作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道大家努力了这么久,结果如何,请范老师告知。

webmaster 发表于 2005-7-29 00:01:00 | |阅读模式
如果需要公司出面帮忙,请说一下,我个人认为,如果有一个好的主体,应该可以提高我们创作组的身价,较容易得到制作方的认可。
fyc 发表于 2005-7-31 09:43:00 |
由于天气炎热,推迟到8月份以后开拍,待两三个月后才有可能知道选用结果。
fyc 发表于 2005-7-31 09:53:00 |
如管理员能在百忙中参与组织工作,我们会做的更好。
 楼主| webmaster 发表于 2005-7-31 17:53:00 |
<P>有事情多用电话和QQ联系!</P>
fyc 发表于 2005-8-1 06:42:00 |
好的!由您的全力支持,我和乐友们会尽力去做的。
方翔 发表于 2005-8-3 08:19:00 |
我估计,由于时间紧迫等原因,我们的作品在制作方面还没有更理想的投入,可能无望录用。再说剧组也有音乐创作班子,他们有专业作曲呀!但是大家的能力,团队精神,我们都看到了。我们该发扬我们的精神,玩得更有意义。范老师对大家的信任,我们也要记着,毕竟我们亮出了我们的水平,这一次活动值!
只可惜这些作品都静静地躺在这里,什么时候可以让更多的论坛爱乐者可以了解大家的创作成果呀!

羊羊 发表于 2005-8-3 16:34:00 |
我想我们的目的已经达到,制片方也只是想知道我们的势力。这些作品该放飞了!我带个头吧,毕竟这些作品与他们没有什么再大关系了。如果需要的话,早该有个意见了。再说新闻发布会上据说已经播放过了,也不成秘密了。

sappie56 发表于 2005-8-3 21:56:00 |
同意大家大意见!
以前我也曾提过,将它整理编辑一下。我感到现在应该由方老师出面,在原创论坛有组织的登出,让这些作品面世。发表有如下好处:1.显示本网站论坛的团队精神;2.展示整体实力;3.让这些好作品经受大家的评议并流传;4.扩大影响。
方翔 发表于 2005-8-4 00:52:00 |
段老师说话就是有份量,一条一条的,我怎么学不会呀!
已经有多首曲子搬过去了,我的一首也过去了,说实话,这些曲子老呆在这里也快闷死了呵呵
不过要讲有组织,还得由范老师来把舵。先搬过去一些曲子已经有点自由主义了,还望范老师少怪罪两句。
 楼主| webmaster 发表于 2005-8-7 04:37:00 |
<P>我们会和大家一起努力的!最怕他们现在已经有了选择,在推托我们!</P>
sappie56 发表于 2005-8-7 06:42:00 |
<B>以下是引用<I>webmaster</I>在2005-8-6 20:37:31的发言:</B>

<P>我们会和大家一起努力的!最怕他们现在已经有了选择,在推托我们!</P>

有老总的支持,大家会更加团结的!!!
fyc 发表于 2005-8-7 07:36:00 |
支持!是该移到原创去。
走马观花 发表于 2005-8-9 22:00:00 |
<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-8-6 23:36:56的发言:</B>
支持!是该移到原创去。

<P>看到了,积极支持!</P>[em01][em01]
冯兵 发表于 2005-8-17 02:31:00 |
<B>以下是引用<I>webmaster</I>在2005-8-6 20:37:31的发言:</B>

其实一开始就……
只不过正好抓住我们不在乎和尝试的心理,人家坐享也不用下本,用不用全在说了算,发布会全当拿我们烘烘气氛,逗小孩子一般……
只是自始至终都要看人家脸色,辛苦了大家还要让大家等消息?!岂有此理!简直是干了活还要给人家找活费!!!!!
我是实在忍不住了,才斗胆说这话,希望不要让这些东东西西的利用了大家的创作热情呀![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
 楼主| webmaster 发表于 2005-8-17 05:24:00 |
<P>我的感觉是完全选用希望不太大,什么事情,涉及到钱了都会复杂起来,所以大家可以学习一些经验,真正的商业运作,首先要提高自己的身价,千万别一开始让那些人看扁了咱们,我们内部也应该有一个审核机制,说实话,本来我们的论坛提倡的是一团和气,但是涉及到商业的东西一定要对自己人有近乎苛刻的要求。这也是一个容易产生矛盾的地方。简单的说,商业是不讲人情的,亲兄弟,明算账,不骗不瞒就是好商人。</P>
<P>听说孙老师的一首曲子被选中了,也算给大家的一点安慰吧。如果有一点成功,我们也会在主页大力宣扬的。</P>
<P>以上是我的一点浅见,望各位给予指点,让大家一起共同探讨。</P>

走马观花 发表于 2005-8-21 06:57:00 |
<B>以下是引用<i>webmaster</i>在2005-8-16 21:24:22的发言:</B><P>我的感觉是完全选用希望不太大,什么事情,涉及到钱了都会复杂起来,所以大家可以学习一些经验,真正的商业运作,首先要提高自己的身价,千万别一开始让那些人看扁了咱们,我们内部也应该有一个审核机制,说实话,本来我们的论坛提倡的是一团和气,但是涉及到商业的东西一定要对自己人有近乎苛刻的要求。这也是一个容易产生矛盾的地方。简单的说,商业是不讲人情的,亲兄弟,明算账,不骗不瞒就是好商人。</P><P>听说孙老师的一首曲子被选中了,也算给大家的一点安慰吧。如果有一点成功,我们也会在主页大力宣扬的。</P><P>以上是我的一点浅见,望各位给予指点,让大家一起共同探讨。</P>

————说得好极了!
————听说孙老师的一首曲子被选中了,也算给大家的一点安慰吧————不知是不是《女人撑起半边天》?????
————请问词作者是谁?????

fyc 发表于 2005-8-21 11:23:00 |
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-8-16 18:31:24的发言:</B>
我是实在忍不住了,才斗胆说这话,希望不要让这些东东西西的利用了大家的创作热情呀!

