作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少年曲谱] 原创《敬礼!五星红旗》京根词,铁君曲

ztj66306 发表于 2009-5-22 14:08:31 | |阅读模式
昨天在儿童歌词栏目看到《敬礼!五星红旗》,眼前立马浮现出我们学校周一升旗仪式的场面,脑海中也开始跳动着旋律,忍不住一口气写完了这首歌。今天拿出来晾晾,敬请指教!

楼主| ztj66306 发表于 2009-5-22 14:15:14 |
原创少年歌曲《敬礼!五星红旗》京根词,铁君曲

敬礼!五星红旗.mid

1.89 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 金钱 -1

京根 发表于 2009-5-22 17:31:25 |
非常感谢铁君老师为小词谱曲!
近日,中央文明办,共青团中央和全国妇联组织未成年人开展"向国旗敬礼,做一个有道德的人"网上签名活动.
我是有感而发.
我们经常在电视里看到美国人面对星条旗所表现出来的那种虔诚.
作为中国人,没有理由不爱中国的国旗!那是我们的国旗!
教育未成年人热爱国旗,珍惜国旗,敬重国旗,是每个词曲作者的责任!
京根 发表于 2009-5-22 17:43:02 |
铁君老师:我是不是有点过于说教了.
呵呵
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-23 14:03:46 |
非常感谢铁君老师为小词谱曲!
近日,中央文明办,共青团中央和全国妇联组织未成年人开展"向国旗敬礼,做一个有道德的人"网上签名活动.
我是有感而发.
我们经常在电视里看到美国人面对星条旗所表现出来的那种虔诚.
作 ...
京根 发表于 2009-5-22 17:31

同感!请多提意见!:handshake :handshake
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-23 14:06:29 |
4# 京根

呵呵!你没有说教,你讲的是一个很现实的问题。:handshake
方翔 发表于 2009-5-23 16:07:42 |
读谱支持两位!
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-24 13:18:43 |
读谱支持两位!
方翔 发表于 2009-5-23 16:07

感谢方老师的支持,请多提意见,这歌谱还要修改。:loveliness: :handshake
xulihuang 发表于 2009-5-28 11:03:20 |
支持铁君作儿歌。此曲情感上可以更细腻点如“啊”处,节奏可拉长点,情感就更充沛,更抒情。供参考:victory::victory::handshake
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-30 00:00:32 |
谢谢绪励的建议,当初我想到后面语句的节拍拉长了,因此就将“啊”压紧了。谢谢朋友的直言,希望多提意见。:handshake:handshake
 楼主| ztj66306 发表于 2009-5-30 00:02:47 |
《敬礼!五星红旗》已经由黄清林大哥编曲,请朋友们到以下网址欣赏!
http://www.zuoqu.net/upload/view ... &extra=page%3D1
京根 发表于 2009-6-1 11:07:08 |
我已经听了月夜演唱的歌.很好!
昂扬向上,充满激情!
 楼主| ztj66306 发表于 2009-6-1 14:34:52 |
12# 京根

过几天我会上传到原创音乐基地。:handshake :handshake
京根 发表于 2009-6-1 14:47:33 |
我等待着.希望有更多的人喜欢!
 楼主| ztj66306 发表于 2009-6-4 01:10:16 |
唐老师好!《敬礼!五星红旗》已经上传到中国原创音乐基地
http://yc.5sing.com/238115.html
CHUNYU 发表于 2009-6-4 22:50:50 |
不错,支持一下!!:victory:
京根 发表于 2009-6-5 09:56:08 |
铁君老师:我听了好几遍!很好!希望再次合作!
谢谢!
幽默的骆驼 发表于 2011-5-4 10:17:06 |
{:(27):}{:(27):}{:(27):}

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 15:07 , Processed in 0.130924 second(s), 23 queries .