作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: webmaster

不知道大家努力了这么久,结果如何,请范老师告知。

fyc 发表于 2005-8-27 07:19:00 |
即使制片方未选用我们的作品,这也没有什么了不得的。我想我们如果换个角度去看,就会认为很正常。制片方是一家政策充许后河南省第一家个人投资的影视制作公司,并且是第一部作品,投资300多万元,对他们来说可是举足轻重决定命运的大事,能轻帅选用吗?何况现在电视剧还未开拍,音乐插曲与故事场景的配合还没影的事,不能太性急哟。何况制片方也不可能只找我们一家来作,也要从多家中选择,这都是情理之中的事。
fyc 发表于 2005-8-27 07:38:00 |
关于报酬的事,我也想过,现与大家交流意见。我们的作品在新闻发布会上播放,这是大家都已知道的,并且还制成了光盘,在较小的范围进行了传播,这样的使用照理说是该付费的。但是我考虑电视剧还未开拍,下一步发展情况难料,如果因这点小利与制片方较真,搞不好做成一锤子买卖,我想这是大家都不愿看到的。据我了解,制片方正在筹备第二部作品,我们如能保持关糸,还是有机会的。请大家各抒自见。
轻舞飞扬 发表于 2005-8-28 07:15:00 |
实在对不起,我刚看到这里讨论得这么热闹. 这次<乡下女人>的创作是作曲论坛首次运作这么大的事情,也是乐友们共同努力第一次参与这样的创作,   这里面因都是第一次经验缺少所以会遇到这样那样的问题,只要乐友们相互理解支持,以后再遇同样事情时肯定比这次做得更好了.......呵呵..乐观心态,理解万岁,面包总会有的.

上海益民 发表于 2005-8-29 10:03:00 |
<P>前段时间这里好象关了,刚才发现又开了。这里建议不要关闭,是一个相互交流沟通的平台。</P><P>关于主题曲的情况是这样的:上个月他们发给我 (剧本作者)范乃君写的《女人撑起半边天》的歌词让我重新谱写,写到后来发现:什么旋律都不如原来的好,结果还是用了老旋律。最后是否会用,目前谁也不知道。《乡下女人》的网站我经常上去看看,但是好象没有任何活动的迹象,一个电视剧的完成,不是那么简单的,相当一部分的时间要用在人情攻关方面……。</P><P>关于报酬的事:现在刚刚合作,根本不应该提,如果运气好,他们能够用我们的作品,那么我不需要任何报酬,我的作品代表大家,代表这个作曲网。应该留给这个网站当基建资金,没有这个平台,我们什么机会都不会有。另外还需要酬谢一些人情关系,河南人我比较了解,他们非常重义气。</P><P>现在网络上公开招聘电视剧主题曲的有好几家。但是《作曲大师》出来的效果显然没有竞争力,应该改革,增加音频功能和混缩功能等。最好能够投资成立一个组织,我们的宝贵资源在流失……。
</P>
 楼主| webmaster 发表于 2005-8-29 16:11:00 |
<P>网站更换服务器后,有一些问题,现在基本上稳定下来了。现在我都成了网管了,呵呵。</P><P>感谢孙老师的宝贵建议和无私奉献,如果此次合作成功,收益方面的事情大家可讨论一个详细的方案,全部给网站作为建设基金肯定有所不妥,希望大家讨论一个好的方案,这种事情一定要慎重,在大家的团结面前,钱毕竟是小事情。即使是一部分建设基金,我们也会专款专用,为大家服务。</P><P>作曲大师目前在音频方面确实有所欠缺,目前一般的流程是先用作曲大师输出MIDI,然后用其它的录音软件制作最后的成品,这些方面可请教江南春老师,关于成立组织的事情,公司现在已经行动了,网站现在是公司的重点,大家尽可放心。</P>
方翔 发表于 2005-8-30 18:35:00 |
国家体育有奥运战略和群众体育两条线,这两条线是互相关联、互相影响的。我看,我们作曲网也有两条线:推广普及和出精品音乐,在这两条线上都可以作很多文章的。在推广普及方面,需要提高层次,也需要继续关注启蒙性的工作;在出精品扩大影响力方面,需要一步步扎实迈出去,从自己做起不等待,也需要借助最优外力来让起步级次尽可能高些,少走些弯路。
我的只是空泛的言论。
小雨点 发表于 2005-8-31 06:08:00 |
<P>喜欢这个有合作精神的团体,很欣赏,很感动^</P>
 楼主| webmaster 发表于 2005-8-31 18:51:00 |
<P>我也喜欢,不打不相识是一种境界!</P>
走马观花 发表于 2005-8-31 20:43:00 |
<B>以下是引用<I>上海益民</I>在2005-8-29 2:03:25的发言:</B>
<P>前段时间这里好象关了,刚才发现又开了。这里建议不要关闭,是一个相互交流沟通的平台。</P>
<P>关于主题曲的情况是这样的:上个月他们发给我 (剧本作者)范乃君写的《女人撑起半边天》的歌词让我重新谱写,写到后来发现:什么旋律都不如原来的好,结果还是用了老旋律。最后是否会用,目前谁也不知道。《乡下女人》的网站我经常上去看看,但是好象没有任何活动的迹象,一个电视剧的完成,不是那么简单的,相当一部分的时间要用在人情攻关方面……。</P>
<P>关于报酬的事:现在刚刚合作,根本不应该提,如果运气好,他们能够用我们的作品,那么我不需要任何报酬,我的作品代表大家,代表这个作曲网。应该留给这个网站当基建资金,没有这个平台,我们什么机会都不会有。另外还需要酬谢一些人情关系,河南人我比较了解,他们非常重义气。</P>
<P>现在网络上公开招聘电视剧主题曲的有好几家。但是《作曲大师》出来的效果显然没有竞争力,应该改革,增加音频功能和混缩功能等。最好能够投资成立一个组织,我们的宝贵资源在流失……。
</P>