<P>如果被利用了,我应当是第一人。</P>
fyc 发表于 2005-8-21 22:12:00 |

谈点创作感想

<P>      艺术创作本身就是对自我一种很高的挑战。多年来搞创作,所写作品十之八九都是自产自消,自己得想开点,不能怨天忧人,不能消极悲观,因这是一条必然的规律,大师级的作品也不可能篇篇都是佳作,都能发表。只有经过不断学习去提高创作水平,积极的去找未被刊用的原因和不足,编辑始终是有理的,不应对他持怀疑和不满而产生消极情绪。要有良好的心态和人品去搞艺术创作,不可急功近利,急于求成。那样是出不了高水平的作品的。积极乐观的去对待遇到的困难和问题,才会越走路越宽。
      冯兵乐友是论坛大家公认的豪爽热情乐于助人的高手,欢迎您今后有什么想法和建议多提、多想、多出好点子。建议今后大家最好能在班竹议事区谈论这类事,保持论坛一个和协良好的创作纷围。</P>

楼主| webmaster 发表于 2005-8-21 23:07:00 |
<P>毕竟范老师给大家的带来了一次锻炼和合作的机会,功不可没,论坛本来就是大家互相交流和提高的地方,如果论坛和网站运作好了,水平大大提高了,公司方面会想办法出资让大家的创作走出去的。目前我们已经在进行这方面的接触,如果大家坦诚相待,没有什么事情是不可沟通的,所谓不打不相似嘛。</P><P>商业运作的事情,有时候并非水平不水平,一个电视剧的插曲成名的几率本来就很低,平庸之作肯定占大多数,关键要有一个好的主体提高身价,一个好的质量把关方式,如果一盘散沙,肯定很难取得商业上的成功。</P><P>我们这里有很多朋友都比我有社会和商业经验,希望大家以后多探讨一些商业运作方面的东西。</P>
冯兵 发表于 2005-8-22 03:58:00 |
这里面可能有些误会!包括我对别人以及别人对我!哈!
其实有误会也好,正因为误会,才更能检验人!
这件事对我还是有启发的……
sappie56 发表于 2005-8-22 07:08:00 |
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-8-21 19:58:26的发言:</B>
这里面可能有些误会!包括我对别人以及别人对我!哈!
其实有误会也好,正因为误会,才更能检验人!

兵兵老弟直言快语,心胸坦荡——说出了大家的疑虑和看法。

但愿是正面的哦,哈哈!

不管是“这些东东西西的利用了大家的创作热情”也好,还是别的东东,反正事已如此,就当是检验了人、检验了队伍,检验了论坛……。
其实是好事……
愿江、冯撑起这片天地发展自己、发展论坛……
凭兵兵老弟的才气,不会被埋没。
个人认为以前的咱们把它全部冲洗掉!!!!
静看二位老弟的精彩演绎!
这次算个活动吧,我虽然没有什么功劳……,我总感觉应该全面的认真总结一下。。。。
呵呵。。。

楼主| webmaster 发表于 2005-8-23 00:54:00 |
大家都是没有经验,真的出了问题没有选用,希望大家能相互理解,也希望大家多做深层次沟通,做到不打不相识。
羊羊 发表于 2005-8-23 18:39:00 |
有什么话都还是说出来的好。毕竟这件事大家都是很遵守纪律的,而且在相当一段时间付出了精力,一些作品也是有份量的。客观上是存在一些问题,信息应该早通报,这样才不会引起一些猜测、误会。
fyc 发表于 2005-8-25 07:23:00 |
大家急切得到结果的心情可以理解,但期望值不应太高,才不会有太大的失落感。因气侯炎热推迟开拍,现在还没有正式开拍。二次进京签约演员24日返回,到时我再去探探。
其实初开始我预料只是个热身,未曾想会在新闻发布会上播放,我己有知足感,其它未想太多。
我所做的只是给大家提供一次机会,凭自己的良心去做,至于结果如何,我是无法左右的,希望大家能够理解。
 楼主| webmaster 发表于 2005-8-25 15:24:00 |
<P>支持范老师和大家的努力,时间上拖久一点很正常,我结款有超过两年期限的呢,真的很考验人的耐心,呵呵。希望还是有一些的,大家不要太悲观。</P>
<P>一句话,理解万岁!大家付出了,没有获取应有的回报和承认,我觉得这是大家最想不开的,其实我觉得最关键的应该是我们的组织和主体太模糊了,商业上失败非常正常,范老师和我都没有这方面的商业经验。</P>
<P>作曲网的精神就是一种博爱,一种大团体主义。这次虽然不能在此分钱,我觉得大家得到了比分钱更重要的东西和体验,公司和网站也会加大投资力度,让大家在作曲网的努力有更多的机会得到回报。</P>
<P>我的总结早就说了,很简单的   丑话说前面,亲兄弟明算账,还有大家要多做深层次的沟通和碰撞,有矛盾其实是好事。</P>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:55 , Processed in 0.154024 second(s), 20 queries .