点音符的后面,如果您还有什么不明白的就加下QQ;9187079,和我联系吧
byxfzzal 发表于 2010-6-19 00:57:47 | 显示全部楼层
回复 14# icesky

:lol :lol 哈哈,你好。看了你的教学视频,感觉很好。我现在的疑惑是想制作多声部的,也就是说是多种乐器合奏的效果,如何配置音效,包括民族乐器以及打击乐在内。请老师多多指教啊:handshake
china_pktv 发表于 2010-7-28 12:37:19 | 显示全部楼层
带狗的个人排版软件注册方式一样吗?能在两台机上(单位、家电脑)上同时安装使用吗?
高岭123 发表于 2010-8-27 08:59:21 | 显示全部楼层
好就顶{:05:}

xbr4526 发表于 2011-4-1 12:26:12 | 显示全部楼层
我的是2008简加线版,请问,简谱中途换调,如何操作?

swm 发表于 2011-4-13 08:56:10 | 显示全部楼层
请教:输出图片原来有gif格式,后来显示在c盘,但到c盘确找不到了,这是怎么事?

李彬 发表于 2011-5-5 10:08:18 | 显示全部楼层
你好,我用的2002版在输出时出了问题,不能输出成图片。请问我得怎么办?2002版的功能对我来说就已经很好了,够用了,2001年买的,不错的软件!

cppmusic 发表于 2011-5-22 19:17:08 | 显示全部楼层

救命!!

调置了一下屏幕, 出现"下边距太小,......可能会打印多张空白页面......". 关闭后一整段乐谱不见了.  可以再要回这段乐谱吗?

急...

作曲大师2011简加线版.  我用两声音 对唱合唱, 有些行设为隐藏行.

cppmusic 发表于 2011-5-23 00:48:08 | 显示全部楼层
发现原因:

此曲唱到最后反复到前再唱到中间结束. 当我在曲中结束处加上结束小节线(细粗), 后部分谱就消失了.

cppmusic 发表于 2011-5-23 00:48:29 | 显示全部楼层
发现原因:

此曲唱到最后反复到前再唱到中间结束. 当我在曲中结束处加上结束小节线(细粗), 后部分谱就消失了.

wtjneg08088 发表于 2011-10-15 07:46:00 | 显示全部楼层
icesky 发表于 2009-6-11 08:43
使用软件遇到问题QQ联系不上的。可以直接在这里跟贴,把问题发到这里等待回复。

您好!我使用的是作曲大师专业版软件。现在存在音频缺音和混乱现象,是否与打印机驱动有关系?应该 怎样按装?按装在哪里 ?{:soso_e181:}

vdypr 发表于 2011-12-20 10:51:32 | 显示全部楼层
非常谢谢楼主,顶一下

xbr4526 发表于 2012-1-25 11:33:53 | 显示全部楼层
我是v6简线666升级版,请问老师中间换速怎么操作?

月上树梢 发表于 2012-1-28 20:23:35 | 显示全部楼层
老师,过年好!
求教:《作曲大师》歌曲简谱制作,如何在相应的主旋律上方添加括号内较小字号的间奏(或者尾声伴奏)谱?

荖帅滒 发表于 2012-2-12 16:35:28 | 显示全部楼层
三声部中的跳房子的符号,只要主声部的一个就够了,把另外两个去掉可以吗?如何去掉?

渴望飞翔 发表于 2012-3-11 07:14:09 | 显示全部楼层
深有同感啊。

渴望飞翔 发表于 2012-3-14 15:03:09 | 显示全部楼层
我买的是作曲大师2012V6版的,有个问题请教: 在试听 修改自己的曲子后,想从修改的地方听,但软件总是从开头放起;很浪费时间,能不能从任意小节播放啊?

知心姐姐 发表于 2012-7-21 14:33:36 | 显示全部楼层
支持支持

我爱歌唱 发表于 2013-4-30 13:27:59 | 显示全部楼层