<P>我也有一段时间没来这里,才知道讨论如此热烈。
我们的作品是花了心血的,我们的实力是明摆着的,我们的心态也都正常。
不过该是我们的应该是我们的,这点不能含糊。这次最主要的收获是我们的团队精神,这是千金难买的啊。
我想明确的就是《女人撑起半边天》这首词的问题,益民老师是怎么确定就是《乡下女人》剧作者范乃君的呢?我跟FYC老师和LCH、飞扬都说过这个事情,《女人撑起半边天》也是作曲网的东西,这首词是我的重新加工啊,事情的来龙去脉FYC老师可以证明的。</P>

上海益民 发表于 2005-8-31 21:26:00 |
<P>刚才的短消息收到了,只说是“剧本作者”重新写的,没有说是谁,我查了他们的网络,(剧本作者)是范乃君。我以为是范乃君写的,可能是我误会了?如果是你写的那就更好了。说明他们没有“只想用自己的东西”。你去落实一下?以免误会。</P>
<P>以下是FYC老师发给我的:</P>
<P>——————————————————</P>
<P>这是由剧本作者所写诗词重新整编的一首歌词,希望能得到您的支持,为该词谱曲如何?词可根据作曲的需要及您对该词的认识作改动。</P>
<P>女人撑起半边天   

一双小脚走哇走了几千年,
只知道围着那锅台转圈圈,
三从四德让女人倍受熬煎,
足不出户不知道外面的天。</P>
<P>一个新时代啊换了新观念,
男人能做的事己经不新鲜,
挺直腰杆的女人抛开腼腆,
女人呀真正撑起了半边天。</P>
<P>自强自立的女人大步走向前,
自尊自爱的女人露出了笑脸,
路在脚下延伸越走就会越宽。
梦在手中实现越变生活越甜。
</P>
<P>
————————————————————</P>
<P>更正:歌词作者应该是:走马观花, 我搞误会了,呵呵,对不起了。</P>

音音 发表于 2005-9-1 01:25:00 |
<P>好久没来,好热闹啊……我也说几句。</P><P>“这些东东西西的利用了大家的创作热情”……这话不对了,一个作品能被选用,不是那么容易的。就算人家看中了,也也要修改不知道多少回,而且最后并不一定用上。这几天在帮一个唱片公司写词,改来改去,快烦死了……</P><P>关键是学习,我越来越觉得,我们离专业水平还差很远……</P>
上海益民 发表于 2005-9-1 01:44:00 |

