作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少年曲谱] 原创《老师,您可真好》吕保军词,铁君曲

ztj66306 发表于 2009-5-25 11:54:52 | |阅读模式
原创少年歌曲《老师,您可真好》吕保军词,铁君曲。敬请指导!

老师,您可真好(改).mid

2.43 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 金钱 -1

沽酒卧庐 发表于 2009-5-25 18:19:27 |
听完了,我觉得很好听!感谢铁君老师为拙词插上音乐的翅膀!
请论坛上的各位老师也来指教一二,万分感谢中!
老铁 发表于 2009-5-25 19:31:11 |
来支持~~~~~~
京根 发表于 2009-5-26 08:08:56 |
有听铁君老师新曲!
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-26 20:43:41 |
听完了,我觉得很好听!感谢铁君老师为拙词插上音乐的翅膀!
请论坛上的各位老师也来指教一二,万分感谢中!
沽酒卧庐 发表于 2009-5-25 18:19

呵呵!谢谢你的好词!我作为一名教师,看着你的歌词很亲切。:handshake
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-26 20:44:50 |
来支持~~~~~~
老铁 发表于 2009-5-25 19:31

感谢朋友的支持,请多指点!:handshake
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-26 20:46:16 |
有听铁君老师新曲!
京根 发表于 2009-5-26 08:08

感谢京根老师的关注,请多提意见!:handshake
沽酒卧庐 发表于 2009-5-27 09:42:57 |
呵呵!谢谢你的好词!我作为一名教师,看着你的歌词很亲切。:handshake
ztj66306 发表于 2009-5-26 20:43

原来您是一位老师啊,我说呢!我也曾当过八年教师,现在不当了,不过很怀念那段难忘的时光呵!那首《轻轻地举起教鞭》就是写的我当初做教师时的感受与心声,请铁君老师多多指教!
pro 发表于 2009-5-27 20:04:40 |
老师,"您可真好".  

这个,"您可真好",感觉有点异样,似乎在说反话时常用这样的句子结构。。。。好像是“可”字不当。是我的错觉?
xianqun999 发表于 2009-5-27 20:16:35 |
老师,"您可真好".  

这个,"您可真好",感觉有点异样,似乎在说反话时常用这样的句子结构。。。。好像是“可”字不当。是我的错觉?
pro 发表于 2009-5-27 20:04

;P 前几天学习了这词,没有言语。也是这个原因
沽酒卧庐 发表于 2009-5-28 10:34:28 |
老师,"您可真好".  

pro 发表于 2009-5-27 20:04

可能就是您的错觉吧?我想,您是站在成人的角度去思考去理解这句话的,而孩子似乎没有那么多的想法,如果他们心里怎么想的,就会发出这样由衷的赞叹!您说呢?不过,仍然感谢您关注这首词,感谢您宝贵的意见!问好,握手!
沽酒卧庐 发表于 2009-5-28 10:45:00 |
;P 前几天学习了这词,没有言语。也是这个原因
xianqun999 发表于 2009-5-27 20:16

感谢xianqun999老师关注拙词,谢谢您的意见!不知我在楼上的的考虑对不对?
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-30 10:25:25 |
老师,你可真好!这个“可”字可以再磋商一下。:)
沽酒卧庐 发表于 2009-5-30 15:59:52 |
老师,你可真好!这个“可”字可以再磋商一下。:)
ztj66306 发表于 2009-5-30 10:25

好的,是不是可以改为“鼓励真好,启迪真好,敬爱的老师,您真好!”
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-30 17:36:33 |
14# 沽酒卧庐

可以!标题可否定为“老师,您真好!”黄清林大哥已经为这首歌编曲,上传到以下网址
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=103304&extra=page%3D1 :)
方翔 发表于 2009-5-30 20:27:36 |
我想么,最亲切的叫法,还是“老师你好”了。当然具体到歌词里,前面说了好多个“……真好”,最后出现“你可真好”有加强语气的意思,可以接受。至于孩子的还是成人的说法,我理不太清,有时小孩喜欢直来直去说,有时又会罗嗦着说。疑问的焦点还是“你可真好”出现在题目中,题目中不可能有铺垫,我想即使是错觉也可考虑下是否需要避免。
不太懂文道,瞎掺和了。
沽酒卧庐 发表于 2009-5-30 22:50:49 |
14# 沽酒卧庐  

可以!标题可否定为“老师,您真好!”黄清林大哥已经为这首歌编曲,上传到以下网址
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=103304&extra=page%3D1 :)
ztj66306 发表于 2009-5-30 17:36

感谢黄清林老师!
沽酒卧庐 发表于 2009-5-30 22:52:58 |
我想么,最亲切的叫法,还是“老师你好”了。当然具体到歌词里,前面说了好多个“……真好”,最后出现“你可真好”有加强语气的意思,可以接受。至于孩子的还是成人的说法,我理不太清,有时小孩喜欢直来直去说,有 ...
方翔 发表于 2009-5-30 20:27

前面说了好多个“……真好”,最后出现“你可真好”有加强语气的意思,可以接受。疑问的焦点还是“你可真好”出现在题目中,题目中不可能有铺垫,我想即使是错觉也可考虑下是否需要避免。

是的,方老师的意见很对,只要不在题目中出现,应该没问题!
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-31 16:27:51 |
18# 沽酒卧庐

就按方老师的意见办,标题为:老师您好!我准备请歌手演唱了!
沽酒卧庐 发表于 2009-6-1 16:00:45 |
18# 沽酒卧庐  

就按方老师的意见办,标题为:老师您好!我准备请歌手演唱了!
ztj66306 发表于 2009-5-31 16:27

我认为标题不如叫“老师,您真好!”因为歌词主题反复强调的是真好!您认为呢?
 楼主| ztj66306 发表于 2009-6-1 20:20:48 |
20# 沽酒卧庐

可以!按你的意见办。:handshake
沽酒卧庐 发表于 2009-6-2 09:53:10 |
20# 沽酒卧庐  

可以!按你的意见办。:handshake
ztj66306 发表于 2009-6-1 20:20

谢谢铁君老师,:handshake:handshake:handshake

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 11:04 , Processed in 0.142236 second(s), 24 queries .