《女人撑起半边天》 作词:走马观花。作曲配器:孙益民

楼主| webmaster 发表于 2005-9-1 03:59:00 |
孙老师输出的曲谱好难看啊,用预览中的直接输出啊!
 楼主| webmaster 发表于 2005-9-1 03:59:00 |
 楼主| webmaster 发表于 2005-9-1 04:21:00 |
大家都回来了,高兴啊!
上海益民 发表于 2005-9-1 05:21:00 |
<B>以下是引用<I>webmaster</I>在2005-8-31 19:59:50的发言:</B>

开始我的电脑更换了,就要求更换一个新的密码,才能注册《作曲大师》,后来电脑系统又出了问题,系统恢复以后,新的密码又不能用了,如果再要新密码,就要交纳50元费用,当初急着要用,就临时安装了我以前420元买的〈乐音〉软件……,输出的曲谱就是这样的,哈哈。
 楼主| webmaster 发表于 2005-9-1 06:07:00 |
<P>格式化了是免费注册的啊,而且更换了硬盘也可以免费一次的。请与我们的技术联系吧 389033</P>
羊羊 发表于 2005-9-1 07:01:00 |
不是创作组吗?怎么又是悄悄话又是什么的,又有什么小动作了?
上海益民 发表于 2005-9-1 08:02:00 |
羊羊误会了,我因为当时不知道是谁写的歌词。只告诉我是“剧本作者所写”,我以为是“范乃君”,走马观花发消息问我情况,他说这是“fyc”让他修改的品种。我才知道是这样的。
上海益民 发表于 2005-9-1 08:05:00 |
<B>以下是引用<I>webmaster</I>在2005-8-31 22:07:39的发言:</B>

<P>格式化了是免费注册的啊,而且更换了硬盘也可以免费一次的。请与我们的技术联系吧 389033</P>

<P>我在更换电脑时已经免费过一次了,后来电脑又更换了系统,不是“格式化”,所以就没有办法用了。</P>
羊羊 发表于 2005-9-1 08:15:00 |
<P>益民老师也误会羊羊了。羊羊只是认为这件事,当时范老师不是有一条纪律吗?不能搞小动作。后来这些事创作组其他人都不知道才引起上面这些讨论。其实当时就放这里来说,大家也会理解的。不是吗?大家都是热心的,也是尽力在做了。至于他剧组需要什么风格,一开始我就提出来,一直得不到答复,也就有了大家多种风格的作品。也许他们喜欢益民老师的风格,最后重任落到益民老师身上,既然是创作集体,也该让大家知道,这样也不会让你为难,不是吗!大家也可以帮忙出主意嘛!</P>
上海益民 发表于 2005-9-1 08:43:00 |
其实大家都是误会了,我记这里关闭了一个月左右,大家没有一个商量的平台,联系也不方便,以后就不会这样了,有什么事情大家可以帮忙出主意。
走马观花 发表于 2005-9-1 09:03:00 |
<P>事情的来龙去脉我简单说说,有两个月了的事,其实是大家没有沟通造成的。
我修改了词,原词在“现代诗歌与文学创作”里,后来也是去了“乡下女人”网站,才知道范乃君是剧作,也没有在意。我放假这两个月很少来,后来看到我们乡下女人的歌都放出来了,再后来看益民老师的帖子,里面提到了《女人撑起半边天》,于是我问了LCH和飞扬。飞扬的理解也跟益民老师一样。后来FYC老师给我回短信,剧组没有开拍没有定主题曲。而益民老师说的,就是那时候的事情,也是到了乡下女人那个网站,然后以为是那么回事。所以我就问益民老师,讲清楚就明白了。这样一来,又让大家糊涂了。因为看了文正还有冯兵的帖子,我觉得还是要赶快解释一下。
词作那里我打了两个名字,是我的主意,我认为这是最起码的。我尊重剧作范乃君,我想他也应该尊重我,尊重我也就是尊重我们作曲网,尊重我们的劳动。其实这个《女人撑起半边天》,我看也只是个摆设,只不过是大家创作乡下女人活动的结束,并不是说就定了的事情。
不知道我解释清楚了没有,如果有什么不清楚的我再解答。</P>
lch0729 发表于 2005-9-1 16:07:00 |
如果是误会,就要解释清楚,如果不是误会也要设法消除误会。作曲网的创作组成立多么不容易啊,希望不要影响到大家的合作热情。
 楼主| webmaster 发表于 2005-9-1 23:15:00 |
人那么多,沟通和协调工作很大,有问题很正常,解决就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 00:12 , Processed in 0.171165 second(s), 19 queries .